Замечательная жена известного рэпера Джигана, мама двоих детей и просто красавица Оксана Самойлова не перестает удивлять многочисленных поклонников своей идеальной внешностью и фигурой. Специально для тебя TBEAUTY.RU разузнал все секреты успеха и красоты Оксаны! Узнай, как успешно вести свое дело, заботиться о семье и поддерживать себя в форме одновременно, в нашем эксклюзивном материале!
Оксана, в первую очередь, расскажи о твоем новом проекте FITFORYOU, действительно ли можно составить идеальную программу, работая по которой любой человек сможет добиться поставленной цели?
Конечно, можно составить и идеальную программу. Наш проект работает примерно по такому принципу: вы заполняете подробную анкету и наша "умная" программа определяет вас в одну из групп, максимально подходящих под физиологические особенности вашего организма. Потом, если вы захотите скорректировать свои тренировки, с вами начинает работать тренер-куратор, с которым вы в режиме онлайн вместе работаете на результат.
У тебя есть и специальные группы для молодых мам. Расскажи о них? После рождения младшей дочки Леи ты занималась именно по этой программе? Было ли это послеродовое восстановление более гармоничным и комфортным для тела, чем после первых родов?
Во-первых, после первых родов я была младше, чем сейчас. Тогда я пришла в форму, как-то особенно не задумываясь над этим, сама по себе. Но такого тела, как сейчас, у меня никогда не было – натренированного, с мышцами. Тогда я была просто худой – без красивых ягодиц, рельефа. А сейчас я родила Лею, думала, что будет так же, как в первый раз. Я родила, ничем не занималась и думала, что вот-вот начну быстренько худеть. Но не получилось – пришлось идти в зал, тренироваться, правда еще не по нашей программе, а просто с тренером, как 99% людей это делают. Ну а потом мы разработали нашу программу, и я по сей день ей следую!
А вообще, FITFORYOU – это программа с чисто женской аудиторией, или у парней она также вызовет интерес?
80% потребления нашей рекламы в инстаграме, социальных сетях – это, как не крути, девушки. Если брать внешнюю рекламу бренда, то конечно можно подтянуть большой процент мужского населения. Пока разработана программа только для девушек – это start-up, тяжело, дорого, долго. Посмотрим пока , как она пойдет.
Твоя программа "Молодая мама" во многом вдохновила и убедила девушек в том, что и после беременности можно выглядеть еще более желанной, подтянутой и сексуальной. Но как настроить молодых мам преображаться психологически?
Отчего идут психологические проблемы? От внешнего вида. Пока ты ходишь беременная, ты не чувствуешь никакой сексуальности, ты чувствуешь себя, в первую очередь, мамой. Вынашивая ребенка, ты непроизвольно отвыкаешь от роли желанной женщины, а дальше многие рассчитывают как – родишь и магия случится, в один день ты станешь подтянутой, как и раньше . Этого естественно не происходит – отсюда и психологические проблемы. С детьми все это сделать гораздо сложнее. Сразу нет времени на тренировки, нет сил. Все психологические проблемы вытекают из психологического состояния женщины. И дело даже не в беременности – когда девушка выглядит хорошо, и она об этом знает, она чувствует себя соответственно.
Легко ли перестроиться на программу питания и тренировок FITFORYOU, изменив свои привычки, или процесс идет постепенно?
Конечно, это преодоление себя. Не будет так, что с первого дня ты взял и пошел по правильной дороге. Сложно питься правильно – дело в том, что нужно изначально настроить себя психологически, что это не диета на неделю или на месяц, это – стиль жизни. Всю жизнь ты должен соблюдать примерно такой график питания, чтобы у тебя был бесконечный стабильный и уверенный результат. Нужно изначально настраиваться, что это - твой образ жизни. Около месяца ты будешь втягиваться, соблюдать эти принципы процентов на 50, в первую очередь убирая быстрые углеводы. А дальше достаточно около трех месяцев вести правильное питание, и организм перестает требовать конфет и сладостей, для него становится нормой то, что он получает.
Расскажи про ваш семейный рацион. Вся семья перешла на правильное питание?
