Светлана Камынина, звезда сериала «Интерны», уже несколько лет является вегетарианкой. Специально для TBEAUTY.RU она поделилась своими любимыми рецептами простых и полезных блюд.

заход.gif

Салат из моркови, яблок, оливкового масла и кедровых орехов. 

Необходимо в нужных пропорциях натереть морковь и яблоки, сбрызнуть маслом (для любителей пробовать новое Светлана советует кунжутное) и добавить кедровые орехи. Простое и быстрое блюдо готово!

Смузи на миндальном, рисовом или соевом молоке. 

Загружаем в блендер банан, киви или другие фрукты, любимые ягоды, добавляем немного льняной муки, тогда смузи будет сытнее, заливаем рисовым или любым другим молоком, которое есть под рукой (можно взять 1% кефир) и смешиваем. Отличный вариант перекуса на скорую руку.

Хумус из свеклы

Ингредиенты:
• Нут сухой – 200 г;
• Свекла – 1 большая;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Кунжутная паста – 4 ст.л.;
• Кунжутное масло – 3-4 ст.л.;
• Лимонный сок – 3 ст.л.;
• Кедровые орешки для украшения;
• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут нужно заранее замочить в воде на всю ночь. Затем отварить до готовности в течение одного часа. Свеклу тоже отвариваем до мягкости. Воду, где варился нут, слить в ёмкость, она еще пригодится! Нут очистить от кожуры, это очень просто – нужно сжать его пальцами и кожура легко отойдет.
2. Остывшие нут и свёклу помещаем в чашу блендера, кладем туда же чеснок, кунжутное масло, соль и немного воды от варки нута. Взбиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Затем в полученную массу необходимо добавить кунжутную пасту и снова все смешать. Если полученная смесь суховата, можно добавить еще немного воды от варки нута.
3. Полученный хумус убираем в холодильник на 2 часа, он должен настояться.
4. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками, в сочетании с хлебцами он будет неповторим!

33.gif

Фото: Таша Беляева

Десерт из мандариновых корок

Ингредиенты:
• кожура из-под 6-7 мандаринов;
• мандарин – 1 шт.;
• имбирь – 30 г;
• корица – 1 ч. л.;
• сахар – 6 ст. л.;
• 1 гвоздичка;
• 1 стакан воды;
• 3 половинки грецкого ореха.
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты: режем мандариновые корки на маленькие продольные кусочки, измельчаем свежий имбирь.
2. В кастрюлю выкладываем корки мандаринов, добавляем 6 столовых ложек сахара (вообще, добавить можно и больше, здесь это дело вкуса), 1 чайную ложку корицы, имбирь, 1 гвоздику, и целую мандаринку для сочности. Наливаем стакан кипяченой воды и ставим кастрюлю на плиту, варим 30-35 минут.
3. После готовности измельчаем наш десерт в блендере, чтобы он состоял из мелких кусочков. В готовое блюдо можно добавить измельченный грецкий орех. 

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:
• Авокадо – 3 шт.;
• Мед – 5 ст. л.;
• Несоленые фисташки – 130 г;
• Вода – ¼ стакана;
• Сок лайма – 1 ч. л.;
• Морская соль (щепотка).
Приготовление:
1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности.
3. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
4. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности.
6. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – часов на пять.
7. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками – их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.