Редко найдется человек, который не натирал початок вареной кукурузы солью и не уплетал его за обе щеки. Это уже стало своеобразной классикой пляжного отдыха и летнего питания. О пользе кукурузы тебе с удовольствием расскажет TOPBEAUTY.
Кукуруза, как оказалось, крайне сбалансированный продукт. В ней содержится равное количество белков, жиров и углеводов. Учитывая, что кукуруза – это все-таки растение, то ударная доза белка в ней удивляет. Зато этот продукт – настоящий "must have" в рационе у вегетарианцев. Не употребляя мясо, нужно откуда-то получать белок, иначе вегетарианство может стать опасным.
Польза кукурузы
- Этот продукт выводит шлаки и токсины из организма (эффективнее всего молодая молочная кукуруза);
- Незаменимый продукт в вопросах очищения организма и похудения. Высокое содержание клетчатки обеспечивает быстрое насыщение даже после одного съеденного початка кукурузы. Чувство голода не появляется в течение нескольких часов;
- В кукурузе много витаминов В1, В2, РР и С, минеральных солей (кстати, в вареной кукурузе их количество резко уменьшается, остается только порядка 20% от первоначальной пользы);
- Интересный факт: польза кукурузы заключается не только в ее зернах, но и в рыльцах (волосики на кочане). Из них делают лекарства, помогающие человеку снизить уровень сахара в крови и улучшить отток желчи.
Условия хранения
Любой продукт можно заморозить, сохранив тем самым его полезные свойства. Сделать запасы на осень и зиму лишним не будет. Опытные хозяйки советуют сначала отварить кукурузы до полуготовности и только потом помещать в морозильную камеру.Все привыкли варить кукурузу. Во времена, когда не было пароварок, никакого другого варианта и не было. Но теперь, когда появилось это чудо техники, пора переходить на приготовление пищи на пару. Именно так витамины в продуктах сохраняются по максимуму.
Проблема выбора
Кстати, не только в выборе того же арбуза есть непреложные правила (не зря же люди постоянно по нему стучат). Кукурузу также надо выбирать с умом. Вот все, что нужно знать при покупке: листья початка плотно прилегают друг к другу, зернышки также идут рядком друг за другом, их цвет не ярко-желтый. Крайне простые правила, при соблюдении которых польза кукурузы, оказавшейся на твоем столе, будет максимальной.Ну что, готова вспомнить детство и погрызть початки, натертые солью?