Нет блюда проще, чем блины. Однако с ними можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Как? Читай в материале рецепты от шеф-повара именитого ресторана!
67865.jpg

povar.jpg

Владимир Тихомиров,
шеф-повар ресторана русской современной кухни "Русские Сезоны".


Я очень люблю блюда из блинов. Они часто появляются у нас в меню. Рад поделиться рецептами, которые мне кажутся вкусными и при этом достаточно простыми для того, чтобы приготовить их дома.

Блинный торт с шоколадным кремом и клубникой

Ингредиенты для блинов: 
  • 4 куриных яйца,
  • молоко 600 гр., 
  • сахар 70 гр., 
  • соль 5 гр., 
  • мука 250 гр., 
  • растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла. 
Ингредиенты для шоколадного крема: 
  • 30% сливки 250 гр., 
  • молоко 100 гр., 
  • сахар 30 гр., 
  • 3 куриных желтка, 
  • горький шоколад 50 гр., 
  • молочный шоколад 100 гр..
Сахар и желток взбиваем 3 минуты. Сливки и молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, размешиваем до однородной массы.
В сливки, молоко, шоколад вводим сахар с желтками и взбиваем до получения заварного крема. 
Режем клубнику вдоль на дольки примерно в полсантиметра. Намазываем блин шоколадом, прокладываем слой клубники, снова кладем блин, промазываем шоколадом и так далее, пока не получится 10 слоев. 
Отдельно 150 грамм молока и 150 грамм сливок доводим до кипения, добавляем 100 грамм горького шоколада и 200 грамм молочного. Размешиваем до однородной массы и поливаем сверху на блинный торт. Украшаем клубникой.

Курник с яблоками и с уткой

Ингредиенты для блинов: 
  • 4 куриных яйца, 
  • молоко 600 гр., 
  • сахар 70 гр., 
  • соль 5 гр., 
  • мука 250 гр., 
  • растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла. 
Ингредиенты для теста: 
  • мука 800 гр., 
  • сливочное масло 200 гр., 
  • 2 яйца, 
  • молоко 100 гр., 
  • сметана 100 гр., 
  • соль 10 гр., 
  • сода 10 гр. 
Все соединяем, замешиваем тесто и ставим его на 40 минут доходить в теплом месте.
Ингредиенты для начинки: 
  • зеленые яблоки 1 кг.,
  • чилийский перец 10 гр.,
  • сливочное масло 200 гр.,
  • филе утки,
  • щавель.
Зеленые яблоки (желательно антоновка или белый налив), чистим, рубим кубиками примерно в полсантиметра. Чилийский перец мелко рубим, соль и сахар по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки и чилийский перец тушим в течение 20 минут. 
Далее берем филе утки, не обязательно грудку, рубим очень мелко почти в фарш. Обжариваем на сильном огне до готовности, солим.
На блин накладываем слой яблок и щавеля, накрываем блином, на который кладем слой утки и так далее.
Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. На тесто ставим блинный пирог, и закрываем тесто (как мешочек с блинным пирогом внутри). Украшаем и запекаем при температуре 180 градусов в духовке, оставив небольшую дырочку сверху. Желток взбиваем в однородную массу и обмазываем пирог для румянности.
Блины с лисичками, сливочным соусом и сыром   
Ингредиенты для блинов:  
  • 4 куриных яйца, 
  • молоко 600 гр., 
  • сахар 70 гр., 
  • соль 5 гр., 
  • мука 250 гр., 
  • растительное масло 70 гр.
Соединить молоко, сахар и соль, подогреть и смешать все до однородной массы. Добавить яйца, хорошо все перемешать, потом добавить муку и снова все хорошо перемешать. Добавляем масло и держим 10-15 минут в теплом месте. После этого жарим блины на сухой сковороде без масла. 
Ингредиенты для начинки:
  • любой мягкий сыр 150 гр., 
  • лисички свежие 150 гр. 
  • Лук 300 гр.,
  • Сливки 200 гр.,
  • Сыр 400 гр.
Лук и сливки обжариваем в подсолнечном масле. На раскаленную сковородку бросаем лук и заливаем сливками, выпариваем 2 раза до густоты, добавляем соль и перец по вкусу. 
Берем любую емкость, кладем в нее блин, в блин кладем начинку и посыпаем тертым сыром, завязываем мешочек зеленым луком. Ставим в духовку на 180 градусов на 8 минут.