Да, естественно. У Дениса немного другая программа питания, он сейчас "сушится", а я просто поддерживаю оптимальный для себя вес и мышечную массу. Он употребляет больше белков, да и вообще у него сила воли сумасшедшая. А я питаюсь в обычном режиме – с утра каши, сложные углеводы, днем и вечером – перекусы, грудки, овощи. Единственное мое тотальное нарушение - чай и кофе с сахаром. Но организму этого хватает, чтобы нормально себя чувствовать.
Но это не вегетарианство?
Нет, у нас, конечно, есть разработанные программы для вегетарианцев, где учитываются взаимозаменяемые продукты. Но мы убежденные мясоеды, ничего с этим не поделаешь.
Недавно и Денис выпустил песню и клип "Время похудеть", которая мотивирует молодых ребят правильно питаться, накачивать мышцы без химии, регулярно занимаясь спортом. Ты тоже пропагандируешь здоровый образ жизни. Когда у тебя проявилась любовь к активному образу жизни?
Денис вообще спортсмен, я тоже старалась тренироваться всю жизнь, но без особой требовательности к себе – никогда не хватало силы воли, да и необходимости особой не было. Я была худой и думала, что это классно. То есть я тренировалась активно в сезон перед летом - на энтузиазме, месяц и все. А сейчас я не представляю, что не пойду в спортзал, это уже так привычно, как поесть, пойти на работу. Просто встаю и иду.
Ты с детства прививаешь детям любовь к уюту, красоте, уходу за собой и, надо думать, к спорту и активному образу жизни. Спортом занимаетесь всей семьей?
Какого-то глобального спорта у Ариэлы нет. Так, велосипеды, ролики, самокаты. Просто активный образ жизни для малышей. Одно время мы пытались ходить на гимнастику, но это мучение. Все школы хотят растить спортсменов, работать на результат, а значит твоего ребенка будут бесконечно ругать и прессовать. Мы решили, что нам такого не нужно.
Оксана, ты воспитываешь двух прекрасных дочек, а Ариэлу многие сравнивают с дочкой Виктории и Дэвида Бэкхема. Расскажи, как воспитать настоящую принцессу?
Да, мне тоже кажется, есть какое то сходство, например, щечки! Одежда - это мое хобби, наша "фишка". Ариэла – ребенок, ей пока что все равно, во что я ее одеваю. Когда она красиво одета, она ведет себя как большая, входит в определенный образ. Конечно, большую часть времени она у нас ходит, как и все дети, дома - в пижамках, на даче - в шортах. А если мы куда-то идем, тем более с папой, то мы наряжаемся. Для любой девочки это приятно!
Ты принимаешь большое участие в воспитании детей. Когда время гастролей заканчивается, как вы проводите время все вместе? Предпочитаете домашний уют или же, наоборот, стараетесь получить как можно больше эмоций вне дома?
Это время никогда не заканчивается. Помимо гастролей есть база, которую нужно строить, это написание треков, съемки клипов, это бесконечная работа – не просто съездил на гастроли и спел две песни. На гастроли нужно попасть, а для этого нужно работать. Денис сейчас не на лейбле – он занимается этим сам, поэтому в нашей семье свободного времени маловато, как у него, так и у меня. Воскресенье для меня вообще святой день, я даже не беру в руки телефон. Денис тоже обычно свободен. Сейчас тепло – мы ездим на дачу, много гуляем, ходим в океанариум! Для нас свободное время, проведенное с дочками, является лучшим отдыхом!
Судя по фотографиям, вы - пример красивой, почти идеальной семьи. А случаются ли разногласия, и что помогает их избежать? Как пробудить в себе женскую мудрость?
Сейчас мы уже вместе 8 лет. Конечно, мы ссоримся, может раз в три месяца, но это не ссора, а так, покрикивание друг на друга, очень редко. За время, проведенное вместе, мы настолько научились понимать и чувствовать настроение друг друга! Например, если я вижу, что Денис напряжен, я займусь собой, дам ему время. Мы стараемся сглаживать острые моменты и не разгонять конфликты. Мой совет девушкам – не приставать к любимому с расспросами и претензиями. Сделай так, чтобы ему было комфортно и "тепло" рядом с тобой.
Вы, наверное, для себя уже раскрыли секрет семейной гармонии?
Да, это свобода. Достаточно давать человеку свободу, чтобы он всю жизнь не сидел в клетке. Почему мужчины имеют такое мнение о браке – вот женишься и все, твоя жизнь превращается в ад, все, ты больше не можешь никуда пойти с друзьями, больше не принадлежишь себе?Естественно, если так и происходит, то такие отношения долго не протянут - человек не может бесконечно сидеть взаперти.
