Пожалуй, лучшее в праздниках – это их вкус. Оливье на Новый год, любимый торт на день рождения и, конечно, блины на Масленицу. Совместно с экспертом в сфере кулинарии мы подготовили для тебя лучшие рецепты блинов, чтобы твои гости не смогли остановиться!

817741b254941a10ecf487679c1895d86bdc8f41.jpg


povar.jpg


Геннадий Серенков,
шеф сети ресторанов "Бавариус"


Простые блинчики (15 штук)

блины-4.jpg
Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливок.

Приготовление

В теплое молоко со сливками добавь муку. Тщательно перемешай, чтобы не образовывались комочки. Потом добавь яйца и оставшиеся ингредиенты.

Блины выпекай на блинной сковороде.

Блинчики с лососем на 1 персону

IMG_6316.jpg
Ингредиенты:
  • 3 готовых блинчика;
  • 70 г слабосоленого лосося;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 г укропа;
  • 1 лимон.
Приготовление
Сливочный сыр перемешай с рубленым укропом и переложи в кондитерский мешок. Тонко нарежь слабосоленый лосось и сверни розочкой. Блины сверни треугольником и выложи веером, рядом выдави из мешка розочку из сыра и положи лосось. Укрась свое творение зеленью и лимоном.

Блинчики французские на 1 персону

IMG_6346.jpg
Ингредиенты:

  • 3 готовых блинчика; 
  • 100 г 9%-ного творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г сливок;
  • 100 г клубники; 
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление

Творог перемешай с ванильным сахаром и сливками до однородной массы. Клубнику с сахаром взбей в блендере, чтобы получился клубничный соус. В центр блина уложи начинку из творога и сверни трубочкой. Закрученные блины полей клубничным соусом, посыпь пудрой и по желанию укрась оставшимися клубникой и мятой.

Блинчики с грибным жульеном

img.jpg

Ингредиенты:

  • 2 готовых блинчика;
  • 200 г сливок;
  • 100 г шампиньонов; 
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 30 г соуса песто;
  • 100 г растительного масла.

Приготовление

Шампиньоны нарежь ломтиками, обжарь в масле. Добавь сливки и выпаривай до загустения, в конце посоли и поперчи. Для приготовления лука фри нарежь лук кольцами и обваляй в муке. Пожарь в большом количестве масла и выложи на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
На готовый блин выложи грибной жульен и сверни треугольником. Грибы с жульеном выложи в центр, укрась луком фри и жареными шампиньонами. По кругу полей соусом песто.

Блинчики с мясом и соусом песто

IMG_6001-2.jpg
Ингредиенты:
  • 2 готовых блинчика;
  • 100 г фарша из говядины и свинины;
  • 1 маленький репчатый лук; 
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 50 г соуса песто.
Приготовление
На сковороду налей масло и обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавь фарш и жарь до готовности. Пока фарш остывает, натри куриное яйцо на крупной терке и перемешай с мясом. Заверни начинку в готовые блины и обжарь на сливочном масле. Выложи блины на тарелку и укрась соусом песто.

Блины с печеным яблоком

IMG_6326.jpg
Ингредиенты:
  • 2 готовых блинчика;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Очищенные грецкие орехи;
  • 2 столовые ложки шоколадного топинга;
  • 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление
Из яблока вырежь сердцевину, в образовавшуюся полость насыпь орехи и залей мед. Поставь в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Готовое яблоко очисти от кожицы, измельчи в блендере. Готовые блины сложи пополам. На одну половину выложи начинку и накрой другой половинкой. У тебя получится ложный конверт. Блины выложи на тарелку, полей шоколадным топингом, рядом положи шарик мороженого. Можешь украсить свое блюдо мятой и посыпать пудрой.