Блогер и модель Ника Мариана открыто говорит обо всех бьюти-ритуалах, ринопластике, ботоксе до 30 лет и желании всегда выглядеть на миллион. В этом интервью — проверенные средства и находки.

Мариана, в своем Instagram ты много говоришь о красоте. Откуда этот интерес к бьюти-теме?
У меня никогда не было цели стать популярной в Instagram, но все как-то получилось само собой. Интерес к бьюти-теме у меня был всегда — как и каждая девушка, я люблю ухаживать за собой. С детства мне нравилось быть в центре внимания — делать макияж, носить каблуки (в 14 лет я ходила на огромных шпильках), ярко одеваться…

А какие бьюти-провалы у тебя были в то время?
Типичные! Мне кажется, что в 27 лет я выгляжу намного моложе, чем в 17. (Смеется.) Я тонко-тонко выщипывала брови, а это всем прибавляет возраста. К счастью, мои брови просто отросли сами — знаю, что у многих девушек с этим потом были проблемы.
Еще был случай, что я решила сама себе подстричь челку. У меня были длинные густые волосы, и родители не разрешали делать стрижку. Тогда я решила сделать «стильную» челку сама, но, так как она не получалась ровной, приходилось подстригать все короче и короче… Пока на лбу не получился ежик! Помню, бабушка меня очень ругала…

А из чего состоит твой ежедневный мейкап?
Я слегка подкрашиваю брови тенями Dior и могу зафиксировать их гелем. Иногда использую BB-крем Erborian — это уже легендарная вещь, добавляю немного румян, чтобы освежить цвет лица, и карандаш для губ. Ресницы тушью не крашу, так как у меня есть студия по наращиванию ресниц и я сама мастер.

Уходу уделяешь много внимания?
Первое — это, конечно же, очищение. Начинаю свой ритуал всегда с мицеллярной воды Garnier, а затем умываюсь с гелем Vichy для проблемной кожи. Иногда бывают какие-то высыпания, и именно это средство помогает мне уже много лет. После очищения всегда использую тоник, тоже от Vichy, чтобы восстановить pH-баланс кожи и ее защитный барьер. Это очень важно — многие девушки почему-то недооценивают тоники… Затем наношу увлажняющий крем La Mer — у него довольно плотная текстура, поэтому он особенно хорош для зимы. На ночь также наношу знаменитую сыворотку от Estée Lauder. Иногда делаю маски от Rexaline или Valmont — если хочется более качественно увлажнить кожу и добавить ей естественного сияния.
крем для лица The Moisturizing Cool Gel Cream, la mer, 22 500 рублей; маска для лица prime renewing pack, valmont, 18 400 рублей; очищающая пудра для лица enzyme cleanser, babor, 2 330 рублей; вв-крем bb crÈme nude, erborian, 3 690 рублей
Ты любишь тестировать новые средства. Не боишься?
Конечно, это же часть моей работы. Но скажу честно, я сама смотрю блогеров, которым доверяю, и только после этого тестирую на себе. Например, мне очень нравится Элен Манасир, с удовольствием читаю ее обзоры.

Есть ли у тебя свой косметолог и какие процедуры делаешь?
Да, косметолог есть, и я раз в полтора месяца обязательно хожу на комбинированную чистку лица — у меня такой тип кожи, что это просто необходимо. Недавно впервые «подколола» носогубные складки — из-за частой улыбки они стали заметны, и врач посоветовала мне убрать их с помощью филлеров. Самое главное — чуть-чуть! Лучше недоколоть, чем переборщить. Я также делала ботокс в лобную зону, так как у меня есть небольшая асимметрия лица — одна бровь чуть выше другой. И чтобы немного ее «опустить», я решила попробовать ботокс. На самом деле легкая асимметрия лица есть у всех людей, но, так как у меня частые бьюти-съемки, это было заметно на фото. Если бы не работа, я бы вряд ли об этом задумалась.

А губы ты делала?
Это грустная история, которую я хочу рассказать, чтобы предостеречь других девушек. Лет 10 назад я решила увеличить губы, обратилась в клинику, где мне под видом гиалуроновой кислоты вкололи биополимер. Пообещали, что объем будет держаться полтора года, но по прошествии этого времени материал не то что не рассосался, а губы стали еще больше! И вскоре об этом начали говорить — препарат оказался запрещенным, а люди, которые это делали, попали чуть ли не под следствие. Но мне от этого было не легче — пришлось с помощью хирургического вмешательства исправлять форму губ. С тех пор я ничего с ними не делала и пока не планирую.

Это единственная процедура, о которой ты жалеешь?
Да, все остальное было успешно, к счастью. Я еще делала ринопластику, потому что лет в 15 сломала нос. В результате переносица расширилась, я начала комплексовать… Это к тому же мешало свободно дышать, поэтому обратилась к хирургу. Кстати, я обо всех процедурах говорю открыто, иногда даже показываю в своем Instagram. И не понимаю, почему некоторых людей это так возмущает. Есть те, кто пишет в комментариях: «Да ты вся ненастоящая!» Как будто девушкам нужно оправдываться за то, что они хотят быть красивыми, ухоженными и чувствовать себя уверенно. Гораздо проще сидеть на диване, ничего для себя не делая, и критиковать других.
Какие еще процедуры можешь посоветовать всем?
Думаю, что регулярные чистки лица никому не повредят. А еще массажи очень полезны — я, кстати, хожу в спа-центр The Ritz-Carlton, там отлично делают расслабляющий массаж. Маникюр, разумеется, — я всегда делаю только френч, потому что он универсальный и подходит абсолютно под все.

Ты очень стройная. Как поддерживаешь себя в форме?
Я очень похудела благодаря спорту. Хожу три раза в неделю в зал на индивидуальные тренировки. Самое главное — почувствовать мотивацию. Поначалу ты смотришь на какую-то картинку, но уже через два-три месяца видишь собственные результаты — свои подтянутые ноги, ягодицы, рельефный пресс… И ты уже сама для себя становишься самой лучшей мотивацией!