Мы поговорили с Artic & Asti и выяснили, когда выйдет их новый альбом, кем они мечтали быть в детстве и в каком уголке мира хотели бы жить. Эксклюзивно для TOPBEAUTY!

Artik & Asti, у Вас 9 октября прошел большой сольный концерт в клубе Red. Все ли задуманное удалось реализовать?

Артик: Думаю, да. Мы не ставили каких-то грандиозных целей по шоу, хотя и без этого не обошлось. У нас были постановки с танцорами, визуальные эффекты.

Асти: Главное – это то, что зрители, которые пришли на наш концерт, остались довольны. Огромное количество благодарностей и положительных отзывов мы получили после мероприятия. Но для артиста всегда остается то, над чем еще надо работать (улыбается).

А что в творческих планах на ближайший год?

Артик: Сейчас планируем выпуск последнего сингла из альбома, это будет песня "Тебе все можно". Затем приступаем к записи нового альбома.

Асти: В новом году будут новые песни, новые клипы, новый альбом, будем стараться не разочаровывать слушателей.

Artik & Asti, можете выделить среди всех ваших песен самую любимую?

Артик: Все песни для нас как дети. Трудно сказать, какая самая любимая. Я люблю их все. Но если выбирать из последних, это, наверное, "Тебе все можно".

Асти: Если вкладываешь все свои эмоции, силы и переживания в песню, то выделить любимую просто невозможно. Песни становятся частью тебя и, проживая с ними жизнь, выделить какую-то просто невозможно.

Какими качествами должен обладать артист, чтобы попасть в проект Self Made Music?

Артик: Талант плюс адекватность. Очень много талантливых людей, но неадекватных: с завышенной самооценкой, без понимания рынка. С такими трудно находить общий язык.

Недавно в Москве прошли две крупные Недели моды. Часто ли Вас можно увидеть в качестве зрителей на показах? Есть ли среди российских дизайнеров любимые бренды?

Артик: В этот раз нам не удалось посетить Недели моды в Москве. Это связано с нашим плотным гастрольным графиком. В прошлом году мы были на показах и даже выступали на одном из них.

Асти: Люблю работы российских дизайнеров и, если есть возможность, с удовольствием прихожу посмотреть показы. Очень нравится все, что создает Белла Потемкина, и бренд Àlaya Couture.

Впереди первые зимние холода. Дайте, пожалуйста, совет нашим читательницам: как не поддаться плохому настроению в это время года?

Артик: Лично меня спасает увлечение работой. Я делаю то, что люблю, это всегда подбадривает.
Асти: Нужно жить полной жизнью во все времена года и ценить то, что имеешь. Настроение бывает разное, но если есть любимая работа и любимые люди, то жизнь прекрасна. Делайте подарки себе, любимым, друзьям... Иногда простой телефонный звонок или СМС будет прекрасным подарком для человека рядом и для себя самого.
Как нам известно, у вас недавно вышел второй альбом "Здесь и сейчас". Расскажите об идее альбома, о песнях. Какая вам нравится больше всего?
Артик: Мы придерживались той же концепции, что и в первом альбоме. В основном это танцевальные песни, разбавленные, но не без глубоких лирических композиций.
Асти: Создать настроение, сделать нашу жизнь немного веселее и ярче (улыбается). Нравятся все, без исключения!
Возвращаясь к началу вашей истории: кем мечтали стать в детстве?
Артик: Я с самого детства мечтал быть артистом. Лет с 11 точно.
Асти: Я любила музыку еще с самого детства, пела на всех возможных мероприятиях, мне нравилась публика, нравилась сцена. Но я никогда не могла представить это реальным, не думала серьезно о карьере певицы. Моя карьера сама меня выбрала...
Как вы встретились? И самое главное – как возникла идея создать совместный проект?
Артик: Совершенно случайно я наткнулся в интернете на запись, в которой принимала участие Асти, и мне очень понравился ее голос. Я как раз был в поиске вокалистки для совместной работы.
Асти: Как-то вечером у меня зазвонил телефон, я взяла трубку – звонил Артик! Я узнала его голос по телефону, потому что ранее была знакома с его творчеством. Сперва поверить не могла, что он вот так взял и позвонил. Арт предложил мне попробовать поработать вместе, сказал, что едет на студию писать мне песню. Через пару дней мы встретились и записали трек "Антистресс". Вот с того момента мы и сработались, так сказать.
Помните, когда у вас первый раз попросили автограф?
Артик: Помню! Это было лет 14 назад (улыбается).
Асти: После нашего первого публичного выступления с Артиком.

Что должно быть в песне, чтобы она очень долго держалась в хит-парадах?
Артик: Искренность, душа. Если песня задевает людей за струны души, то это самый главный показатель хитовости.
У вас уже был успешный дуэт с Джиганом. Планируете ли вы еще с кем-то записывать свои треки?
Артик: Еще один дуэт с Джиганом. Пока все. Но если будет что-то интересное, мы всегда открыты к сотрудничеству.
Концерты, гастроли, выступления, не устаете?
Артик: Устаем. Сильно. Очень выматывают перелеты. Не зря же говорят, что один год артиста идет за три года нормального человека.
Асти: Конечно, устаем, иногда просто падаем от усталости (улыбается).
Как удается справляться с загруженным графиком? Чем занимаетесь в свободное время?
Артик: Стараемся отдохнуть. Иногда выходим с друзьями в кино. Еще я люблю путешествовать.
Асти: Главное – это выспаться, набраться сил и физических, и эмоциональных. Встретиться с друзьями, сходить в кино, привести себя в порядок.
Как скоро нам ждать новый альбом? Расскажите о своих планах на будущее!
Артик: Сейчас мы потихоньку приступаем к записи нового материала, надеюсь, осенью 2016-го уже презентуем новый альбом.
И напоследок: когда мы вас увидим на международной музыкальной арене?
Артик: Такой цели пока нет, но, конечно же, хотелось бы попробовать что-то сделать на английском.

По Марселю Прусту

Мы собрали мгновенные ответы Artik & Asti на вопросы о любви, жизни и мировоззрении знаменитого опроса.
Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?
Артик: Паффом Дэдди.