Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Бьюти-совет: как выбрать маникюрный салон

Чтобы визит в салон красоты за невинным маникюром не обернулся серьезными проблемами со здоровьем, делимся с тобой основными параметрами проверки.
10.jpg

Лебедевготово.jpg


Михаил Лебедев,
эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD)



Носитель может не подозревать о некоторых заболеваниях, пока они не примут активную форму. Человек может и не знать, что переносит инфекцию, и заражать окружающих. По этой причине в центрах сбора донорской крови часто можно услышать вопрос, не были ли вы клиентами салонов красоты и не переносили стоматологические операции в последние полгода.

Чем больше внимания уделяется здоровью превентивно, тем большего числа проблем можно избежать. 

Стерилизация инструментов

Хамоватая тетка-администратор, серо-буро-малиновый цвет, криво накрашенный ноготь – ангельское благословение по сравнению с реальной опасностью, которая может подстерегать даже в дорогих салонах.
Такие инфекции, как гепатит и ВИЧ, могут передаваться через кровь, например через ножницы или щипцы для кутикулы. Даже если инструмент не выглядит, как арсенал Джека-потрошителя, это еще не значит, что незаметные глазу клетки крови не остались на острых кончиках колюще-режущих предметов. Поэтому нужно убедиться, что салон имеет хорошее оборудование для стерилизации.
  • Салон, в котором ответственно относятся к гигиене, не только не оскорбится от просьбы показать автоклав, а даже с гордостью его продемонстрирует. 
Единственную добротную защиту обеспечивают сухожаровые стерилизаторы – железные шкафы, похожие на обычную духовку, в которых железные инструменты как следует прожариваются. В трогательных пластмассовых ванночках с голубой подсветкой вирусы гепатита и ВИЧ могут благополучно жить до семи дней.

Чистота

За состоянием ногтей мастеров, столов, полов и ванночек обычно пристально следит санинспекция. Но и вы не отставайте.
  • Чистота – залог того, что ни одна маленькая ранка не воспалится.
Рассмотрите моющие средства (если ими часто пользуются, они всегда на виду). В хороших салонах используют профессиональные, предназначенные для лечебных учреждений составы, а не банальный хлорированный "туалетный утенок"  из супермаркета за углом. Дезинфицирующие жидкости госпитального уровня эффективны и при этом не опасны для человека.
  • В каждом кабинете должна быть раковина и мастер должен мыть руки дважды – перед началом и после окончания процедуры. Клиенту салона это тоже нелишне.
Все инструменты перед стерилизацией должны быть сначала промыты в растворе дезинфицирующей жидкости и не должны соприкасаться с рабочими поверхностями – каждый набор либо зашивается в одноразовые пакеты, либо укутывается в одноразовую салфетку.

Форменная одежда

Салон красоты, как и театр, начинается с вешалки. Униформа – не просто фирменный стиль. Форменная одежда не носится на улице (в идеале), а значит, не собирает на себе пыль и аллергены.
  • Как медицинская одежда врача, форменная одежда должна быть свежевыстиранной, хорошо проглаженной и пахнуть чистотой.
Стоит насторожиться, если сотрудники салона выбегают в одежде на перекур на улицу. Но не может не порадовать, если клиентам предложат раздевалку и бахилы. Пальто, видавшее виды в метро, не должно следовать за своим владельцем в чистое помещение.

Собственный инструмент

Если, несмотря на соблюдение всех вышеперечисленных параметров, ты все равно исполнена скепсиса, то все больше салонов предлагают постоянным клиентам завести свои личные инструменты. Их может подобрать мастер.
Чтобы полностью исключить контакт с посторонними людьми, собственный набор может храниться дома в целости и сохранности. Тем не менее его все равно необходимо дезинфицировать после процедур, а также проводить амортизацию: щипчики и ножницы придется регулярно затачивать.
Нравится
Дата публикации: 11.08.2016 09:44:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети