Нет блюда проще, чем блины. Однако с ними можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Как? Читай в материале рецепты от шеф-повара именитого ресторана!
Владимир Тихомиров,
шеф-повар ресторана русской современной кухни "Русские Сезоны".
Я очень люблю блюда из блинов. Они часто появляются у нас в меню. Рад поделиться рецептами, которые мне кажутся вкусными и при этом достаточно простыми для того, чтобы приготовить их дома.
Блинный торт с шоколадным кремом и клубникой
Ингредиенты для блинов:
- 4 куриных яйца,
- молоко 600 гр.,
- сахар 70 гр.,
- соль 5 гр.,
- мука 250 гр.,
- растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 30% сливки 250 гр.,
- молоко 100 гр.,
- сахар 30 гр.,
- 3 куриных желтка,
- горький шоколад 50 гр.,
- молочный шоколад 100 гр..
Сахар и желток взбиваем 3 минуты. Сливки и молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, размешиваем до однородной массы.
В сливки, молоко, шоколад вводим сахар с желтками и взбиваем до получения заварного крема.
Режем клубнику вдоль на дольки примерно в полсантиметра. Намазываем блин шоколадом, прокладываем слой клубники, снова кладем блин, промазываем шоколадом и так далее, пока не получится 10 слоев.
Отдельно 150 грамм молока и 150 грамм сливок доводим до кипения, добавляем 100 грамм горького шоколада и 200 грамм молочного. Размешиваем до однородной массы и поливаем сверху на блинный торт. Украшаем клубникой.
Курник с яблоками и с уткой
Ингредиенты для блинов:- 4 куриных яйца,
- молоко 600 гр.,
- сахар 70 гр.,
- соль 5 гр.,
- мука 250 гр.,
- растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты для теста:
- мука 800 гр.,
- сливочное масло 200 гр.,
- 2 яйца,
- молоко 100 гр.,
- сметана 100 гр.,
- соль 10 гр.,
- сода 10 гр.
Ингредиенты для начинки:
- зеленые яблоки 1 кг.,
- чилийский перец 10 гр.,
- сливочное масло 200 гр.,
- филе утки,
- щавель.
Зеленые яблоки (желательно антоновка или белый налив), чистим, рубим кубиками примерно в полсантиметра. Чилийский перец мелко рубим, соль и сахар по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки и чилийский перец тушим в течение 20 минут.
Далее берем филе утки, не обязательно грудку, рубим очень мелко почти в фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, солим.
На блин накладываем слой яблок и щавеля, накрываем блином, на который кладем слой утки и так далее.
Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. На тесто ставим блинный пирог, и закрываем тесто (как мешочек с блинным пирогом внутри). Украшаем и запекаем при температуре 180 градусов в духовке, оставив небольшую дырочку сверху. Желток взбиваем в однородную массу и обмазываем пирог для румянности.
Блины с лисичками, сливочным соусом и сыром
Ингредиенты для блинов:
- 4 куриных яйца,
- молоко 600 гр.,
- сахар 70 гр.,
- соль 5 гр.,
- мука 250 гр.,
- растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий сыр 150 гр.,
- лисички свежие 150 гр.
- Лук 300 гр.,
- Сливки 200 гр.,
- Сыр 400 гр.
Лук и сливки обжариваем в подсолнечном масле. На раскаленную сковородку бросаем лук и заливаем сливками, выпариваем 2 раза до густоты, добавляем соль и перец по вкусу.
Берем любую емкость, кладем в нее блин, в блин кладем начинку и посыпаем тертым сыром, завязываем мешочек зеленым луком. Ставим в духовку на 180 градусов на 8 минут.