Диетологи призывают употреблять в пищу сочетаемые продукты, чтобы сделать их еще полезнее. Важно знать, как это правильно делать.

Нут+Перец = взрыв энергии 

В нашем рационе, особенно зимой, не хватает железа, которые отвечает за энергию в организме. Положение может поправить богатая этим элементом пища. Железо, которое поступает в организм с продуктами растительного происхождения плохо усваивается. Поэтому бобовые продукты вроде нута лучше сочетать с болгарским перцом, витамин С содержащийся в паприке помогает железо лучше усваиваться. 

Помидоры+Оливковое масло=красивая кожа 

Помидоры богаты мощным антиоксидантом Ликопином, который снижает вред, наносимый коже солнцем. Салату из помидоров и других продуктов сочетай с оливковым маслом, оно не только поможет ликопину лучше усваиться, но и сделает твою кожу мягкой и шелковистой. Результаты исследования опубликованного в американском издании, показали, что у людей употребляющих в пищу большое количество оливкового масла, меньше морщин. 

Шпинат+авокадо= хорошее зрение 

Шпинат богат полезными для зрения лютеина и витамина A. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода насыщена полезными жирами, чтобы помочь организму усвоить эти полезные вещества. 

Курица+ морковь= хороший иммунитет 

Курица и морковь хорошо сочетаемые продукты. Морковь - это единственный корнеплод, в котором содержится необходимое для поддержание иммунитет количество витамина A. Но такой полезный антиоксидант плохо усваивается организмом без достаточного количества цинка. Найти его можно в курице, балуй себя курочкой с морковным салатом. 

Паста+бальзамический уксус = плоский живот 

Если ты относишься себя к фанатам пасты, но мечта о плоском животе все еще не покидает тебя ни днем ни ночью, то смело добавляй в пасту бальзамический уксус. Уксусная кислота замедляет процесс переваривания глюкозы, тем самым уровень сахара поднимается и опускается медленнее. Заправка помогает контролировать чувство голода, и ты вряд проголодаешься до ужина.