Бьюти-блогер @thedianeday каждый день делится со своими подписчиками своими секретами красоты и хорошего настроения. Мы попросили ее рассказать и нам, как ухаживать за собой, правильно питаться и оптимистично смотреть на мир.

Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Главный секрет — выспаться. Я начинаю утро с очищения кожи в три этапа: мицеллярная вода La Roche-Posay, далее наношу осветляющий лосьон Clarins White Plus и спрей для лица Eau Cellulaire от Institut Esthederm. И, конечно, порция витамина C — я каждое утро пью теплую воду с лимоном перед завтраком. Уверена, что цитрусы несут в себе молодость и энергию.
Без чего не представляешь свой день? Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?
Музыка всегда со мной. У меня есть плей-листы для разного настроения: от спокойного лаунджа и этно до танцевальных миксов. Во время еды я смотрю YouTube-каналы: Садхгуру раскрывает все вопросы жизни и отношений, Эван Кармайкл собирает советы известных и успешных людей, TheEllenShow — интервью со знаменитостями, канал Rick Steve’s Europe о путешествиях, ролики французского визажиста Violette_fr о макияже. В свободное время смотрю фильмы, читаю и всегда нахожусь в поиске новых стилей обработки фото. Я стараюсь постоянно изучать все тонкости фотографии и видео от процесса настройки камеры до редактирования.

Давай поговорим о красоте. Как ухаживаешь за собой, какие средства любишь?
С чего начинается мой утренний бьюти-ритуал — я поделилась. Далее я наношу сыворотку с витамином E Intensive Vitamin E от Institut Esthederm. С приближением теплой погоды я смешиваю основной уход с солнцезащитным — тогда получается нужная консистенция для моего типа кожи: нравится Clinique ID и линия Photoderm с SPF от Bioderma. В моем бьюти-рационе есть ежедневные маски — от очищения и скраба до увлажнения и лифтинга. Самые любимые — Clinique Exfoliating Scrub, маска для интенсивного очищения пор Instamud от Glamglow, маска с активированным углем Clear Improvement от Origins, от этого же бренда успокаивающая маска Mega-Mushroom Relief & Resilience, маска-пленка с эффектом лифтинга Gravitymud от Glamglow. Если необходимо интенсивно увлажнить кожу и снять раздражение, то я наношу крем Aloe Essential Soothing Balm от Sferangs как маску на 20 минут — эффект изумительный. Для ночного ухода я выбрала восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair от Estée Lauder — идеальная формула для всех типов кожи.
Для волос я выбираю шампуни Vichy, кондиционер для светлых волос TIGI (у него очень вкусный десертный аромат) и сыворотку для гладкости и дисциплины локонов TIGI Control Freak (спасение для непослушных волос и защита от влаги без утяжеления).
Носишь с собой косметичку? Что в ней?
Косметичка всегда со мной, как смартфоны и наушники. Постоянные «жители»: пластыри, всевозможные заколки для волос, автоматические карандаши для губ Stellary (любимые оттенки 03 и 06), крем для рук L'Occitane в мини-формате. Меняются только оттенки помад и блесков. Иногда забываю пудреницу, но, как правило, смотрю в смартфон вместо зеркала.
Твоя бьюти-находка месяца?
Давно хотела попробовать уход от Guerlain и начала с крема для области вокруг глаз Abeille Royale на основе пчелиного маточного молочка из цветков новозеландского клевера — крем наношу днем и на ночь, и следы усталости, темные круги прямо исчезают, а морщинки разглаживаются. Для меня это сокровище, потому что я против любых инъекций, особенно в области глаз. После этого крема даже корректор можно не наносить.
КРЕМ ДЛЯ РУК HERBAE L'EAU, l'occitane, 690 рублей; Клеточная Вода Eau Cellulaire Water Mist, institut Esthederm, 2 359 рублей; сыворотка Advanced Night Repair, Estee Lauder, 8 340 рублей; КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ ABEILLE ROYALE, GUERLAIN, 8 150 рублей; Маска для лица INSTAMUD, GLAMGLOW, 3 770 рублей
Твой любимый аромат прямо сейчас?
Мне нравится менять ароматы хотя бы через день, поэтому есть парные, которые чередуются: одеколон Jo Malone Wood Sage & Sea Salt и Burberry Body. Для отпускного настроения — Guerlain Aqua Allegoria Coconut Fizz. Для ощущения весны я выбираю Beautiful Belle от Estée Lauder — это как прогулка по цветущему саду. Моя любимая четверка!
Какие фильмы и книги впечатлили или повлияли на тебя за последнее время?
Заставил осмыслить заново жизнь женщины фильм с Рене Зеллвегер «Джуди». Впечатлила кинокартина «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры». С детства восхищаюсь его мастерством и способностями как инженера. Я очень люблю биографические истории в кино и в книгах. После открытия выставки Сальвадора Дали я стала пересматривать фильмы о нем и читаю «Дневник одного гения» — я узнала художника совсем с другой стороны. Его чувство иронии безгранично, а работы дают возможность по-другому смотреть на искусство.
Поделитесь секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
Нужно окружить себя только теми людьми, которые с тобой на одной волне. Есть то, что полезно и вкусно, — так тоже возможно. Слушать музыку, от которой мурашки по коже. Смотреть позитивные фильмы с красивыми героями и пейзажами и те, которые показывают жизнь с разных сторон, для переоценки фактов. Еще могу посоветовать завести домашнее животное. У меня есть собака — она всегда меня радует и веселит. Не злиться и не волноваться помогает только работа над своим сознанием и мировоззрением, а оно может быть оптимистичным или пессимистичным — нужно время, чтобы выбросить негативные мысли из головы. Мне в этом помогали видео с Луизой Хей, книги Парамахансы Йогананды, и каждый день я смотрю YouTube-канал Садхгуру.
Дай нашим читательницам ценный бьюти-совет, которым ты сама пользуешься?
Сейчас я всех шокирую: не люблю салоны красоты. Я считаю, что все необходимое есть в магазине. Главное — не лениться ухаживать за кожей и волосами дома. Салоны для тех, кому нужно сбежать на несколько часов из дома, а мне в своей квартире уютнее. Хочется предостеречь от всяких инъекций: чем позже, тем лучше — или аппаратная косметология. Но я противник любых уколов красоты. Оптимизм и вера в себя — лучший девиз. И, конечно, правильное питание: я выбрала по группе крови — самое безопасное и оздоровительное. Красота идет изнутри!