Андрея Чадова все привыкли видеть серьезным и немного загадочным. В интервью TOPBEAUTY он предстает другим: веселым молодым человеком, который совершает ошибки, делает выводы и совершенствуется. "Я люблю грабли", так, с иронией, он описывает себя.
Андрей Чадов - интервью
В каком фильме и какую роль вам бы хотелось сыграть?
"Далласский клуб покупателей", по-моему, очень крутой фильм. Интересно было бы себя кинуть в эту историю. Получилось бы, конечно, другое кино, но сыграть в нем хотелось бы. Сама история силы воли человека восхищает. У меня скоро выходит картина, герой которой болен раком. Он борется с этой болезнью во имя чего-то. Сначала я отказался от участия в ней. Потом вышел "Далласский клуб покупателей", и я понял, что играть такое — нормально.
Сейчас одна из обсуждаемых тем — личность Леонардо Ди Каприо и то, почему ему не дали "Оскар". Вы считаете, что он просто еще не состоялся в той роли, которая заслуживает высшей кинематографической награды, или же действительно его обделили?
То, что происходит с Ди Каприо, — это стимул для него двигаться дальше, расти в актерском плане. Если бы в этом году не было фильма "Далласский клуб", "Оскар", уверен, дали бы Ди Каприо. Ему просто не повезло. Макконахи сделал такую бомбу из очень средней комедии… И, на мой взгляд, он как артист интереснее, глубже.
Ставите ли вы своей целью стать обладателем "Оскара", или это не является для вас чем-то важным?
У меня цель одна — быть хорошим артистом. По сути, это и желание, и мечта. Изначально для меня важно именно это, а все остальное — уже как следствие: деньги, "Оскар" и все прочее.
Рассматриваете путь стать хорошим артистом, но при этом не иметь денег?
Ну как можно быть хорошим артистом и не иметь ничего? (Смеется.)
А кино вы смотреть любите?
Да, и дома смотрю, и в кинотеатры хожу часто. Я под влиянием магии кино… Есть в этом что-то волшебное. История может тебя затянуть, увлечь, за собой повести.
А какой любимый кинотеатр в Москве?
Мне нравится в "Европарке", там есть кинотеатр, очень мало народу. Правда, я хожу туда только ночью.
Обычно один?
Нет, почему, с девочками разными, с друзьями.
Какую из своих ролей вы считаете лучшей?
Фильм, в котором я полностью выложился — сделал все, что мог, и насколько хватило таланта, — это "Живой", конечно.
А были сценарии, от которых вы принципиально отказались?
Да, конечно, вот, например, мне пришел сценарий, а там мой герой исключительно на матерном языке говорит. Ну просто вот мат стоит, а между ним вставки "на", "и".
Это просто скучно играть. Поэтому я соглашаюсь играть только там, где мне интересно. Я считаю, это правильная дорога, и лучше редко, но метко, чем быть везде и нигде.
А вот в жизни вы можете себе позволить какое-то грубое выражение?
Да, конечно. Но дурь и негатив, который, естественно, у каждого возникает порой, выплескиваю либо в пробках за рулем, либо в спортзале.
Кстати, вы достаточно сильно изменились внешне, Instagram пестрит чудесными фотографиями, все девушки наслаждаются. В вашей жизни произошли какие-то перемены?
Андрей Чадов
Да, очень большие. Знаете, что стимул роста дает? Какие-то резкие изменения в жизни, это круто, человек отвлекается, все меняется. И я меняюсь. Я уверен в том, что все всегда к лучшему.
Бог забирает серебро, чтобы дать золото, просто не нужно этому сопротивляться, нужно уметь отпускать... Когда ты растешь, ты и внешне меняешься. Изменения внутренние отражаются на внешности...
Возвращаясь на грешную землю — чтобы хорошо выглядеть, надо правильно питаться. Вы соблюдаете режим, чтобы быть в форме?
Диета спортивная знаете какая?
Пять дней в неделю здоровое питание, и один день можешь есть все что угодно, чтобы организм понимал, что все в порядке, его не морят голодом, ему не нужно ничего откладывать. Вчера буквально нагрешил.
А что ели?
Куриные крылышки. (Смеется.) Поэтому сейчас в спортзал поеду.
Все-таки спортзал и вся эта история со спортом — это больше для поддержания формы или из-за работы?
И то и другое. У меня был момент, когда я очень сильно поправился. Килограммов на 13. Не было ролей, сидел, ждал чего-то. Когда начинаешь карьеру с таких ролей и с таких режиссеров, невольно, в хорошем смысле, травишься этим — и дальше начинаешь к ролям относиться очень выборочно. Проходит год, думаешь, что-то не то происходит, начинаешь полнеть, деградировать. Выбирая профессию артиста, изначально нужно быть готовым к тому, что придется терпеть. Вот я терпеть не умею. Вообще не могу на одном месте сидеть. А терпение — это очень важная штука.
Как вы расслабляетесь? Как уходите от этого напряжения?

Я обожаю дорогу. Сейчас мне дали на тест-драйв машину (свою отдал в сервис). С этой машиной для меня лежачих полицейских нет, просто не существует. (Смеется.) Гоняю на полную катушку. За неделю накатал полторы тысячи километров. А та машина была с пробегом всего две тысячи...
Какие марки машин вам нравятся и какой автомобиль у вас сейчас?
Моей любимой маркой была BMW, а сейчас Range Rover. На ней, наверное, и остановлюсь. Нравится стиль этой машины. Ты подходишь к огромному автомобилю, садишься за руль и едешь как на легковой. На удовольствиях экономить нельзя, жизнь коротка.
А на каких удовольствиях вы еще не экономите?
Вообще ни на каких.
На одежде, как я понимаю, — тоже. Какие бренды предпочитаете?
