Журналист и красавица Маница Хашба рассказала нам об искусстве путешествовать.

С чем ты путешествуешь (ручная кладь или чемодан) И что считаешь маст-хэвом в салоне самолета (крем, маска для сна и т. д.)?
Я часто путешествую, но так и не смогла приучить себя брать в поездку только необходимые вещи. «А вдруг понадобится!» — думаю я и кладу в чемодан огромное количество платьев, обуви и всего прочего. Конечно же, в итоге я и половины из этого не надеваю, но мне спокойно на душе от мысли, что всегда есть выбор. Девочки меня поймут.
В каждую поездку я беру с собой большой чемодан и ручную кладь, потому что что-то важное всегда должно быть под рукой, особенно если речь идет о длительных перелетах.
К полету готовлюсь тщательно. Мои самые незаменимые помощники — это маска для сна, интересная книга и блокнот, куда я часто записываю свои планы. Что касается ухода, то это, конечно же, увлажняющая маска и крем, так как в самолете очень сухой воздух. Японские тканевые маски — мое маленькое открытие и настоящее спасение, это лучшее из того, что я пробовала. Ну и компрессионные гольфы, чтобы избежать отеков и усталости ног.

В какой одежде предпочитаешь проводить время в пути? Есть ли специальные образы для данного события?
Я за комфорт. Люб­лю, когда мне тепло и уютно. Если я в полете, то на мне всегда спортивные костюмы из приятных мягких тканей. Мне важно удобство, не люблю, когда что-то сковывает мои движения.

В твоем чемодане заранее скомбинированные образы? Чему отдаешь предпочтение: удобству или стилю?
Честно, я пытаюсь скомбинировать образы заранее и начинаю собирать чемодан за несколько дней до путешествия, но в итоге на месте все равно все переигрываю.
Я бы не ставила вопрос так ультимативно: «Удобство или стиль?» Мы живем в прекрасное время, когда можно сочетать и то и другое, главное — это ощущение себя. Если ты чувствуешь себя красивой и уверенной, то даже в обычных джинсах и футболке будешь выглядеть стильно. Стиль — это не только модные вещи из последних коллекций, это еще и то, что внутри тебя.

Близка ли тебе философия Виктории Бекхэм, которая лучше «околеет» от холода, чем оденется нестильно?
Это точно не про меня, хотя Виктория Бекхэм меня восхищает и как женщина, и как мать. Выглядит она всегда со вкусом, и я ценю ее сдержанность, элегантность и скромность. Но в моем случае если будет выбор одеться стильно или тепло, то я выберу второй вариант, но при этом постараюсь красиво сочетать теплые вещи, чтобы выглядеть хорошо.

Без каких трех вещей своего гардероба ты не можешь обойтись в поездке?
Как в поездке, так и в повседневной жизни я не могу обойтись без базовых вещей: синие джинсы, белая футболка и кеды — это беспро­игрышный вариант.

Есть ли в списке европейских магазинов твои несомненные фавориты, возможность посетить которые ты не упускаешь?
Я бы посоветовала девочкам посетить магазин & Other Stories. Каждый раз, когда я путешествую по Европе, обязательно заглядываю туда. В & Other Stories всегда можно найти что-то интересное, начиная с одежды и заканчивая обувью и украшениями. Знаю, что это любимое место многих иностранных блогеров.

Каким украшениям ты отдаешь предпочтение? Крупные и броские или лаконичные?
Все зависит от настроения. Мне нравятся крупные украшения на загорелом теле, смотрится это безумно красиво. Но в то же время люблю маленькие, неброские аксессуары, способные нежно подчеркнуть женственность и утонченность.

Какие страны ты любишь посещать больше всего, теп­лые или холодные? Выбираешь гардероб под поездку или поездку под гардероб?
Я южный человек. Лыжи, сноуборд, зимняя одежда — не моя история. Ярко-синее небо, высокие пальмы, солнце, легкие сарафаны и красивый загар — вот что мне по душе.