Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Ева Герцигова рассказала о своей жизни

Однажды в Праге прекрасным летним днем хорошая девочка Ева шла навстречу своей мечте, но по дороге забежала на конкурс красоты, совершенно не собираясь участвовать. Кто бы мог подумать, что такое маленькое отклонение от маршрута приведет ее к славе топ-модели и однажды она станет лицом знаменитого Дома Dior.

Соцреализм

На заре жизни путь Евы Герциговой не был усыпан розами. И даже ромашками: она родилась в социалистической Чехословакии, в глухой провинции, которая больше славилась тяжелой промышленностью, чем красивыми пейзажами. Вместо цветов виднелись фабрики и копи: повсюду были угле- и рудодобывающие шахты, машиностроительные заводы, процветали энергетика и химическая отрасль, вокруг пытались строить коммунизм.

Родители Евы трудились на благо страны на предприятиях родного города Литвинов: мама служила секретарем, папа – электриком. Дом стоял высоко в горах. Жизнь была совсем бедной. Казалось бы, где Ева, а где вся эта глянцевая жизнь?

Самым большим пристрастием Евы Герциговой в детстве были математика и физика, поэтому к концу школы она собралась поступать на математический факультет столичного университета. С этой простой и понятной целью в 16 лет она поехала в Прагу, где встретила на улице подругу, которая как раз направлялась на конкурс красоты и уговорила Еву пойти с ней за компанию.

"Подружка выглядела прямо как моя сестра – очень роскошно, очень женственно для нашего возраста, – вспоминает Ева. — А я была совсем худой, спортивной и была похожа на сорванца. В общем, я совсем не хотела идти. Но в итоге согласилась. Там оказалось четыре сотни девчонок, которые выглядели так же, как она. Я развернулась и пошла на выход". В этот момент за Евой побежала женщина, которая приехала из Франции и организовала весь этот конкурс. Она догнала ее у лифта и спросила: "Хочешь поехать в Париж?"

Размер имеет значение

Первой серьезной работой Евы Герциговой на модельном поприще стало участие в рекламе Guess Jeans – бренда, который подарил широкую известность Клаудии Шиффер (с которой Ева позже подружилась). А самым ярким моментом в начале ее карьеры было сотрудничество с Wonderbra. Эта компания и до того была известна провокационными плакатами, но реклама с Евой произвела эффект взорвавшейся бомбы.

На черно-белой фотографии модель была одета в бюстгальтер с новоизобретенным эффектом push-up, ее грудь была задорно приподнята, словно два упругих мячика, Ева с восторгом и удивлением рассматривала свои женские прелести, а рядом красовалась надпись: "Привет, мальчики!" Подразумевалось, что так хозяйка обращается к своей вздымающейся вверх груди.

Благодаря этой рекламе в Wonderbra продали более миллиона лифчиков, а мисс Герцигова стала поистине знаменитой, ее даже прозвали второй Мэрилин Монро. В новостях говорили, будто водители, завидев уличные щиты, то и дело попадали в аварии. Такие разговоры только увеличивали шумиху вокруг белья с этой необыкновенной технологией, благодаря которой грудь казалась больше по крайней мере на размер.

Начались дебаты, одни возмущались и считали фотографии оскорбляющими достоинство прекрасного пола, а другие радостно утверждали, что наконец-то женщина предстала не пустым объектом сексуального внимания, а самодостаточным и ироничным человеком. Контракт с Евой продлили, и подпись под следующей рекламой была еще более волнующей: "Смотри мне в глаза. Я сказала – в глаза!"

Безбрачный союз

Все эти обстоятельства способствовали тому, чтобы модель стала желанным объектом не только для сотрудничества. В 23 года лазурноглазая блондинка вышла замуж за ударника безумно популярной группы Bon Jovi Тико Торреса. Пара продержалась вместе всего два года, и после этого Ева решила, что брак – устаревшая штука, которая ей не подходит.

Однако загаданное сбылось только отчасти. Официально замуж она не вышла, но через четыре года после развода связала себя семейными узами гораздо более крепкими, чем те, с которыми имела дело в первый раз.

Сейчас у Евы трое сыновей, и в этом году она и ее бойфренд Грегорио Марсиай собираются отмечать двенадцатую годовщину совместной жизни. "Я никогда не могла представить себя мамой.

Бывают девочки, которые растут, мечтая о замужестве и малышах, но я этого никогда не хотела. А сейчас это для меня главное. Когда родился мой первый сын, я только и спрашивала себя о том, почему я так долго ждала. Правда была в том, что я просто не встречала подходящего мужчину", – поясняет Ева.

Диорное дело

Герцигова попала в мир моды во времена культа супермоделей. На подиумах тогда блистали Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и Кристи Терлингтон. Заполучить известность, когда вокруг властвуют такие небожительницы, было нелегко. Но Ева не только обрела славу на весь мир, а и выступила пионером, зажегшим интерес западного мира к восточноевропейским моделям.

За свою карьеру она огромное количество раз появлялась на обложках журналов, участвовала в показах самых лучших домов моды, работала с фотографами Питером Линдбергом, Патриком Демаршелье и Эллен фон Унверт, сыграла Ольгу Пикассо в фильме "Модильяни", а в целом снялась в семи фильмах. Спродюсировала короткометражку, в которой одновременно выступила художником по костюмам.

Создала коллекцию купальников и линию одежды для французской марки "1. 2. 3". Стала Венерой на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2006 года в Турине. Вошла в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира. Louis Vuitton посвятил ей сумку Eva. А тот самый постер с Герциговой в будоражащем взгляды бюстгальтере выставлялся в 2000-м в лондонском Музее Виктории и Альберта и занял там 10-е место на конкурсе "Плакат столетия".

Сегодня Еве 41 год, она выглядит замечательно и шутит, что ее красоту можно назвать выдержанной, потому что как раз сейчас она может похвастаться не только внешностью, но и умом. Плюс к этому возрасту учишься ценить то, что на самом деле важно.

"Настоящая роскошь для меня  это время. Когда у тебя есть карьера, когда ты мама и при этом у тебя есть собственная жизнь, то время просто утекает сквозь пальцы", – говорит она. Поэтому сейчас Ева не позволяет себе работать в изматывающем душу ритме, а участвует в благотворительных проектах и сотрудничает только с избранными, крупными брендами.

В последние пару лет таким стал для нее Dior – о нем она говорит в такой восторженной манере, что, кажется, лучшего союза невозможно и придумать. Она называет себя диорозависимой, говорит, что работать с этим Домом – огромная честь, а перехитрить время ей помогает крем Dior Capture Totale и средство для совершенства кожи DreamSkin, лицом которого она стала в этом году.

И все же она признает, что выглядеть прекрасно – значит не только обладать хорошей кожей и блистать отсутствием морщин, но и иметь богатое внутреннее содержание. И любящих близких людей, которые делают тебя счастливой. "Кристиан Диор любил говорить, что красота – это отношение, – рассказывает она. – И это правда, потому что красота – определенное состояние ума. И та призма, сквозь которую смотрят на тебя находящиеся рядом люди".

Фотограф: John Akehurst специально для Dior

Нравится
Дата публикации: 02.03.2014 13:58:56
Количество комментариев 1

Введите код с картинки

CAPTCHA

Отзывы пользователей

  • Марина Даржаа

    03.03.2014 03:32:02
    Приятно смотреть на ее лицо. Прочитав статью о ней, уважаю ее. Судьба к ней благосклонна. Если бы у меня были средства, то я бы тоже делала много добрых дел.

    Введите код с картинки

    CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети