Теплый солнечный день и свежий ветерок – погода создала идеальные условия для отличного семейного пикника на природе. О самых необычных и вкусных рецептах шашлыка – читай в нашем новом материале!
129.jpg

IMG_3652.jpg


Марко Якетта,
известный итальянский шеф-повар, посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ


Шашлык из стейка рибай с ризотто

steak.jpg
Ингредиенты:
  • 400 г стейка рибай;
  • 100 г помидоров черри; 
  • 150 г красного лука; 
  • 120 г риса для ризотто;
  • 50 г шалота; 
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 20 г белого вина;
  • 100 г оливкового масла Filippo Berio; 
  • 100 г соли;
  • 5 г лимонного перца.
Способ приготовления 
Разрежь стейк на кусочки, а затем посоли, поперчи и заправь их оливковым маслом. Оставь мясо на 20 минут, а тем временем приготовь ризотто. 
Для ризотто нарежь шалот мелкими кусочками и обжарь его в сотейнике. Добавь рис и продолжай готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавь вино и подожди, пока рис его не впитает, влей немного воды и готовь так 12 минут. Когда рис приготовится, сними его с огня и добавь пармезан, сливочное и оливковое масло. Перемешай. 
Когда мясо замаринуется, насади кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и готовь до состояния сочного шашлыка. Положи ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызни оливковым маслом Filippo Berio. 

Шашлык из креветок с салатом из фенхеля

krev.jpg
Ингредиенты:
  • 6 креветок;
  • 50 г редиса;
  • 6 ломтиков бекона; 
  • 1 фенхель;
  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 25 г рукколы;
  • 10 г базилика;
  • 3 г розового перца; 
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • 5 г лимонного перца.
Способ приготовления
Креветки почисти и заверни каждую в тонко нарезанный ломтик бекона. Насади их на шампуры, добавь оливковое масло и обжарь на сковороде или на углях.
Для салата тонко нарежь фенхель и редис. Очисти апельсин и грейпфрут, нарежь их дольками. Перемешай все с рукколой, заправь оливковым маслом, добавь соль и перец. Выложи салат на блюдо вместе с жареными креветками, приправь блюдо розовым перцем.

Шашлык из каре молочного теленка 

kare.jpg
Ингредиенты:
  • 500 г телятины; 
  • 3 баклажана;
  • 2 помидора; 
  • 100 г моцареллы; 
  • 100 г рикотты; 
  • 10 г базилика;
  • 5 г соли; 
  • 5 г лимонного перца;
  • оливковое масло.
Способ приготовления
Для соуса: очисти 2 баклажана, помни их мякоть, а затем смешай овощи с рикоттой, посоли и поперчи по вкусу.
Телятину нарежь кусочками – по 2 ребра на каждый кусок. Посоли и поперчи, заправь мясо оливковым маслом и оставь на 20 минут.
Баклажаны и помидоры полей оливковым маслом и обжарь до состояния готовности, предварительно добавив специи по вкусу. Насади телятину на шампуры и обжарь. Положи соус, сами баклажаны, помидоры и шашлык на тарелку. Добавь моцареллу, а сверху укрась блюдо базиликом. Сбрызни все оливковым маслом.