После обилия калорийных блюд и алкоголя на новогоднем столе хочется чего-то горячего и вкусного. Мы позаботились о тебе и подготовили два мастер-класса по приготовлению супов.
soup.jpg


Nino-Graziano.jpg


Нино Грациано,
бренд-шеф группы ресторанов SemifreddoGroup.



povar.jpg


Клаудио Пировано,
шеф-повар ресторанов La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana.


Крем-суп из тыквы

soup1.jpg
Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы мускатной;
  • 20 г белой части лука порея; 
  • 100 г картофеля;
  • 3 г морской соли;
  • 150 г меда;
  • сахар;
  • оливковое масло.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налей масло, нагрей. Мелко нарезанные лук порей и картофель обжарь до золотистого цвета. Добавь тыкву (есть много способов подготовки тыквы для данного супа. Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром).
Сейчас же нужно взять просто свежую очищенную. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавь воду, вари 40 минут до размягчения. Добавь сахар, соль, мед. Используя блендер, доведи до консистенции крема. Но помни: не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее. 
Тосканский суп с сезонными грибами
soup.jpg
Ингредиенты:
  • 120 г белых грибов;
  • 100 г шампиньонов;
  • 120 г вешенок;
  • 120 г репчатого лука;
  • 40 г стебля сельдерея;
  • 75 г очищенного картофеля;
  • 10 г оливкового масла;
  • 200 г очищенных томатов;
  • 15 г морской соли; 
  • 10 г перца;
  • 5 г розмарина; 
  • 2,175 л мясного бульона;
  • 90 г грибов шитаки.

Способ приготовления:
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь на оливковом масле. Шампиньоны, вешенки и шитаке нарежь ломтиками и отдельно обжарь на оливковом масле, после чего переложи овощи и грибы в кастрюлю, добавь кубиком нарезанные консервированные помидоры (пилати) в собственном соку, залей все бульоном и добавь соль, перец, лавровый лист, чеснок, тимьян, розмарин. Доведи до готовности. 
Приятного аппетита!