Теряешься в рецептах? Для TBEAUTY.RU телеведущая Диана Ходаковская выбрала самые полезные, а главное — простые.
fdgdfg.jpg

Капустный салат с грушей и кунжутом

Ингредиенты:    
• капуста белокочанная — 100 г; 
• морковь — 1 шт.;  
• свекла — 1 шт.; 
• груша — 1 шт.; 
• масло оливковое — 60 мл;  
• кунжут — 2 ч. л.;  
• соль.  

Приготовление
1. Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и отправляем в миску.
2. Очищаем морковь и отварную свеклу, натираем на крупной терке и перекладываем к капусте.
3. Нарезаем грушу тонкой соломкой, добавляем в миску вместе со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.
4. Выкладываем салат и украшаем каждую порцию кунжутом.
Приятного аппетита!

Мятный суп с кабачками

Очень легкий и освежающий, низкокалорийный суп-пюре из фермерских кабачков и свежей мяты. Когда жарко — подавайте его холодным, а в ненастные дождливые дни — горячим с дополнительными перчиками чили.

Ингредиенты: 
• говяжий бульон — 300 мл; 
• кабачки — 2 шт.;  
• классический йогурт — 100 мл; 
• репчатый лук — 1 шт.;  
• масло для жарки — 2 ст. л.;  
• чеснок — 3 шт.;  
• перец чили свежий — 3 шт.;  
• свежая мята — пучок.

Приготовление
1. Нарежьте луковицу кубиками. В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле для жарки лук в течение 3–4 минут.
2. Добавьте чеснок, нарезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту.
3. Добавьте кабачки, нарезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.  
4. Перчики чили нарежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту, проще всего удалить семена. Влейте бульон и добавьте перчики. Варите до готовности овощей.  
5. При помощи погружного блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона.
6. Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу.

20170601_dianka_kuhnya126162.jpg

Курица с корнишонами и овощами

Ингредиенты:
• корнишон — 12 шт.;  
• репчатый лук — 1 шт.;  
• средние помидоры — 2 шт.;  
• оливковое масло — 50 мл.;  
• крупные шампиньоны — 2 шт.;  
• сладкий болгарский перец — 2 шт.; 
• куриная грудка — 300 г;  
• зелень по вкусу.  
Для маринада:
• чеснок — 2 зубчика;  
• соевый соус — 2 ст. л.;  
• перец по вкусу.  

Приготовление
1. Грудку нарезать крупной соломкой поперек волокон.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Залить грудки соевым соусом, добавить чеснок и перец, перемешать и оставить на 30 минут.
4. Очистить болгарский перец от семян, шампиньоны помыть. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать перец соломкой.
5. Влить в сковороду оливковое масло, обжарить курицу. Когда курица начнет покрываться румяной корочкой, заложить лук, обжарить 3 минуты и добавить болгарский перец.
6. После того как перец начнет становиться мягким, добавить нарезанные толстыми пластинками шампиньоны. Обжарить еще 3 минуты.
7. Нарезать корнишоны соломкой и добавить в курицу. Тушить курицу еще 10 минут.
8. Подавать на порционных тарелках с запеченным картофелем, украсив зеленью.

20170601_dianka_kuhnya126204.jpg

Банановые маффины

Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 2 ст.;  
• спелые бананы — 3 шт.;  
• яйца — 2 шт. или 2 ст. л. молотых семян льна, заваренных 2 ст. л. кипятка;  
• мягкие финики — 3/4 ст.;  
• молотая корица — щепотка;  
• темный натуральный шоколад без сахара и сахарозаменителей — 50 г.

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Аккуратно смешайте в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты (кроме шоколада) до полностью однородного состояния.
3. Порубите мелко ножом шоколад до состояния крошки.
4. Перелейте тесто в формочки для маффинов. Посыпьте шоколадом.
5. Выпекайте маффины 15–20 минут до готовности. Проверьте готовность с помощью ножа или зубочистки, она должна быть сухой, когда протыкаешь маффин.

20170601_dianka_kuhnya125961.jpg

Помидоры, фаршированные куриным филе

Ингредиенты:
• куриное филе — 200 г;  
• помидоры — 6 шт.;  
• натуральный йогурт — 3 ст. л.;  
• сыр — 100 г; 
• соль, перец по вкусу.  

Приготовление
1. Подготовьте куриное мясо — немного промойте его и высушите. Затем разделите курицу на небольшие части.
2. Подержите мясо на сковороде, посолив и поперчив его. Масло можете не добавлять.
3. Затем обработайте помидоры. Вырежьте ненужные части — середину и верх. Добавьте внутрь кусочки курицы.
4. Полейте овощи йогуртом и посыпьте стружкой сыра.
5. В духовке блюдо стоит 16–18 минут. Настройте температуру 190 °С. И нашпигованные куриным мясом помидоры можно ставить на стол.

Приятного аппетита!