Актриса Аня Хилькевич залетает на интервью в кафе и с ходу начинает делиться событиями дня. Она очень легкая. И сразу становится понятно — она из тех людей, кто умеет пошутить и найти нужные слова даже в самые сложные моменты. Она смешливая. Мы хохочем, и люди в кафе с опаской на нас оборачиваются. Но главное — она верит в чудеса. Точнее, даже не считает их чем-то волшебным. Как сделать так, чтобы мечты сбывались, будто по мановению волшебной палочки?

Ты такая солнечная, позитивная. Бывает у тебя вообще, что устаешь от домашних дел, злишься на детей, мужа или ты всегда на позитиве?
Да нет, я же тоже человек и временами выхожу из себя. Старшая дочка у меня вообще со сложным характером. Она постоянно ноет, кричит. Хотя разговаривает уже прекрасно. И вот слушаешь это с утра до вечера… Бывает, так устаю от нее, что думаю: «Боже, когда же ты уже замуж наконец выйдешь?» А ей ведь еще всего три года. Когда во мне это закипает, я себя сдерживаю. Очень сильно ее люблю. Будучи беременной, я прочитала кучу книг по воспитанию, а оказалось, что нельзя всех стричь под одну гребенку. Я выбрала систему, которая, как оказалось, не подходит именно нам. Выяснить это можно было только опытным путем. Именно с Арианной нужно было чуть строже, не нестись к ней по первому зову. Тогда бы она сейчас понимала, что, чтобы получить еду, например, нужно немного подождать. И не была бы такой эгоисткой. Но все мы учимся на своих ошибках. Вторая дочка пока спокойная. Ей полтора месяца, но она спит всю ночь. Я думала, так не бывает. Это самая идеальная картинка, которую можно себе представить. Посмотрим, что дальше.

Часто с мужем ссоритесь? Кто первый идет на примирение?
В самом начале отношений была притирка. Но шесть лет — достаточный срок, чтобы привыкнуть друг к другу. Важно, чтобы люди были готовы меняться и подстраиваться. С появлением детей вообще все меняется. Все мысли о другом — ссориться даже и сил нет. А вот если дети пару дней у бабушки, то мы, конечно, успеваем найти поводы для ссоры. (Смеется.) Ругаемся из-за какой-то ерунды обычно. Но я легко переключаюсь, остываю и мирюсь первая. Мне тяжело находиться в конфликтном состоянии долго. Ну и стараюсь настраивать мужа на то, что жизнь нужно проводить в каком-то позитивном ключе. Да, он более серьезный, приземленный. Но мы дополняем друг друга. Он Лев по гороскопу, а я Весы. У нас хорошее сочетание.

Планируете детей еще?
Очень хочется сына. У нас две дочки, а вот мальчики — это совсем другое. Сейчас благо есть разные способы запланировать пол. У моей коллеги есть доктор, который занимается конкретно этим. Ему удалось угадать пол ребенка у всех своих пациенток!
Со второй дочкой мы не экспериментировали, но сейчас понимаю, что мне нужен сын. Девочки ласковые, но чувство от этой ласки другое. Мальчик — это маленький мужчина. Хочешь идеального — роди его сама.

А в чем особенность отношений с дочкой?
Распространенная ошибка многих родителей — видеть в ребенке себя. Нужно четко осознавать, что это другой человек — со своими уникальными способностями, талантами, желаниями. Я вижу, что моя старшая дочка Ариаша совсем другая, чем я, не такая легкая на подъем, не новатор, скорее консерватор — ее невозможно заставить попробовать новое. Но у нее очень сильный характер.

С появлением второго ребенка отношения с Артуром стали крепче?
Что ты! Наоборот. У нас сейчас кризис. Снова стало сложно, снова нет сил друг на друга. Вообще многие пары разводятся, именно когда в семье рождается второй малыш. Все поменялось. Няня очень помогает, но несколько часов в сутки, пока мы находимся без нее, нам хватает, чтобы вымотаться. Ну и у меня стало меньше времени на себя…
В чем секрет идеальных отношений?
Все должно быть в гармонии. И близость нужна, и флирт друг с другом. Для мужчины дом — это место, где хорошо, спокойно, уютно, вкусно. Где его любят и не докучают всякой ерундой. В этом и весь секрет. А, ну и нужно разговаривать. Ссоры продуктивны. Если не обсуждать и не проговаривать, ссоры будут копиться.