Из люксовых — Dolce & Gabanna. Эти парни понимают, как должны сидеть вещи. Но маечка какая-нибудь из перехода — это же тоже круто.
Вы ведь старший ребенок в семье. Кому было сложнее — вам или брату, которому приходилось за вами тянуться?
Никто ни за кем не тянулся, мы просто поддерживали друг друга. Мы рано потеряли отца. Мама, чтобы прокормить семью, очень много работала — и мы воспитывали друг друга.
А сколько детей хотите вы?
Двоих. Мальчика и девочку.
Ваше трудное детство заставило вас как-то быстро повзрослеть?
Да нет. Я фрукт долгого созревания. Я уверен, что прорыв у меня еще впереди. Профессиональный, я имею в виду. Сейчас у меня идет период накопления, поэтому и мало ролей. У всех свой путь.
А многое ли вы делаете своими руками? Сможете, например, если придется, сделать ремонт?
Конечно, я делал ремонт сам, обои клеил в квартире, когда жил со Светланой Светиковой.
Братья Чадовы
Любите ли делать подарки?
Я щедр на подарки. Причем дарить их люблю больше, чем получать. Недавно подарил маме поездку в страну, о которой она давно мечтала. А на 30-летие брата преподнес ему очень дорогую икону конца XVIII века. Чтобы найти то, что хотел, объездил множество церковных лавок и храмов. У икон ведь тоже энергетика должна быть правильная. Иногда люди бывают просто приятно удивлены моими подарками.
Вы верующий человек. Как вы считаете, можно ли верить и при этом не ходить в храмы, или нужно придерживаться определенных канонов...
Каноны — это для людей, которым нужно пройти какие-то испытания. А есть люди, у которых вера идет от сердца... Когда мне было 16 лет, я вместе с тремя приятелями чуть не утонул в Черном море — мы плыли на лодке и попали в восьмибалльный шторм. Нас отнесло на 30 км в открытое море. И когда ты попадаешь в такую ситуацию, то понимаешь, насколько ты ничтожен. Я на всю жизнь запомнил этот момент и сейчас, когда что-то плохое случается, вспоминаю ту ситуацию, и перед ней все меркнет, потому что выжить тогда — это был дар свыше.
Вы занимаетесь благотворительностью. Это желание тоже идет изнутри?
У меня есть друзья, которые каждый год собирают подарки, возят их в разные детские дома. Я езжу с ними, и меня не останавливает тот факт, что дети часто принимают меня за Алексея. Брата знают больше, фильмы его популярнее. Я на это смотрю с юмором.
А вы необдуманные, глупые поступки много совершаете?
Конечно. Я часто наступаю на одни и те же грабли. Каждый раз ты думаешь, что нет, в этот раз все будет по-другому. Это как раз и есть самая большая глупость. Грабельки я люблю, да. (Смеется.)
Вы активный пользователь соцсети Instagram, на вас подписано как минимум 7000 человек, они все следят за вашей жизнью. Но наверняка есть люди, которые интересны вам и за жизнью которых следите вы?
Да, есть интересные. Рената Литвинова, например. Я слежу за творческими людьми, в Instagram есть много очень любопытных личностей. Что такое Instagram? Это подглядывание в замочную скважину. У меня там есть Алексей Чадов, Наталья Водянова, Алена Свиридова, Леонид Агутин, Алан Бадоев, Павел Дацюк, Юрий Жирков. У Йоко Оно, кстати, очень интересный Instagram.
Вы недавно снялись в рекламе украинской мобильной сети "Кiев стар". Там вы говорили по-украински. А что еще в вашей жизни ради карьеры приходилось делать?
У меня была картина, но она, к сожалению, не вышла. Я там говорил на немецком языке. Это вообще был ад. Когда начинали снимать, ассистент по актерам писал мне на школьной доске транскрипцию. Я стоял в кадре и… это было очень смешно.
А уже хочется как-то остепениться, завести семью?
Ну да, хочется. Мне давно хочется, но я уже не спешу, шишек набил, поэтому сейчас у меня затишье, и оно мне нравится. Я живу один уже третий год. Уточню: именно живу, ведь шуры-муры разные, конечно, случаются. (Смеется.)
Два года назад произошло так, что из моей жизни ушли абсолютно все люди, которые были со мной до 30 лет.
Я остался один. Но позже появилось совершенно иное окружение. Сейчас я вспоминаю, как я тогда мучился, а надо было сразу отпустить ситуацию. И сегодня я понимаю, ради чего это все было сделано, для чего "чистилось поле".
Если уходят — значит, не твое. Невозможно потерять то, что тебе не принадлежит.
Ваша избранница должна быть человеком из вашей среды или это может быть обычная девушка из города Первомайска Московской области, откуда родом и вы?
Какая разница, откуда она будет. Главное — это должна быть такая любовь, которую сложно описать... Не могу ответить на вопрос, какой должна быть моя избранница, знаю только, что для меня абсолютно неважно, чем она будет заниматься.
Расставание со Светланой Светиковой было для вас непростым... В одном из интервью она говорила, что вам льстила ее любовь.
Чадов интервью
Вообще Светикова много чего говорит. Она любит приукрасить, не знаю только, зачем она это делает. Я считаю, что выносить сор из избы не стоит. По поводу "мне льстило" — это, конечно же, неправда. Мы любили друг друга — вот и все.
Но не срослось. Два творческих человека — это тяжело. Сложно вести быт, строить семью. Один в разъездах, другой в делах. Это такие нюансы, о которых не хочется говорить.
Сейчас вся пресса трубит о вашем романе с Юлией Барановской. Так все-таки между вами дружба или что-то большее?
Нет, дружба.
Так все же сейчас ваше сердце свободно или есть...