Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Смех продлевает жизнь

Резидент шоу Comedy Club Гавр, актер сериала "Воронины" Георгий Дронов и актеры ситкома "Интерны" Вадим Демчог и Вадим Цаллати рассказали TOPBEAUTY о том, почему смех помогает им в жизни.

"Юмор – не для дураков"

Резидент шоу Comedy Club на ТНТ и продюсер Comedy Radio Гавр – о трендовых шутках, схеме работы и поклонниках, которые не узнают, но просят фотоснимок.

Гавриил, научите шутить так, чтобы все умирали со смеху?

Это как раз такая штука, которой сложно научиться. На самом деле юмор не для дураков. Чувство юмора дано нам с рождения, но, чтобы понимать шутки и смеяться над многими вещами, нужно быть образованным, подкованным и интеллектуально развитым человеком. 

Поэтому, когда Comedy Club обвиняют в грубом юморе, это, конечно, враки. Обвиняют только те люди, которые внутри миниатюры или номера видят только плохие слова

А появляется это только потом, когда номер уже придуман, и вставляется для дерзости, для яркости, чтобы усилить интеллектуальную, или, я бы даже сказал, социальную, подоплеку. 

Получается, мы высмеиваем пороки общества (смеется)Смеемся над тем, что нас окружает

Мне что-то не нравится – я над этим смеюсь, придумывается номер. Остановил ли меня пьяный гаишник, увидел ли я пацана, который женщине место не уступил в метро, – я буду специально их высмеивать, это моя рефлексия на те неприятности, которые происходят в обществе. 

Юмор должен быть актуальным, он зависит от того, что происходит вокруг. Если в обществе все хорошо, то веселого мало, остается шутить на банальные темы. 

Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф
 

Как лучше придумываются номера – коллективно или в одиночестве?

Разные номера придумываются по-разному. Одному лучше придумывать драматургические ходы, я могу сам выдумать историю, идею, тему, а потом вместе с кем-то сесть и расписать номер, таким, например, способом мы написали несколько скетчей для нового сезона Comedy Club, который сейчас в эфире. 

Иногда бывает наоборот: вроде идея уже придумана, и куча шуток есть на разные темы, но эти шутки разрозненные, и что с ними дальше делать – непонятно. Тогда один человек продумывает сюжетную линию, в которую вкрапливаются придуманные шутки.

Ева Лонгория: "Когда меня на собеседовании спросили, как я справляюсь с жизненными трудностями, я ответила, что чувством юмора. Про виски добавлять не стала".Джордж Клуни: "Чувство юмора самое привлекательное. И первое, на что обращаешь внимание в любом возрасте".Педро Альмодовар: "Любовь пробуждает во мне худшие стороны. Полюбив, я теряю чувство юмора".

"Люди делают много смешных вещей"

Актер ситкома "Интерны" на канале ТНТ Вадим Демчог – о безжалостности юмора, ироничной реинкарнации и именах на букву "В".

Вадим, в "Интернах" вы играете венеролога. Говорят, у врачей специфическое чувство юмора. Венерологи – не исключение?

Исключение, и очень большое. Это тяжеловесы-бомбардировщики – у них еще более специфическое чувство юмора, чем у всей остальной врачебной братии. Поэтому, вероятно, я и несу на себе крест этой роли.

Вы хоть знаете, о чем шутят реальные венерологи?

Настоящие венерологи уже не шутят. Это уже не человеческая каста, у них от смеха болит все что возможно: пероральные мышцы, брюшные, анальные. У них от смеха бывают даже переломы! Я лично знаю пару таких врачей. 

Как считаете, в нашей стране со временем шутки становятся хуже или лучше?

Они становятся злее! Это общемировая и очень серьезная тенденция: мир все больше перестает жалеть людей, идет смена мировоззренческих парадигм, все глупое и неосознанное будет высмеиваться с нарастающей жестокостью, и в будущем именно так люди станут понимать сострадание и любовь. Смех и кровь скоро станут синонимами. 

Однажды вы сказали, что отправлены в шоу-бизнес, чтобы отработать какую-то чудовищную ошибку из прошлой жизни. Вы уже поняли, какую именно? 

В прошлой жизни, будучи в женском теле, обожая переодевания и очень любя мужчин, я грешил излишней манипуляцией их сердцами. Поэтому в этой жизни, получив желанное мужское тело, пенис и в придачу – его безумие в момент созерцания женской красоты, я вынужден выдерживать ответные манипуляции. Поэтому я такой умный и выдержанный.

