Светлана Лобода — певица, стилем которой восхищаются многие девушки. Светлана не боится экспериментов и готова поделиться с тобой секретами своих незабываемых образов.

Светлана Лобода
Певица, автор песен, ведущая, филантроп, актриса, дизайнер и бывшая солистка группы "ВИА Гра"

Вы яркая артистка с собственным стилем. Как создавался Ваш образ?

Имидж для артиста — это все! Очень часто мы становимся его заложниками. Я сильная женщина, а это, знаете, диагноз. Нельзя быть сильной женщиной на сцене и слабой за кулисами.

Что же касается образа, как внешней составляющей, то многие меня считают эпатажной. И, отчасти, они правы. Я не люблю каноны и правила, но это не означает, что эпатаж — моя самоцель. Я люблю эпатировать качеством своей работы, не более.

Очень часто, работая над тем или иным материалом, я экспериментирую. Меня вдохновляют картины Энди Уорхола, киноленты Марлен Дитрих и работы Боба Дилана. Я черпаю из них идеи, которые воплощаю в своем творчестве. Поэтому нельзя однозначно сказать, что у меня есть какой-то один единственный образ. Образ — это то душевное состояние, которое я переживаю в данный момент.

Расскажите, какие вещи Вы предпочитаете?

Предпочитаю носить одежду, которую покупаю в бутиках Европы и Америки. Там огромный выбор не только популярных раскрученных брендов, но и очень стильной одежды от молодых, никому неизвестных дизайнеров.

Мой образ в жизни и на сцене — это совершенно разные вещи. Вне сцены я преимущественно ношу удобную одежду — майки и джинсы, короткие шорты и кеды, люблю стильные аксессуары и красивую обувь. На сцене же немного другая история — здесь преимущественно каблук и яркие выразительные наряды, преимущественно BALMAIN. Я дико люблю платья и костюмы этого модного дома.

Как выбираете нужную вещь: импульсивные покупки или точный расчет?

Все зависит от настроения, но я не люблю долго бродить по магазинам, я не шопоголик. Предпочитаю окидывать взглядов витрину и принимать решение, стоит ли зайти во внутрь. Как правило, я всегда понимаю, что мне нужно и поэтому выбор делаю стремительно.

Какие бренды одежды Вам нравятся?

Честно говоря, я воспринимаю моду не через громкие имена, а исключительно через качество одежды. Например, когда я в Америке, я стараюсь покупать исключительно американских дизайнеров, а в Дании или Швеции — местных гениев моды и стиля! Я очень люблю некричащий китч, тот, который можно спрятать. Но есть модные дома, которым я верна многие годы — это SAINT LAURENT, BALMAIN, OSCAR DE LA RENTA. Я считаю, что это высокая мода в чистом виде.

Как Вы поддерживаете себя в шикарной форме: питание, занятия спортом, косметические процедуры?

Я совершенно уверенна, что каждая женщина должна и обязана себя любить и относиться к своему телу с заботой. Только в этом случае удевушки не возникнет желания объедаться гамбургерами и другим фаст-фудом, или, наоборот, морить себя голодом и изнурительными диетами. Нужно быть в гармонии с собой, поэтому если после концерта мне хочется фаст-фуда, будьте уверены, что я отправлюсь именно туда. Самое важное — это позволять себе все, но в приемлемых объемах.

Мое меню в обычной жизни — это здоровая пища. Я люблю еду, приготовленную мамой. Она у меня мастер в кулинарии, и даже самые простые блюда у нее получаются фантастически. Очень люблю всякие рагу и мясные блюда в мамином исполнении.

Спорт — это лучшее средство от депрессий, да и вообще панацея от любой хандры. Бег, ходьба, теннис, йога — просто нужно выбрать то, что тебе ближе и не заниматься спортом, а получать от него удовольствие. А еще не нужно пренебрегать полноценным 8-часовым сном, прогулками на свежем воздухе и активным образом жизни.

Что для Вас важнее: модные тренды или собственный стиль?

Мода — вопрос денег, а стиль — вопрос индивидуальности. Я всегда пытаюсь найти свой собственный стиль, а не следовать модным тенденциями, которые меняются из года в год.

Как бы Вы назвали свой стиль?

Скорее, богемный шик — если говорить о сцене, и smart casual — если речь идет о повседневной жизни. Но с одежде, как и в музыке, я люблю смешивать стили и направления, мне нравится, когда одно перетекает в другое.

Как Вы выбираете одежду для повседневной жизни, концертов, выступлений и съемок клипов? Что для Вас самое главное?

Мы с моим продюсером Нателлой Крапивиной все делаем вместе. В последнее время мы даже не прибегаем к помощи стилистов. У нас есть друг, очень известный стилист и парикмахер Сергей Троско. Именно Сергей первый получает фото из бутиков, консультирует по всем вопросам и дает свои рекомендации. Мы очень доверяем вкусу этого человека, в первую очередь потому, что он профессионал своего дела и наш друг, его видение гораздо шире.

Расскажите про Ваш любимый концертный образ?

У меня нет любимых образов, как нет и любимых песен. Это все состояние души, а оно у артиста весьма переменчиво.

Что Вы собираетесь носить этой зимой? Успели уже приобрести какие-то зимние вещи?

Недавно, перед концертом в Екатеринбурге я успела купить угги, так как дико замерзла (смеется).