Телеведущая Марина Ермошкина рассказала нам о том, что делает ее счастливой, заряжает и вдохновляет каждый день. Бери на заметку!

Какое место в твоей жизни занимает работа?
Основное. Я занимаюсь тем, о чем мечтала с раннего детства, поэтому работа приносит мне радость. Я уверена, что самое важное в жизни — заниматься любимым делом, покорять новые вершины и самореализовываться. Хотя у меня пока нет своей семьи и детей, возможно, в будущем приоритеты изменятся, ведь главное предназначение женщины — это семья. Хорошо, что в моей сфере можно спокойно все совмещать.

Чем тебя привлекла профессия телеведущей?
Возможностью благоприятно влиять на общество, просвещать людей, помогать им решать проблемы. На данный момент я веду развлекательные передачи, но в будущем я бы хотела вести ток-шоу, обсуждать социальные темы, это моя основная цель в профессии. К сожалению, на нашем телевидении не хватает действительно качественных ток-шоу, хочется это изменить. По образованию я журналист-международник, я окончила МГИМО. Считаю, что образование играет большую роль в нашей сфере. Важно не только как ты держишься перед камерой, важно, какой посыл ты несешь людям. Но не буду отрицать: я очень люблю камеру, люблю смотреть на себя по телевизору, публичная сторона профессии меня также влечет. Так что мой выбор был абсолютно осознанным.

Чем занимаешься в свободное время, как любишь отдыхать? Часто ли при твоем плотном графике работы требуется полноценный отдых?
Я люблю читать, смотреть фильмы, путешествовать. Сейчас, например, читаю «Записки юного врача» Булгакова — прекрасный сборник, читается на одном дыхании, очень советую. Что касается кино, обожаю фильмы Вуди Аллена — гениальный режиссер, ему нет равных. Посмотрите «Полночь в Париже» — так красиво снять Париж не удавалось никому, ну и, конечно, тонкий будоражащий сознание сюжет. В то же время я с удовольствием смотрю некоторые русские сериалы, комедии — так сказать, «жвачка для мозга». Отдыхать, безусловно, необходимо, таким образом ты перезагружаешься, но, если я полностью вовлечена в проект, об отдыхе вообще не задумываюсь.
Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Во-первых, мы все это слышали много раз, но это прописная истина: ключ к красоте — 8-часовой сон. Во-вторых, не стоит наедаться на ночь: просыпаться с легкостью в животе, а потом по-настоящему наслаждаться завтраком — очень приятно. Ну и конечно, стоит сократить вредные привычки.
Устает ли кожа от телевизионного макияжа?
У меня хорошая ровная кожа, не требующая плотных тональных средств — в этом мне повезло. Даже для съемок мне не приходится использовать тяжелый грим. Однако, несмотря на это, бывает, что после съемок возникает ощущение сухости кожи.
Как ухаживаешь за кожей после съемочного дня?
В первую очередь очищаю: снимаю макияж двухфазным средством, умываюсь, а потом наношу увлажняющую ночную маску для лица — этого мне вполне достаточно. Еще очень люблю охлаждающие гелевые патчи и маски — после них приятное ощущение свежести.

У тебя очень красивые длинные волосы. Расскажи, в чем секрет ухода за ними?
Так как практически каждый день мне делают укладку с помощью стайлера, самое важное — наносить перед этим термозащитное средство на волосы. Кроме того, стараюсь пользоваться восстанавливающими сыворотками и масками. Но, наверное, самое главное — это то, что я не порчу волосы кардинальным окрашиванием. Я натуральная блондинка, поэтому время от времени просто делаю тонирование и добавляю блики.

Аромат на все времена. Какой он для тебя?
Liaisons Dangereuses by Kilian: ему нет равных! Невероятную пленительность этому аромату придают нотки черной смородины, которые не так часто используются в парфюмерии. Хотя раньше я пользовалась туалетной водой Killing Me Slowly, тоже by Kilian, и в нем также присутствует черная смородина. Попробуйте — и вы влюбитесь в эти ароматы!
Расскажи о своих тренировках и питании. Как поддерживаешь себя в форме?
Организм каждой из нас индивидуален. Свой я уже изучила. Чтобы худеть и быть в форме, мне нужно потреблять не более 1200 ккал в сутки, а также три раза в неделю делать неизнуряющие силовые упражнения для тонуса мышц. Однако я могу сказать наверняка, что при таком рационе 90 процентов из нас будут в форме, нет смысла изобретать велосипед в питании, если, конечно, вы не занимаетесь бизнесом в этой сфере.
Поделитесь секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
Все в голове. К счастью, я стрессоустойчива, контролирую свои эмоции и, если меня что-то не устраивает, я собираю волю в кулак и придумываю план, как изменить это положение вещей. Я не из тех, кто меняет отношение к ситуации, я решаю проблему в корне. А когда ты добиваешься своего, хорошее настроение не заставляет себя ждать!