Мы собрали для тебя рецепты простых и невероятно вкусных завтраков. Каждое блюдо занимает не больше 15 минут, так что тебе теперь не придется выбирать между приготовлением завтрака и макияжем!
zavtraki.jpg

kuzina.jpg


Валерия Пшениснова,
старший бренд-менеджер йогуртов Mövenpick.


Гранола

granola1.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1,5 стакана овсяной крупы;
  • ваниль, корица и мускатный орех;
  • грецкие орехи или кешью также по вкусу.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле растопи масло и мед до однородной смеси, добавь специи. Добавь овсянку и молотые орехи, перемешай. Положи на противень бумагу для запекания, сверху ровным слоем выложи получившуюся массу. Запекай в духовке на температуре 150 градусов 10 минут, пока гранола не станет твердой.
В Америке обожают гранолу и регулярно едят на завтрак, смешивая с йогуртом. Блюдо заряжает энергией на весь день и является очень полезным благодаря высокому содержанию клетчатки.

Парфе

parfe.jpg
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
  • упаковка натурального йогурта;
  • 1 апельсин, банан или яблоко;
  • 2 столовые ложки мюсли.
Способ приготовления
С вечера нарежь фрукт и положи в стакан. Налей сверху йогурт из пачки и закрой стакан крышкой. Поставь в холодильник. Утром насыпь сверху мюсли.
Сегодня парфе, пришедшее к нам из французской кухни, продают в качестве быстрого завтрака во всех кофейнях. Но, когда ты тратишь всего 5 минут, чтобы приготовить это блюдо дома, ты сама контролируешь качество йогурта и фруктов.

Сырники с маком

syrniki.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
  • 300 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовая ложка мака;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Разомни творог с сахаром вилкой. Добавь яйцо, муку, мак, соль и ванилин. Посыпь рабочую поверхность мукой и сформируй "колбаску". Порежь колбаску на 6 частей. Придай кусочкам форму сырников, обваляй в муке и обжарь на растительном масле.
Белковое и калорийное блюдо от наших бабушек. Если ты способна съесть на завтрак по-настоящему питательное блюдо, время от времени можно баловать себя сырниками.

Брускетта с лососем

brusketta.jpg
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • сливочный сыр;
  • батон или багет.
Способ приготовления
Нарежь багет как для бутербродов. Намажь сливочным сыром. Мелко нарежь семгу и огурцы и перемешай. Выложи семгу с огурцами на сливочный сыр.
Для меня этот рецепт брускетты на завтрак — по-настоящему изысканный
вариант бутерброда.

Ленивые вареники

vareniki.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г сухого творога;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления
Поставь на плиту кастрюлю с водой. Смешай творог, яйца, сахар и добавь муку. Посыпь рабочую поверхность мукой и обваляй в ней тесто. Сделай колбаску, нарежь ее на кусочки. Прижми каждый кусочек с двух сторон и обваляй в муке. Опускай вареники в кипящую подсоленную воду и вари 3 минуты после всплытия.
Вареники можно есть с сахаром, сметаной, сгущенкой или вареньем! Название говорит за себя. Это простое, аппетитное и очень питательное творожное блюдо. Есть горячие завтраки идеально зимой: так организм не тратит лишнюю энергию.

Омлет в лаваше

omlet.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 
  • 1 армянский лаваш;
  • 4 яйца;
  • 4 вяленых помидора;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
Способ приготовления
Взбей яйца и посоли. Нарежь вяленые помидоры длинными полосками, добавь в яйца. Разогрей оливковое масло в сковородке, влей яичную массу, накрой крышкой и подожди, пока омлет схватится. Разрежь омлет пополам, уложи на лаваш, посыпь петрушкой. Сверни лаваш в небольшие рулеты.
Здесь привычный омлет — только ингредиент для блюда. Близкие будут в
восторге от такого оригинального рецепта!

Французские тосты

french-tosts.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
  • белый хлеб для тостов;
  • 70 мл молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 60 г масла;
  • мед или сироп;
  • любые ягоды.
Способ приготовления
Порежь хлеб на треугольники. Взбей яйца с молоком, сахаром и солью. Нагрей сковороду и растопи сливочное масло. Обмакни хлеб с обеих сторон в смеси яиц и молока и чуть-чуть поджарь с каждой стороны. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь тосты допекаться в духовке до корочки.
Укрась ягодами, полей медом или сиропом. Подавай с натуральным йогуртом. Я обожаю этот рецепт сладких тостов. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя сахарную пудру, ягоды и сладкие специи.

Панини с сыром бри, ягодами и шоколадной пастой

panini.jpg
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
  • сладкий хлеб бриошь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г сыра бри;
  • 1/4 чашки шоколадной пасты;
  • 1/3 чашки любых свежих ягод.
Способ приготовления
Намажь сливочное масло на 8 кусочков хлеба и положи на тарелку, маслом вниз. На 4 кусочка намажь шоколадную пасту, положи нарезанный бри и ягоды. Накрой пустыми ломтиками, маслом вниз. Погрей каждый сэндвич на сковороде, пока сыр не расплавится, и подавай
на стол.
Спасибо итальянцам за десертные бутерброды панини! После такого сладкого завтрака крутое настроение весь день обеспечено!