Балерина и главная героиня сериала "Сладкая жизнь" на телеканале ТНТ Анастасия Меськова присматривает себе новый автомобиль, поэтому участие в нашем тест-драйве стало для нее весьма актуальным.
Анастасия Меськова сериал сладкая жизнь

Настя, как вам Subaru XV, за рулем которого вы только что прокатились?

Мне однозначно понравилось. Особенно радует, что тип кузова у этой модели — хэтчбек. Он довольно вместительный, а я очень ценю это в автомобилях, потому что часто отправляюсь в поездки с семьей. Другие качества, которые важны для меня в машине, — комфорт и многофункциональность. Все это, безусловно, есть у Subaru XV.

А что скажете о цвете испытуемого?

Цвет просто потрясающий! Кстати, у меня сегодня маникюр, если вы заметили, точно такого же оттенка. Конечно, по Москве я бы предпочла передвигаться на автомобиле более спокойного, темного цвета, но и такие яркие машины мне тоже по вкусу. Я сейчас подбираю себе новое авто и еще не знаю, на каком варианте остановлюсь, когда приду в салон. Возможно, это будет такая же удобная модель броского салатового оттенка.

Помните, как учились вождению?

Если честно, мне всегда казалось, что ездить за рулем очень просто. Но, как выяснилось, я жестоко ошибалась. Мой первый урок с инструктором на каком-то стареньком драндулете был просто чудовищным испытанием. Я никак не могла разобраться со сцеплением и коробкой передач. Даже на дорожные знаки внимания почти не обращала, было как-то не до них. Конечно, впоследствии весь этот процесс я усвоила до автоматизма, так что сейчас никаких проблем с вождением у меня не возникает.

Регулярные занятия балетом как-то влияют на особенности вождения?

Часто артисты специально задерживаются на работе на часок-другой, пережидая час пик. Делаем мы это для того, чтобы не выжимать педали каждые тридцать секунд. Ведь мышцы ног нужно беречь!

Анастасия Меськова

Вы считаете, автомобиль отражает характер своего владельца?

Безусловно, ведь машина отчасти становится членом твоей семьи, она просто твой любимый домашний питомец. Хотя некоторые, наоборот, являются полной противоположностью своего авто. Например, невысокие и полноватые мужчины, которые частенько ездят на больших черных джипах. Видимо, так они прячут свои комплексы.

В аварии вам случалось попадать?

Как-то раз мы с папой ехали на машине, и в нас сзади на огромной скорости врезалась какая-то девушка. Видимо, перепутала педали, больше я никак не могу это объяснить. А еще, опять же вместе с папой, мы однажды улетели в канаву параллельно трассе.
Наверное, случаи в целом пустячные, однако я даже малейшую опасность переживаю очень остро. С тех пор как стала мамой, понимаю, что мне нужно каждый вечер возвращаться домой к любимому сыну в целости и сохранности. Появилось чувство ответственности, так что на дорогах я стараюсь не гонять, развивать скорость не больше 70 км/ч.

Вы разделяете распространенное мнение о том, что девушки водят машину хуже мужчин?

Я так не считаю. Мы, девочки, вообще большие молодцы, гораздо сильнее и устойчивее к стрессам, чем некоторые представители сильного пола. Я лично знакома со многими отличными водителями-женщинами. Просто иногда девушки специально изображают наивных простушек, милых дурочек и настолько вживаются в этот образ, что за рулем ведут себя соответственно. Однако я соглашусь, что в целом вождение — это мужское дело. Я, например, не против, чтобы за рулем автомобиля постоянно находился мужчина. В условиях современной Москвы управление авто — настоящий стресс, так что я гораздо комфортнее чувствовала бы себя на пассажирском сиденье.
Сериал сладкая жизнь