Поговорили с моделью, актрисой и певицей Кристиной Атаманенко о тайм-менеджменте, закулисье модельного бизнеса и том, как важно иногда выходить из «зоны комфорта».

— У вас обширная биография, из которой складывается впечатление, что вы — человек разносторонний. За плечами школа МВД, много лет в модельном бизнесе и актёрская деятельность. Как все это помогает вам в повседневной жизни? Какие качества, необходимые для той или иной профессии, вы применяете вне съёмок?

Мне так хочется быть разносторонней! Я хотела бы охватить все сферы — но, боюсь, меня на всё не хватит. Главные навыки, приобретенные мною благодаря этим профессиям — коммуникабельность и стрессоустойчивость. Что МВД, что актёрство хорошо закаляет (смеется). К тому же, я научилась разбираться в людях!

— Судя по вашему Instagram, вы занимаетесь вокалом и недавно выпустили свой сингл. Как музыка пришла в вашу жизнь? Что слушаете вы сами и с кем хотели бы разделить сцену?

Спасибо за внимание к моему творчеству! Трек мой скачали? Как вам? Очень важно для начинающего артиста иметь поддержку! На самом деле, я всегда мечтала быть на сцене, но не было возможности пройти обучение в музыкальной школе — мама много работала, а я была предоставлена самой себе. Но я часто выступала на школьных концертах. Решила попробовать себя в роли певицы уже в осознанном возрасте. Сама слушаю музыку по настроению, а в моем плейлисте преобладает русский рэп и отечественная поп-эстрада. Это ведь, по сути, мои коллеги, с которыми я и хотела бы однажды разделить сцену.

— В одном из ваших интервью вы упомянули, что школа моделинга у нас не на самом высоком уровне. Назовите топ-3 самых распространённых мифа о модельном бизнесе, которые, возможно, помогут начинающим снять «розовые очки».

Вся эта профессия  один сплошной миф (смеется). Некоторые так и вовсе думают, что мы просто улыбаемся перед камерой, да ещё и чёрную икру с шампанским на яхтах поглощаем. Во-первых, моделинг  это сложная и очень ответственная работа, нужно быть в форме по 12 часов в сутки! Во-вторых, сейчас тренд на высоких, худых и молодых, к счастью, канул в лету и многие девочки с самыми разными параметрами внешности могут попробовать себя в этой сфере. В-третьих, важный момент: не ведитесь на уговоры о том, что за вашу работу вам самим нужно платить деньги. Вы — модель, и гонорар должны платить вам, а не наоборот. Не верьте модельным школам с их бизнес-стратегией, в качестве альтернативы есть прекрасные агентства, которые могут направить вашу энергию и желание в нужное русло. Я же со своей стороны всегда готова ответить на любые интересующие вопросы об изнанке этого бизнеса в личке своего Instagram.

Какой опыт съемок понравился/запомнился вам больше всего?

Однажды я 14 часов летала на лонжах (тросы), прямо как каскадер, после чего все тело болело. Но это было круто! А самая стрессовая съемка — со змеей в кадре. Настоящий выход из зоны комфорта, ведь я патологически боюсь змей! Но решилась. Вообще, на многие предложения соглашаюсь для преодоления себя. Усталости не испытываю, ведь очень люблю свое дело.

Вы человек многогранный  чего от вас можно ожидать в ближайшее время? Есть ли у вас цель или мечта, которую планируете осуществить?

Помимо мечты стать успешной и популярной певицей, цель одна  отдохнуть (смеется). Просто расслабиться на диване с книгой. Еще мне очень интересны астрология, психология и эзотерика, так что я хотела бы углубиться в эти сферы. Также хочу развивать свой бренд одежды, научиться все успевать, купить новую машину и перекрасить волосы в другой цвет. Ни разу этого не делала, так что  почему бы и нет?