Редко найдется человек, который не натирал початок вареной кукурузы солью и не уплетал его за обе щеки. Это уже стало своеобразной классикой пляжного отдыха и летнего питания. О пользе кукурузы тебе с удовольствием расскажет TOPBEAUTY.
43543543.jpg
Кукуруза, как оказалось, крайне сбалансированный продукт. В ней содержится равное количество белков, жиров и углеводов. Учитывая, что кукуруза – это все-таки растение, то ударная доза белка в ней удивляет. Зато этот продукт – настоящий "must have" в рационе у вегетарианцев. Не употребляя мясо, нужно откуда-то получать белок, иначе вегетарианство может стать опасным.

Польза кукурузы

  • Этот продукт выводит шлаки и токсины из организма (эффективнее всего молодая молочная кукуруза);
  • Незаменимый продукт в вопросах очищения организма и похудения. Высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение даже после одного съеденного початка кукурузы. Чувство голода не появляется в течение нескольких часов;
  • В кукурузе много витаминов В1, В2, РР и С, минеральных солей (кстати, в вареной кукурузе их количество резко уменьшается, остается только порядка 20% от первоначальной пользы);
Тем не менее в вареной кукурузе все же есть прок: она используется при лечении заболеваний сосудов, сердца и печени. Суп-пюре из кукурузы поможет справиться с гастритом. И кстати, ее по праву можно считать золотым слитком не только за цвет, но и за состав. В кукурузе действительно содержится золото! Если ты не знала, то наш организм вмещает где-то 10 мг аурума. Такое, казалось бы, маленькое количество делает работу нервной системы слаженной, а иммунитет крепким.
  • Интересный факт: польза кукурузы заключается не только в ее зернах, но и в рыльцах (волосики на кочане). Из них делают лекарства, помогающие человеку снизить уровень сахара в крови и улучшить отток желчи.
Если ты будешь есть кукурузу на постоянной основе, то запустишь в организме ряд процессов, которые в дальнейшем благотворно скажутся на твоем общем самочувствии. Приятным бонусом будет замедление процессов старения в твоем теле.

Условия хранения

Любой продукт можно заморозить, сохранив тем самым его полезные свойства. Сделать запасы на осень и зиму лишним не будет. Опытные хозяйки советуют сначала отварить кукурузы до полуготовности и только потом помещать в морозильную камеру.
Все привыкли варить кукурузу. Во времена, когда не было пароварок, никакого другого варианта и не было. Но теперь, когда появилось это чудо техники, пора переходить на приготовление пищи на пару. Именно так витамины в продуктах сохраняются по максимуму.

Проблема выбора

Кстати, не только в выборе того же арбуза есть непреложные правила (не зря же люди постоянно по нему стучат). Кукурузу также надо выбирать с умом. Вот все, что нужно знать при покупке: листья початка плотно прилегают друг к другу, зернышки также идут рядком друг за другом, их цвет не ярко-желтый. Крайне простые правила, при соблюдении которых польза кукурузы, оказавшейся на твоем столе, будет максимальной.
Ну что, готова вспомнить детство и погрызть початки, натертые солью?