Денис живет так же, как и до брака – он абсолютно свободный человек. Естественно, у нас есть какой-то внутренний семейный регламент – например, не приходить домой после 6 утра. Грани наших взаимоотношений действительно очень широки. И нам вполне хватает места для свободы.
А "искорка" теряется гораздо раньше, чем с появлением детей. Вы живете вместе, тут дело уже совсем не в "искорках". У вас должны быть общие интересы, общие цели, вы должны быть в первую очередь друзьями друг другу, должны помогать, а когда нужно - не мешать! Эти технические моменты совместной жизни, на которых и сохраняется любовь. "Искра" для семейной жизни не так уж и важна, она уходит после двух лет и ее заменяет крепкое партнерство, а это гораздо важнее!
Каков твой секрет завоевания мужчины?
Девушки, учитесь вкусно готовить! Когда мы познакомились с Денисом, он не был звездой, мы жили в обычной съемной квартире, я готовила, и ему это очень нравилось и нравится до сих пор. Вот и секрет завоевания. Еще я сама по себе достаточно комфортный человек, предпочитаю уходить от конфликтов, сглаживать их, а не "выпускать когти". Поверьте, мужчинам это не нравится. Да, он может провести пару месяцев в обществе "горячей" девушки, но вскоре вернется к той, с кем ему комфортно.
Давай поговорим об уходе за собой. Как сохранить естественную красоту или подчеркнуть ее с помощью косметологических средств?
Красота всегда идет изнутри. Курение, алкоголь, несоблюдение режима – все это очень сказывается на коже, появляются круги под глазами, ранние морщины, тусклый цвет лица. А когда ты ведешь здоровый образ жизни – высыпаешься, правильно питаешься, не тусуешься в клубах, это уже дает результат! Сейчас я делаю процедуры по уходу INTRACEUTICALS - наполнение клеток гиалуроном, помимо этого пью витамины. С возрастом приходит понимание, что естественная красота важнее всего, я, например, вернула свой, природный объем губам.
А какими средствами ты пользуешься ежедневно?
Когда долго пользуешься одной косметикой, кожа привыкает и эффективность уменьшается. Сейчас я умываюсь гелем "Clearasil" - нашла в ближайшем магазине. Надеюсь, что в ближайшее время дойду до специализированного магазина - хочу попробовать японскую косметику, посмотрим как она будет действовать. Чаще всего, я покупаю что-то самое обыкновенное – ищу свое методом проб и ошибок.
Посещаешь СПА?
Я люблю СПА, но в последнее время почти туда не хожу. Могу зайти спонтанно, чтобы расслабиться и набраться сил, но если запишусь заранее – точно не попаду, это уже тенденция.
В коллекциях твоей марки одежды Mira Sezar преобладает нежная и изысканная женственность. Что вдохновляет на создание такого стиля?

Отчасти это мой стиль. Поэтому мы делаем именно такие платья, я сама занимаюсь разработкой, утверждением моделей, ни одно платье не проходит мимо меня. Конечно, мы стараемся следить за тенденциями моды, но женственный силуэт всегда остается вне тенденций.
Наша публика привыкла к таким платьям, и все, что мы делаем вне этого формата, не так хорошо продается. Множество марок выпускает одежду "уличного" стиля, а вот женственность нужно поискать. Mira Sezar выпускает по три новинки в неделю, поэтому, то, что продается хуже , мы незамедлительно снимаем с производства и ищем что-то новое.
Ты тоже дизайнер?
У нас есть специальный дизайнер, но на 80% все коллекции придумываю я. Это и вдохновляет, без творчества такое производство довольно рутинный процесс, монотонная работа, чистый бизнес, бухгалтерия. Меня вдохновляет современная, модная, но хрупкая и нежная девушка.
Визаж: Елена Якимова
Мастер по волосам: ведущий специалист Wella Professional Марианна Ридзанич
Продюсер съемки: Мария Осьмачко
Координатор съемки: Корнева Ирина
За организацию съемки благодарим Wellness Club NEBO
За создание образа благодарим: Wella Professional, Sokolov Jewelry, KoJewelry, а также Mira Sezar, ANNAIVANOVA, Vanushina, ALBA.