Ты эмоциональный человек?
Я редко полностью отдаюсь эмоциям, у меня всегда включена голова. Прагматичный мужской подход в любви всегда был. Не считая периода гормональной перестройки. На данный момент самое главное для меня — семья, климат у нас дома. За него отвечает именно женщина. Несмотря на то что у меня много работы, я стараюсь раньше мужа приезжать домой, готовить к его приходу ужин. Не перекладываю свои проблемы на домашних, стремлюсь к идеальной модели семьи. Моя сила в этом — когда дома все хорошо, то и я сильна энергетически. Я это чувствую. Но и должна сказать, что Артур меня очень сильно поменял. До встречи с ним я была в отношениях лидером. Была способна любого мужика «заломать». А он сделал меня мягче. Я привыкла, что я ухожу во время ссор и что за мной бегают. А тут раз — и нет. В следующий раз уже задумываешься, уходить или нет. И я поняла, что в таком амплуа мне гораздо комфортнее. Когда у меня был развод с первым мужем, я была в полной растерянности. Не понимала, правильно ли поступаю, а главное, куда двигаться дальше, если все-таки разведусь. И я пошла к экстрасенсам. За советом. Там мне сказали, что мой следующий муж будет нерусским. Я и представить не могла, что он будет армянин. Все ждала иностранца. (Смеется.)

Представляете с мужем, какая у вас будет жизнь, когда дети вырастут?
Да, конечно! Я бы хотела путешествовать, ­изучать новые места. Мы также планируем построить или купить большой дом, в котором будет много детей, а потом и внуков. Я очень люблю детей. Всех. Думаю, я бы даже могла преподавать им или что-то такое. Давно задумала выпустить детскую книгу и работаю над этим. Есть четыре идеи, между которыми я выбираю. Но очень хочу, чтобы эта книга помогала решить детские психологические проблемы. Подробнее не расскажу, чтобы конкуренты не украли идею. Уже собрала материал, встречалась с издательством. В конце этого года или в следующем книга появится в магазинах.

Ты еще и диджеишь ведь!
Да! Я очень люблю музыку. Эх, если бы родители меня в свое время отдали на эстрадный… У меня достаточно хороший вокал. Но когда что-то делаешь, нужно делать это хорошо. Если я когда-то и выпущу музыкальный трек, он должен быть качественным. Я не хочу ничего посредственного.

Ко всему вышеперечисленному у тебя еще и свой салон красоты. Как ты находишь на все время? Не представляю.
Сейчас же закончился «Универ»… И у меня появилось больше свободного времени.
Наверное, он стал уже частью жизни, а съемочная группа — почти семьей… Какие эмоции ты испытываешь по поводу того, что «Универа» больше не будет?
В какой-то мере мне жаль, но я понимаю, что мы все давно его переросли. Последнее время ловила себя на мысли, что уже больше придуриваюсь в кадре. Очень сложно примерять на себя проблемы 20-летней девушки. Да и ребята тоже… Кто-то поседел уже даже, возраст-то не студенческий у нас. Так же выросли вместе с фильмом актеры сериала «Друзья». Очень теплое чувство испытываю по поводу этого периода жизни. Понимаю, что он мне очень много дал. Но сейчас его окончание означает для меня совершенно новый этап. В следующем году планирую пойти учиться на продюсера. Я считаю, что российский продакшен хорошо умеет снимать сериалы, а вот с кино ситуация проблемная. Все нацелены заработать денег, а не выпустить качественный продукт. Начинается все хорошо, а потом сдувается. И в итоге мы смотрим совершенно пустое кино…
В детстве ты носила футболку с надписью «Remember Me. I gonna be a star» — так и получилось. Уверенность в успехе всегда проецирует его на будущее?
Человек рождается с определенным характером. Кто-то позитивный, а кто-то нет. Я уже родилась с улыбкой. Всегда улыбалась. Так и сейчас радуюсь каждому прожитому дню. А моя сестра в детстве часто плакала. Хотя родители одни и те же. Настрой о-очень важен. Он может повлиять на судьбу. Я верю в эзотерику и прочла очень много книг на эту тему. Некоторые из них особенно сильно на меня повлияли. Например, «Диагностика кармы» Сергея Лазарева, «Секрет» Ронды Берн. Материализация, мотивация — это очень интересно. Нужно думать в позитивном ключе, ничего не бояться, работать над собой. Принять это как философию своей жизни. Нет границ. Человек может получить и добиться всего, что он по-настоящему хочет.

То есть дело не в удаче?
Совершенно нет! Нужно поставить задачу. Сделать это осознанно. Тогда и происходит эффект, который мы называем удачей, — притягиваются нужные люди, события. Если же ты считаешь себя неудачником, тем самым ставишь блоки и действительно им становишься.

Такая «магия» позволяет жить расслабленно и не трудиться?
Нет! Трудиться обязательно нужно. Если ничего не делать, ничего не придет. Необходимо делать что-то в направлении своей мечты.

Расскажи о первом удачном опыте реализации желания.
Мне было 19–20 лет, и я очень хотела выйти замуж. Хотела семью. Это вообще моя тема. Я очень family-oriented. Сидела как-то в кафе, страдала и решила на листочке описать своего будущего мужа. Максимально подробно — какой он будет. И по характеру, и внешне. В моем списке получилось около 50 пунктов! Потом этот листочек сложила, положила в кошелек и держала всегда при себе. И правда встретила своего идеального мужчину, за которого вышла замуж и родила двоих детей. Теперь надо, наверное, сына на бумажке загадать — точно сбудется.
Текст: Карина Егупова
Фотограф: Николай Темников