Генеральный директор ресторана «Сценарио» Моника Гулулян рассказала о том, как одновременно воспитывать детей, вести бизнес и мотивировать вою команду.
Расскажите о вашем опыте работы.
В 2003 году меня пригласили на должность территориального управляющего в сеть из 16 городских ресторанов «Этаж». Это был флагманский ресторан успешной в 2000-х годах сети, который располагался на Тверской, в одном доме с магазином «Елисеевский». В такой махине было необходимо быть жестким, бескомпромиссным лидером. При открытии Scenario Cafe я поменяла стиль управления на более лояльный.
Какие качества помогают вам вести бизнес?
Ответственность, терпение — считаю его одним из своих лучших качеств, которое досталось мне от родителей. И доброта. Сложно сделать так, чтобы в коллективе все дружили, но я их этому учу.
Быть одновременно мамой и директором довольно сложно. Как вы все успеваете?
Мне очень повезло — свекровь много занимается моими детьми. Она сама из бизнеса и понимает меня. Кстати, мой сын, у которого сейчас каникулы, подрабатывает у меня барменом.
Сначала — бармен, а потом — правая рука?
Именно так. Я и сама начинала с низов. Плохо, когда люди приходят сразу на высокие позиции, не понимая процесса.
Опишите ваш ресторан...
Он получился очень светлый, позитивный и... вкусный. 99% людей, выходя из ресторана, произносят: «Как у вас комфортно и уютно!» или «У вас лучшая паста в городе!» Это меня очень радует!
Как вы подбираете команду?
Важны опыт и услужливость, но если при этом человек плохо воспитан, брать его нельзя.
Ваше любимое блюдо в меню...
Сербская плескавица с курицей, печеным картофелем и помидорами. Это хит наших продаж.