Кстати о манипуляциях. Вы же кандидат психологических наук. Пользуетесь в жизни специальными техниками? 

Нет! Я для этого очень люблю людей и игры, в которые они играют. Театр людей должен быть богатым и разнообразным. Мой смех над собой и миром всегда сопровождается увлажнением глаз. Смеяться над людьми надо любя – к слову сказать, это главный признак качественного таланта.

  • "Заставить человека смеяться – сложно"

Актер сериала "Воронины" на канале СТС Георгий Дронов – о таланте смешить, домашнем занудстве и уличной критике.

Георгий, откуда вообще берется чувство юмора? 

Мне кажется, что оно врожденное, точно так же, как, например, музыкальный слух. Почему один ребенок с самого детства постоянно шутит и выдает такие перлы, что хохочет вся семья, а другой молчит и ничего смешного не говорит? Наверное, он так и всю жизнь потом не шутит.

Правда ли, что мужчины и женщины шутят по-разному?

Думаю, юмор бывает мужским и женским. Так же как детским и взрослым, тонким и примитивным... Он очень многогранен…

Что же наиболее часто смешит мужчин? Существует ли какой-то хит-парад "мужских" шуток?

Если говорить о среднестатистических мужчинах, то они прежде всего смеются над наивностью и глупостью женщин, потом друг над другом. И мне почему-то кажется, что на третьем месте будет юмор, связанный с армией. 

Правда ли, что многие артисты, работающие в комедийном жанре, в жизни достаточно унылые люди? 

Если говорить про меня, то да. Когда устаю, я не источаю шутки направо и налево, а становлюсь обычным человеком. После того, как я сыграл какую-то комедию, мне не очень хочется юмора, но это не значит, что я сижу букой и ни на что не реагирую. Я же не обязан все время находиться в таком состоянии, чтобы кого-то смешить. Вне сцены я общаюсь либо с родными, либо с коллегами, либо с друзьями, которые не ждут от меня постоянного веселья. А жена, бывает, шутит, что я вообще редкий зануда, каких свет не видывал (смеется).

Вы любите анекдоты?

Анекдоты я и читаю, и слушаю, и стараюсь запоминать. Но почти всегда забываю.

Максим Аверин: "Отсутствие чувства юмора я считаю заболеванием".Хью Лори: "Вы должны принимать всерьез все, что вы говорите и делаете, но не себя самого. Это делает вас интересным".Мартин Скорсезе: "Люди говорят, что я тяжелый и злой. Я и правда тяжелый и злой, но это не исключает наличия чувства юмора".

"Нужно больше улыбаться"

Актер ситкома "Интерны" на канале ТНТ Вадим Цаллати – о важности чувства юмора в отношениях мужчин и женщин и дружбе с анестезиологом.

В Москве можно так сыронизировать, что без драки точно будет не обойтись. 

И такое бывает (смеется). Но мой дед и отец часто говорили: "Где слезы, там обязательно смех". Помню, как, будучи 17-летним владикавказским студентом, я однажды опоздал на первую пару. А приехав, не обнаружил своих однокурсников. Мне сказали, что у однокурсницы умер отец и все поехали к ней. 

Я тоже поехал, нашел ее дом. Надо сказать, что на Кавказе в каждом селе и районе существуют свои традиции и обычаи. У нас на похоронах было принято плакать – не важно, знал ты покойного или нет. А в семье моей однокурсницы, видимо, соблюдали другие правила. 

В общем, захожу в дом, громко рыдая. И ситуация была настолько фарсовая, что, когда меня увидели однокурсники и девушка, у которой умер отец, они стали не просто смеяться, а у них реально началась истерика.  

Как вы относитесь к шуткам над собой? 

Ну, конечно, и такое нередко бывает. Мало ли, кому-то могут показаться смешными мои ботинки или брюки. Почему бы над этим не пошутить? Это нормальное явление. Нужно больше улыбаться. Как говорилось в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", когда герой собирался лететь на Луну: "Серьезное лицо – еще не признак ума".

Не могу не спросить про "Интернов". У вас есть знакомые анестезиологи? 

У меня много друзей-врачей, среди них есть и анестезиолог, и уролог, и стоматолог-протезист.

Полезные знакомства…

(Смеется.) Надо жениться на женщине-стоматологе – это и актуально, и постоянный заработок.

 

Фотографии предоставлены пресс-службами актеров. Интервью: Анита Рацер (Дронов и Гавр), Сергей Пустовойтов (Демчог и Цаллати). Продюсер: Алина Попова.

Нравится
Дата публикации: 19.11.2013 12:24:57
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети