Модель и блогер Миранда Шелия — настоящий бьюти-гуру. Сама делает профессиональный макияж, обожает косметику и может проконсультировать по любой процедуре. Мы узнали много интересного — о перманентном макияже губ, домашнем окрашивании и дедушкиных пчелах.

Что для тебя интереснее — уход или макияж?
Очень люблю краситься и декоративную косметику, у меня нереальное количество различных баночек. Но я убеждена, что без здоровой ухоженной кожи не может быть никакого мейкапа. Поэтому уход всегда должен стоять на первом месте. Я регулярно посещаю косметолога, делаю чистки, пилинги, а еще слежу за питьевым режимом. Совет пить больше воды, возможно, всем надоел уже, но это правда важно для красоты кожи.

А помнишь, как в первый раз сделала макияж?
Свой первый «мейкап» я сделала в шесть лет! Родители оставили меня дома с бабушкой, у нее был стол с зеркалом, на нем лежала большая палетка. Я была в комнате одна, подошла к этому столу и начала отрываться… Нанесла на глаза какие-то синие тени, параллельно попробовала все оттенки, накрасилась яркой помадой — даже откусила немного. (Смеется.) Но меня никто не ругал. Родители потом стали дарить мне косметические наборы Pupa. Они были разной формы — то в виде матрешки, то в виде медведя или мороженого. Это была моя первая косметика, просто обожала эти коллекции.

Я сама научилась краситься и получаю от этого огромное удовольствие. Любимая декоративная косметика — от Charlotte Tilbury, она сама звездный визажист, знает толк в правильных продуктах. Мне очень нравится эффект glow skin, легкие smoky с тщательной растушевкой, нюдовые оттенки помад… На вечеринки я делаю мейк сама, но если речь идет о съемках, то доверяю профессионалам — им виднее. Часто работаю с визажистом Ириной Митрошкиной — она просто богиня мейкапа, творит чудеса! Сейчас еще моя сестра Мегги окончила курсы в Privé7 у Ирины, теперь тоже будет помогать мне с макияжем.

Давай поговорим об уходе за кожей. Какие баночки стоят у тебя в ванной?
Мне подошел крем-фраппе от Erborian – впервые попробовала его на съемках как основу под тональный крем. Но в итоге стала пользоваться постоянно — люблю за легкую текстуру, едва заметное сияние и приятный аромат. Ночной уход от этого же бренда — один из лучших продуктов, которые я когда-либо покупала. Хорошо питает, но не дает липкого эффекта, наутро кожа после него бархатная. Ставлю пятерку!
Еще одно суперсредство — любимый концентрат La Mer, потому что после профессионального макияжа и декоративной косметики иногда бывают какие-то покраснения на коже. Наношу его на ночь — к утру все проходит.

крем-фраппе bamboo crÈme frappÉe, erborian, 3 300 рублей; концентрат для кожи лица The Concentrate, la mer, 25 200 рублей; мицеллярная вода Sensibio H₂o, bioderma, 795 рублей; Масло для снятия макияжа Purifying Cleansing Oil, tom ford, цена по запросу
А что насчет очищения?
То, как я умываюсь, зависит от макияжа, но в любом случае на моей полке в ванной не так уж много средств. Если мейкап съемочный или водостойкий, то сначала убираю косметику с помощью масла от Tom Ford — оно снимает все очень легко, без трения. Еще обожаю мицеллярку Bioderma — просто находка для девушек с чувствительной кожей. Раньше после умывания у меня возникали покраснение и дискомфортное ощущение, будто кожа горит. Но с этой водой мои страдания закончились! Второй шаг — пенка Babor, любимая, пользуюсь уже много лет и не изменяю ей. Очень легкая, нежная текстура, ее приятно наносить на лицо.

Ходишь ли ты к косметологу и какие делаешь процедуры?
Конечно, у меня есть свой косметолог, и я регулярно его посещаю. Раз в две недели я делаю свою любимую процедуру — пилинг BioRePeel. Мне очень нравится эффект ровной, сияющей кожи! Но важно помнить, что если ты делаешь пилинги, то нужно быть особенно аккуратной — стараться избегать солнца и всегда наносить SPF-защиту. Иногда добавляю чистки — этого хватает, чтобы кожа выглядела ухоженной.
Еще мне очень нравится ламинирование ресниц, так как они у меня длинные, но прямые. Эта услуга позволяет сделать очень красивый изгиб, а ресницы можно дополнительно красить тушью. По этой причине не нравится наращивание — если часто делаешь мейкап, то они загрязняются, смотрится некрасиво. Завидую девочкам, которые могут наращивать и ходить так неделями — совершенно не моя история. Я также делаю перманентный макияж губ — он дает такой естественный эффект, будто ты чуть-чуть подкрасила их. Ничего страшного, кстати, в самой процедуре нет — на губы наносят «Эмлу», чувствительность снижается, так что это совсем не больно. Пару дней может быть отек, но потом он проходит.

У тебя очень красивый цвет волос. Расскажи, как получилось его достичь?
Всеми любимый вопрос. Все началось с того, что я когда-то покрасилась в блондинку, подошло время обновить цвет. Я не доехала до салона, а решила поэкспериментировать — нанесла дома розовую краску, на которой было написано, что после 10-го мытья головы оттенок полностью уходит. Как ты уже догадалась, я помыла больше чем 10 раз, пыталась смыть эту красоту целый месяц, а цвет становился все розовее и розовее! Пришла в салон — все там были очень, мягко говоря, удивлены… В итоге мастер сказал, что волосы испорчены и в блонд мы никак не вернемся. Вместо этого он сделал мне очень красивое окрашивание русого оттенка, про которое теперь все спрашивают. Вывод из этого один: девочки, не надо краситься в розовый самостоятельно! Что касается ухода за волосами, то мне нравится ботокс для волос и профессиональные маски Kérastase.

Забавная история! Давай поговорим про тело. Как часто ты тренируешься, есть ли какие-то ограничения в питании?
Честно говоря, мне хочется вернуться в спортзал. Когда я жила в Тбилиси, тренировалась каждый день с тренером, результат был просто супер. Сейчас у меня дома есть беговая дорожка, но только кардио, как мне кажется, недостаточно. Иногда я говорю себе: «Мими, давай, соберись!» (Смеется.) Чувствую, что скоро вернусь в зал. А вот по питанию никаких ограничений нет — могу в 2 часа ночи заказать хинкали или какой-то джанкфуд поесть… Правда, завтрак у меня весьма скромный — два стакана воды и столовая ложка меда. Мой дедушка разводит пчел, так что дома всегда 100% натуральный мед!
Дай напоследок какой-нибудь ценный бьюти-совет, которым сама пользуешься?
Моя бабушка как-то сказала: «Здоровый сон и обильное питье — залог красоты». Это точно! От себя добавлю: улыбайся! Улыбка всех украшает.

Текст: Нино Такаишвили