Снова не знаешь чем удивить домашних на ужин? Cоветуем тебе обратить внимание на рецепт пирога с анчоусами. Он не только безумно вкусный, но и полезный. Следуй пошаговой инстрекции TBEAUTY.RU.
Untitled-1.jpg

Ингридиенты  (4 порции)   

  • Для теста: 225 г муки, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды, 4 г дрожжей, 3 г соли, щепотка сахара.  
  • Для томатного соуса: 30 г зеленого лука, крупно порезанного, 1 красный болгарский перец, 1⁄2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, щепотка сахара соль, перец по вкусу 1 ст. л. оливкового масла.   
  • Для начинки: 150 г кабачка, порезанного тонкими кружочками, 50 г красного лука, порезанного полукольцами, кружками 75 г красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль 75 г зеленого болгарского перца, тонко нарезанного вдоль 20 г шпината, 10 г поджаренных кедровых орешков, 10 г изюма, 15 г крупно нарезанной петрушки, 10 г крупно нарезанного базилика, 6 ломтиков филе анчоуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
_-------------2015-02-02---15.48.47.jpg

Приготовление

  • Тесто

В миску налить теплую воду, всыпать дрожжи и сахар, размешать.   
В другой миске смешать муку с солью. Влить оливковое масло и воду с дрожжами.  
Несколько минут вымешивать тесто миксером, до однородности. Поставить тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре.   
Затем раскатать тесто и запекать на противне в разогретой до 180 °C духовке в течение 4 минут.  
  • Томатный соус
Порезать все овощи и пассеровать в кастрюле в ложке оливкового масла.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить 10 минут на медленном огне.
Завершение и подача  
Вынуть лавровый лист и измельчить овощи в блендере — достаточно 1 минуты. Если хочешь, чтобы соус был идеально нежным, то избавиться от мельчайших частиц кожицы можно, протерев готовый соус через сито. 
Подготовленное, как описано выше, тесто смазать томатным соусом, выложить на него овощи, а сверху — зелень, изюм и анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 °C.   
Достать, немного остудить и нарезать на квадраты со стороной 4 см.   
Комментарий   
Рецепт и способ приготовления теста практически во всех рецептах неизменен, а вот что касается начинки — существует множество вариантов в зависимости от сезона и предпочтений кулинара. Например, этот пирог очень хорош со щавелем или грибами.