Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Интимная пластика

Стремление сделать женщину красивее завело пластических хирургов и косметологов в самые интимные уголки ее тела. Обнаружив изъяны и там, они сразу кинулись искать способы все исправить.

Современные представления об интимной пластике, как правило, ограничиваются историями о девушках, которые решили по тем или иным причинам восстановить девственность — у профессионалов это называется гименопластикой, или рефлорацией. Процедура и правда очень популярна в России, особенно в некоторых ее регионах, но этим "интимное" направление пластической хирургии и косметологии далеко не ограничивается.

На сегодняшний день специалисты из этой области готовы взяться за любую женскую проблему или каприз: от сужения влагалища и коррекции половых губ до введения гиалуроновой кислоты в точку G и процедур по омоложению этой части женского тела.

"Еще 5–7 лет назад спроса на интимную пластическую хирургию и косметологию практически не было, — рассказывает урогинеколог, специалист по интимной пластике клиники The Platinental Эдуард Александрович Халафьянц. — Проблемы и недовольства, конечно, были, просто о них не принято было говорить. Сейчас все изменилось: женщины готовы не только исправлять послеродовые дефекты, но также совершенствовать внешний вид этой части тела. Поэтому самой популярной процедурой является коррекция половых губ — женщины хотят, чтоб "картинка" в этой области тоже была привлекательной, и это желание нормально".

Как выясняется, российские девушки готовы терпеть уколы не только ради красоты, но также ради повышения остроты ощущений во время секса. В связи с этим в центре внимания пациентов и их докторов оказывается пресловутая точка G, которую находят и в которую вводят филлер.

"Технически эта процедура очень проста, — поясняет Эдуард Александрович, — под местной анестезией в уплотнение на передней стенке влагалище, где, предположительно, находится точка G, тонкой иглой вводится препарат". По словам доктора, за этой процедурой приходят не только девушки, которые хотели бы наконец-то познать радость вагинального оргазма, но и те счастливицы, которые с ним знакомы, но желают испытывать его почаще и поярче.

Для такой манипуляции доктор использует гель-филлер Bellcontour Gvisc, он довольно плотный — ведь, как известно, в интимной сфере чем плотнее, тем лучше. С его помощью проводят коррекцию малых и больших половых губ, а также вводят его в головку клитора, что тоже улучшает ощущения во время секса.

"Бывают случаи, когда удовольствие является не главной причиной подобных инъекций, — рассказывает доктор, — многие девушки приходят с жалобами на болезненные ощущения во время полового акта, связанные с сухостью во влагалище, а также возникшими из-за этого микротрещинами.

Впоследствии они даже начинают избегать секса, что не лучшим образом сказывается на отношениях с партнерами. А ведь решить проблему можно с помощью все той же гиалуроновой кислоты. Биоревитализация в области влагалища, больших и малых половых губ не только даст требуемый уровень увлажненности, но также визуально омолодит и сделает ее более упругой".

Время расстаться с недоумением, посетившим многих зрителей фильма "Бабник", где герой Эштона Катчера заботливо ухаживает за своей любовницей бальзаковского возраста, которая сделала себе операцию по сужению влагалища. С растяжением стенок этого органа сталкиваются многие девушки после 35 лет, перенесшие рождение более двух детей либо ведущие активную половую жизнь. В зависимости от размеров проблемы женщинам предлагают разные способы решения.

В резиденции клиники "Клазко" в Жуковке за "глубокие" процедуры берутся с помощью нового лазерного аппарата SmartXide 2 компании DEKA. "Процедура вульвовагинального омоложения проводится с помощью специальной вагинальной насадки, которая способна обрабатывать слизистую на 360°, — говорит заведующая косметологическим отделением клиники Елена Малыхина, — безопасное фракционное испарение слизистой способствует стимуляции роста коллагена и сосудов в этой области и, как следствие, омоложению.

В среднем необходимо сделать 2–4 процедуры с интервалом в два месяца. Показанием являются возрастная атрофия слизистой, послеродовые рубцы, начальная стадия недержания мочи. Процедура комфортно переносится пациентами и не требует специальной анестезии".

Отношение к этой процедуре у врачей неоднозначное, многие считают ее бесполезной и неэффективной, но свое веское слово тут вставляют сами пациентки. По наблюдению Елены Малыхиной, после вульвовагинального омоложения женщины не только избавлялись от перечисленных проблем, но также благодаря улучшению микроциркуляции у них усиливалась чувствительность во время секса. Делиться красотой своего "внутреннего" мира с партнерами после этой процедуры девушки могут уже через 3–5 дней.

