Мы расспросили актрису Анну Галлямову о бьюти-фаворитах, правилах красоты и любимых ароматах. Бери на заметку!

Из чего состоит твой ежедневный макияж?
Важно подготовить кожу к макияжу, хорошо ее увлажнить. Я использую маску Aroma Actives марки Skincare или сыворотку Janssen Cosmetics с капелькой масла авокадо или виноградной косточки, а также кокосовое масло, увлажняющий крем с алоэ от Erborian, очень полюбила эту марку в последнее время. У них есть прекрасные тонирующие средства, которые подстраиваются под тон кожи. Когда я знаю, что у меня не будет важных встреч, кинопроб или съемок, я выхожу из дома без декоративной косметики.
Какое бьюти-средство обязательно нужно положить в сумку?
Кокосовое масло для губ и крем для рук Jo Malone.
Ты в целом бьютиголик или спокойно относишься к косметике?
Я стараюсь не пользоваться декоративной косметикой в повседневной жизни, предпочитаю применять ее только в случаях крайней необходимости, хотя это получается довольно часто, перед пробами, в театре и на съемках. Сутки на съемочной площадке, иногда с перегримом и перепудриванием лица, — после этого коже просто необходимо восстановление, питание, массаж и маски.
Ты часто пробуешь новинки или больше любишь пользоваться проверенными средствами?
Я экспериментатор и каждый раз открываю для себя новые средства, работая с крутыми художниками по гриму, стилистами и визажистами на съемочных площадках, хотя при мне всегда мои проверенные средства и набор кистей для личного использования. Но есть натуральные масла и средства, которые я покупаю в аптеке, они всегда актуальны для моей кожи и волос.
Как выбираешь уход — сама или с косметологом?
Я предпочитаю не доверять себя косметологам и вообще против искусственных вмешательств в природу тела и тем более лица. Большинство необходимых процедур, а именно гимнастика лица, маски и уход, делаю самостоятельно, поскольку имею необходимые знания и продолжаю изучать эту сферу.
Расскажи про свои маст-хэвы для ухода за кожей.
Основа под макияжа от Erborian — она убирает все покраснения и несовершенства кожи.
Как предпочитаешь снимать макияж?
Мицеллярной водой или пенкой от Erborian.
Бюджетное средство, которое классно работает?
Аптечный крем «Ф99». Еще я делаю домашний крем! Делюсь рецептом: в баночке смешиваем депантенол, масло (авокадо/виноградной косточки/персиковое/облепиховое), кокосовое масло, витамины А и Е. Все ингредиенты можно купить в аптеке.
Что используешь для волос?
Недавно открыла для себя профессиональную косметику Ollin, особенно нравятся шампунь и бальзам Full Force. Еще очень люблю масло от Moroccanoil.
Твой любимый аромат прямо сейчас?
Мне сложно остановиться на одном аромате, поэтому я, как правило, чередую или сочетаю Jo Malone Grapefruit и Jo Malone Orange Blossom или пользуюсь Byredo Bal d’Afrique.
Крем для рук Geranium & Walnut, jo malone, 2 400 рублей; Парфюмерная вода Bal dAfrique, BYREDO, 19 950 рублей; масло ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС, MOROCCANOIL, 2 550 рублей
Тушь для ресниц — основа любой косметички. У тебя есть любимая?
Перепробовала кучу крутых, но «Гурмандиз» за 150 рублей — самая лучшая!
Бьюти-правило, которое ты никогда не нарушаешь?
Не пью много жидкости перед сном и стараюсь не есть сладкое и соленое.
Какие бьюти-ритуалы ты обязательно делаешь перед сном?
Умываюсь холодной водой и наношу сыворотку и масло авокадо.

Любишь спа? Где делают самые лучшие процедуры?
Я открыла для себя удивительную процедуру, Floating, которая помогает не только восстановить кожу и волосы, но и очистить мысли, восстановить нейронные связи и привести себя в состояние гармонии. Также люблю массаж и иногда хожу в баню.
Расскажи, с чего начинается твое утро?
Мое утро начинается с медитации пробуждения, затем йога, умывание с нанесением маски или масла для умывания, это все сопровождается музыкой из плейлиста в Telegram-канале моей любимой подруги Galaxy Open Soul. После следует вкусный завтрак с чаем матча латте или напитком саган-дайля, иногда пью кофе.
Давай поговорим о питании и спорте. У тебя есть какая-то особая система питания?
Я с детства питаюсь только натуральными продуктами и соблюдаю диету. Довольно равнодушна к сладкому, мучному и соленому. Я не ела мясо четыре года и сейчас довольно редко ем птицу и еще реже говядину, не ем свинину и баранину, стараюсь прислушиваться к организму и он мне всегда точно отвечает, чего ему не хватает. Интуитивное питание для меня самое подходящее. Периодически делаю чистки и обновляю свой организм.
Как ты обычно завтракаешь?
Мой рацион не слишком разнообразный, если я завтракаю дома. Я с детства завариваю кашу кипятком или подогретым миндальным молоком, добавляю мед, ягоды, бананы, фрукты, орехи либо же готовлю яйца пашот с авокадо и зерновым бездрожжевым хлебом.
Часто тренируешься, ходишь в спортзал?
Я с детства занимаюсь танцами, окончила хореографическую школу и параллельно занималась легкой атлетикой, сноубордом, большим теннисом. Сейчас мне хватает нагрузки в театрах, поскольку я играю в физически сложных спектаклях в «Гоголь-центре» и постоянно хожу на различные телесные тренинги, танцы, занимаюсь дыханием, йогой и фейсфитнесом. Когда-то занималась в фитнес-клубе, но поняла, что имею все необходимые знания и оснащение, чтобы заниматься дома.