В совместном проекте журнала TOPBEAUTY и автобренда Hyundai телеведущая Татьяна Арно признается, что редко водит сама, но с удовольствием ездит на заднем сиденье Hyundai EQUUS.

Согласны ли вы с тем, что хорошие водители получаются из хороших пешеходов?

Это не совсем так. При вождении машины, помимо вежливости и аккуратности, важны быстрота реакции и расчет. Можно быть примерным пешеходом и неважным водителем. Впрочем, случается и наоборот, когда напористая манера вождения вовсе не говорит о том, что человек на улице или в метро всех расталкивает и сшибает.

Вы ездите за рулем самостоятельно или прибегаете к помощи водителя?

Я как раз примерный пешеход и неважный водитель, так что всегда езжу на заднем сиденье. Я не только сохраняю спокойствие свое и других участников движения, но и освобождаю время для полезных занятий во время дороги и стояния в пробках.

Предполагается, что вы все-таки однажды сядете за руль?

Да. У меня есть водительские права, поэтому в экстремальной ситуации я, конечно, могу повести машину сама. Вот просто чтобы доехать из пункта А в пункт Б.

К нам на встречу вас привезли на автомобиле Hyundai Equus. Он подходит для вас?

Equus – отличный автомобиль. Он мне очень подходит. Находясь внутри, чувствуешь себя как в самолете, путешествуя первым классом. Я очень люблю функцию relax – сиденье раздвигается, и можно вздремнуть, это особенно удобно, когда у тебя в день несколько съемок и переездов и нет времени на отдых вне автомобиля. Есть телевизор – мне это важно, так как я работаю в новостях. Ну и снаружи машина очень красивая. Необычная.

Equus еще не примелькался на дорогах, отчего вызывает интерес у окружающих. Замечали это?

Да, меня и моего шофера очень часто спрашивают про Equus. Все внимание привлекает птица на капоте. Возникает ситуация, как в рекламном ролике Equus: "Что за тачка, приятель?". (Улыбается.) Не могу сказать, что мне это неприятно, это хорошо, что в наш век потребления еще можно удивлять автомобилем.

Что бы вы хотели добавить в этот автомобиль?

Добавить? Разве что мини-бар.

В российском шоу-бизнесе имеет значение, на каком автомобиле передвигается звезда? Или, в принципе, можно хоть на "жигуленке" ездить?

Ой, не знаю. Лично я не особо обращаю внимание, кто и на чем передвигается, каждый сам для себя решает, что для него важно в определении статуса звезды.

При выборе автомобиля вы обращаете внимание на его цвет, салон, дизайн или материалы отделки?

Конечно. Многие девушки выбирают автомобиль из расчета: нравится – не нравится дизайн, подходит – не подходит цвет. Кто-то любит лаконичность, а кто-то броские цветовые решения. У меня все очень просто: черная машина, бежевый салон.

У вас в автомобиле чисто или, наоборот, царит творческий беспорядок?

Чистота-порядок, всегда есть вода, а еще я помешана на запахе. Этой весной у меня в машине пахнет сиренью.

Как считаете, в каких городах или странах живут самые вежливые водители?

Наверное, в Германии. Там беспрекословно соблюдают правила дорожного движения, всегда пропускают, вовремя предупреждают да и скоростью не увлекаются.

Вы достаточно экстремальный человек – катаетесь на водных лыжах, умеете управлять самолетом. Не думали про мотоцикл?

Только если это Vespa, а за рулем – мой мужчина.

Какие меры, на ваш взгляд, надо ужесточить по отношению к водителям – к тем, кто садится за руль пьяным, пользуется телефоном без гарнитуры во время вождения?

Пьянство за рулем и пьяные пешеходы – страшная угроза для всех участников дорожного движения. Наверное, не стоит ограничиваться только штрафами в этом случае, а можно применять и другие взыскания. Что касается телефонов, то сейчас придумано столько возможностей для безопасного общения, что даже непонятно, почему многие люди не пользуются ими.