Холодной и дождливой осенью наш организм особенно нуждается в горячей и сытной пище, богатой витаминами и минералами. Читай 3 необычных рецепта от знатока итальянской кухни Алексея Семенова, которые не только поразят твоих гостей, но и их укрепят иммунитет.
tyikva.jpg
Осень – время сбора урожая и гастрономического разнообразия. На нашем столе появляются новые овощи и фрукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами. Однако, в ненастную погоду наш организм требует горячую и сытную пищу. Для тебя осенние рецепты трех вкусных, полезных и при этом питательных блюд.

alexey-semenov.jpg


Алексей Семенов,
член Гильдии шеф-поваров России, эксперт бренда iCook и управляющий одного из популярных московских ресторанов.


Тыквенный крем-суп
soup.jpg
Одним из самых полезных осенних овощей является тыква. Благодаря высокому содержанию железа, калия, кальция и магния, а также витаминов Е, А, С, D, F, PP, T и группы В, тыква эффективно поднимает настроение, борется с вирусными заболеваниями и укрепляет нервную систему. Горячий суп из тыквы прекрасно согреет тебя в холодную погоду и подарит тебе ощущение сытости на весь день!
Ингредиенты:
  • 500 г тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 300 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
Очисть тыкву от кожуры, волокон, семян и порежь небольшими кусочками. Далее порежь небольшими кубиками картофель. Мелко порежь лук и измельчи зелень.
Обжарь лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавь к луку картофель, тыкву, все перемешай и залей кипятком (вода должна покрывать овощи).
Добавь в суп соль и перец и вари на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.
Слей часть воды и пюрируй суп блендером до однородного состояния. После этого, добавь в суп горячее молоко, перемешай и доведи до кипения. Далее вари на медленном огне в течение 5 минут. В конце положи в суп измельченный имбирь.
Подавать такой суп рекомендуется с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

ragu.jpg

Идеальным блюдом низкокалорийного осеннего обеда является овощное рагу с курицей. Белковая пища, наряду с овощами, помогает укрепить иммунную систему, а также, увеличивает работоспособность и придает чувство бодрости. Вкусно, полезно и сытно – о чем еще можно мечтать?

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 средних картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:

Отвари куриную грудку. Достань ее из кастрюли и дай остыть. Нарежь грудку крупными кусочками.

После того, как грудка готова, займись овощами. Вымой картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Овощи очисть и порежь кубиками.

В сковороду налей немного растительного масла и подогрей его. Выложи в сковороду картофель и немного его обжарь. Затем добавь морковь, после кабачок, перец и репчатый лук.

В последнюю очередь добавь помидоры. После того, как овощи немного обжарятся, добавь в них сметану.

Туши овощи в сметане до полной готовности на медленном огне. Если овощи будут прилипать, добавь в сковороду немного воды.

Далее, добавь к овощам кусочки курицы. Все посоли и поперчи по вкусу. Туши до готовности в течение нескольких минут. В рагу можно добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Осенний пирог

pirog.jpg
Какое же семейное чаепитие без пирога? Тем более, в дождливый, осенний день. Специально для такого случая у меня есть отличный рецепт пирога с яблоками, черносливом и грецкими орехами. Таким образом, твои гости получат от чаепития не только удовольствие, но и пользу! 
Ингредиенты:
  • 140 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 125 мл молока;
  • 3 ст. л. кипящей воды;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яблока;
  • 150 г чернослива;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Залей чернослив кипятком на 10 минут. Тем временем, взбей мягкое масло с сахаром. Добавь к маслу яйца. Далее, добавь соду, муку и молоко. После этого, добавь кипящую воду и перемешай тесто до однородности.
В тесто добавь половину измельченных орехов. Все перемешай и вылей массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выложи на тесто порезанный чернослив, орехи и разложи дольки яблок. Посыпь пирог коричневым сахаром и выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут.
Приятного аппетита!