И все же многие врачи в случае существенного растяжения влагалища и уверенности в том, что пациентка не будет больше рожать естественным путем, рекомендуют не тратить время на косметические процедуры, а сразу решиться на переднюю и заднюю кольпорафию.

"Перерастяжение влагалища неминуемо влечет за собой увеличение его емкости, — говорит акушер-гинеколог и хирург отделения гинекологии клиники Doctor Plastic Татьяна Андреевна Гузиль. — А в сочетании с послеродовыми рубцами не позволяет женщине вести нормальную половую жизнь, что, конечно же, отражается на ее эмоциональном состоянии. Кольпорафия является оптимальным решением в такой ситуации.

Это операция, которая заключается в иссечении излишне выпирающей стенки влагалища с целью уменьшения его наружного отверстия. Мы стягиваем не просто ткань, а еще и мышцы. И обязательно делаем акцент на влагалищной манжетке — входе во влагалище, так как именно эта область в первую очередь отвечает как за "поддержание" влагалища и матки, так и за комфорт для мужчины и женщины во время полового акта".

По словам врача, в большинстве случаев женщины даже не знают причины неудобств, которые испытывают в интимной жизни. Поэтому доктор рекомендует молодым мамам не стесняться и обращаться к пластическому хирургу-гинекологу через год после родов.

Между тем знать источники очень важно. "Нередко ко мне приходят девушки с мнимыми проблемами, — говорит Татьяна Гузиль. — Недовольство в отношениях с сексуальными партнерами они связывают с проблемами физиологического характера, хотя по факту оказывается, что в этой области у них все в порядке".

Вторит коллеге и доктор Халафьянц: "Бывают пациентки, которые жалуются на то, что их мужья завели молодых любовниц, и начинают испытывать комплексы, связывая измену с возрастными изменениями их тела. Я, конечно, всегда иду навстречу, но считаю, что в таком случае какие-либо операции вряд ли вернут мужа. Здесь скорее помогут врачи другого профиля".

Пластическая хирургия интимных органов — это область, в которой хорошо знать меру. "Одна моя пациентка, — вспоминает Эдуард Александрович, — после хирургического сужения влагалища, пластики тканей промежности и малых половых губ, увеличения точки G и головки клитора попросила сделать еще какую-нибудь операцию, чтобы ощущения во время секса были более острыми. Пытался отговорить — не вышло".

  • Как выясняется, российские девушки готовы терпеть уколы не только из соображений эстетики, но и ради повышения остроты ощущений во время секса.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Наталья Фомичева, кандидат медицинских наук, завкафедрой психотерапии и психологического консультирования московского института психоанализа:

Некоторые женщины делают интимные процедуры, чтобы улучшить качество секса, но есть и такие, кто пытается с помощью различных хирургических вмешательств обрести уверенность в себе. И в этом случае, конечно, операция никак не улучшит психологическое состояние.

На самом деле коррекция в интимной области может придать женщине уверенность в себе и повлиять на ее самооценку только в том случае, если она хорошо знает свое тело и реалистично оценивает ситуацию. Проблема как раз в том, что большинство российских женщин весьма плохо знакомы со своими анатомическими особенностями. И в этом случае операция, меняющая неизвестное на неизвестное, бессмысленна.

Что касается точки G, сексологи до сих не пришли к единому мнению по поводу ее существования. Поэтому говорить об однозначном улучшении чувствительности нельзя. С другой стороны, никто не отменял эффекта плацебо, а уж тем более в такой тонкой сфере, как сексуальное удовольствие. Так что внушаемым женщинам может помочь не только гиалуроновая кислота, но и инфракрасное излучение или прикладывание компрессов с подорожником.

Надо понимать, что разлад в интимной сфере практически всегда является следствием нарушения эмоционального взаимодействия между партнерами. Секс — хороший показатель того, что происходит в паре, поэтому нарушения в этой сфере часто возникают вследствие взаимных обид, невысказанных упреков, несбывшихся ожиданий. Поэтому, прежде чем записываться на прием к хирургу, можно попробовать обратиться к семейному психологу. Это не столь радикально, но не менее действенно.

Нравится
Дата публикации: 03.02.2014 10:22:08
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети