Благодаря Инстаграму о любом человеке можно узнать практически всё, начиная со списка любимых книг, планов путешествий или кличек домашних питомцев и заканчивая отчетами «Что я ем в течение дня?» в сторис. Как оставаться искренней в Инстаграм и почему не стоит равняться на фото селебрити — рассказывает блогер @tydaeda Анастасия Морозова.
Раньше завтрак фотографировали только шеф-повара. Сегодня практически каждый блогер считает своим долгом опубликовать в сторис фото яйца пашот с авокадо и лососем. Эти снимки уже успели стать еще одним символом успеха, как и летние фотографии в купальнике с рельефным прессом. Но не слишком ли далеко мы заходим в желании показать свою жизнь с лучшей стороны? 
Помните, как в юности все хотели быть похожими на кумиров — Бритни Спирс, Кристину Агилеру? Идеальные примеры для молодежи 2000-х. Вечерний макияж, яркая одежда, брендовые сумки, дорогие машины и десятки тысяч фанатов во всем мире — на тот момент это были главные атрибуты успешности. Сегодня тренды, конечно, немного изменились, но что-то общее можно проследить. Обработанные селфи с кучей фильтров, неизменной улыбкой на лице и бокалом игристого точно так же продолжают создавать некую иллюзию «идеальной жизни», которой стремятся соответствовать все вокруг. 
Желание подражать Инстаграмным трендам способно свести с ума любого. Вылечиться от этой зависимости достаточно просто: в какой-то момент само собой приходит осознание, что на фотографиях в социальных сетях вы видите лишь то, что вам хотят показать. Сегодня можно всего за несколько секунд сделать талию стройнее, подправить макияж, скрыть синяки под глазами и превратить пасмурное небо в небесно-голубое (спасибо фильтрам и приложениям по обработке фото) — и вот, уже готова фотография блогерского утра с суперполезным завтраком, тренировкой по йоге, многоступенчатым уходом за собой и обязательным чтением книги по психологии и саморазвитию. 
Больше всего мне нравится в людях искренность и непосредственность. Харизма была, есть и будет важнее канонической красоты, а чувство юмора намного ценнее диплома о высшем образовании. Мой главный принцип и в обычной жизни, и в Инстаграм — всегда быть открытой и оставаться такой, какая я есть. 
В утренних сторис могу появиться с растрепанными волосами и в бигуди, без фильтров и какой-либо декоративной косметики. Не скрываю, что мой рацион состоит не из смузи и боулов с зеленью и киноа. Уже давно перешла на интуитивное питание, и это было лучшим решением для моего тела. Прислушиваюсь к своему организму и позволяю себе есть всё, что хочется, но в умеренных количествах. Так что в моей ленте нередко можно увидеть фотографии пиццы, фастфуда или мороженого. 
Мои обзоры ресторанов такие же, как я — честные и с чувством юмора. Люблю еду, интересуюсь самыми разными кухнями и стараюсь сразу же делиться новыми впечатлениями в своем блоге. Кажется, мне это удается, если судить по комментариям моей любимой аудитории. Разумеется, я составляю контент-план, подбираю удачные ракурсы и пытаюсь создать максимально красивую картинку, как и другие блогеры. Слежу, чтобы в целом лента выглядела органично и снимки сочетались между собой. Но ни один фильтр и верно выставленный свет не сравнятся по эффекту с искренностью и живостью подачи. Это очень легко, как и всё в жизни. Достаточно просто следовать за собой. Попробуйте и у вас тоже обязательно получится!