Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Какого мужчину выбрать: интеллектуал

Мир изменился, а вместе с ним поменялись и требования к мужчинам. Сегодня сапиосексуальные женщины не редкость. Все больше девушек выбирает спутника по уму.

jytjkyukyrukyru.jpg

Сексапильность извилин 

Сапиосексуал – вот новое модное слово, которое должен знать каждый. Надо сказать, что все образованные девушки в большей или меньшей степени сапиосексуальны – то есть их тянет к интеллектуальным и умным партнерам. Но что может получиться из этого влечения? Существуют ли сапиосексуальные мужчины? С какими трудностями при поиске партнера сталкиваются сапиосексуальные женщины? Ведь мы не всегда сразу понимаем какого мужчину мы выбираем. 

Мужчина-интеллектуал 

Изучение феномена сапиосексуализма коренится в работах Карла Густава Юнга начала XX века. Еще тогда швейцарский ученый пришел к выводу, что всех людей можно разделить на психологические типы с учетом их ведущей психической функции. Сапиосексуалы воспринимают мир через призму своих логических рассуждений, мышления и рационализации. Так, в своих поступках руководствуясь по большей части разумом, сапиосексуальные девушки и мужчин выбирают по уму. С партнером должно быть интересно. А интересно там, где умно. Поэтому многие девушки, размышляя над тем, какого мужчину выбрать, останавливаются на умных. 
Часто сапиосексуальные девушки, влюбившись в мужчину за его богатый кругозор, умение выстраивать правильные логические фразы, погружаются в мир размышлений о счастливой совместной жизни и абсолютно забывают о том, что ум, к сожалению, не всегда является показателем счастливой совместной жизни. Отношения, построенные на взаимопонимании, но не имеющие под собой материальной базы, часто разбиваются об лодку быта. 
Комментирует психолог Екатерина Штефан: 
"У меня нет никакого романтического отношения к такому явлению, как сапиосексуализм. Заслушавшись речами, девушка часто не замечает, что умный человек реально не отвечает другим ее принципиальным требованиям или не готов к отношениям. Даже в мире животных умный самец – не значит опытный. В человеческом проявлении – тем более: можно быть человеком энциклопедических знаний, но не уметь раздобыть пропитание, ведь для этого нужны способность к риску, предприимчивость, напористость. Вообще, на мой взгляд, IQ в наше время – это изысканный, не очень практичный фетиш". 

Каких мужчин выбирают женщины 

33-летняя Алиса – филолог, мать двоих детей – тоже считает себя сапиосексуальной и выделяет для себя такую категорию, как "мужчина-космос": "Где-то в приятной обстановке, скорее всего в гостях, у друзей, ты встречаешь мужчину, который начинает делиться своими идеями, и вокруг него возникает почти осязаемое поле, его собственный космос. Эти мужчины очень интересные собеседники. 
Для сапиосексуальной девушки умные мужчины не только сексуальны, но и привлекательны в житейском плане, ведь такой мужчина – это целый космос, хочет быть в его сказочном пространстве. Таким образом, мужчина ее поглощает. После этого перед ней уже не стоит вопроса: "Какого мужчину выбрать?" Я сама замужем за таким человеком. Я классический сапиосексуал, обожаю интеллектуалов, и меня вряд ли может возбудить человек, с которым нам не о чем поговорить". 

Комментирует психолог Ольга Смирнова: 

"Еще Зигмунд Фрейд писал о том, что на фаллической стадии психосексуального развития возникает "семейный роман" ребенка с родителем противоположного пола: мальчик хочет жениться на маме, девочки влюбляются в папу. Именно на этой стадии и происходит фиксация внутреннего образа мужчины (Анимуса) у девочек и образа женщины (Анимы) у мальчиков, под которые во взрослом возрасте бессознательно и подбираются партнеры. Можно предположить, что отец Алисы – образованный и умный человек, с которым она вела интересные беседы, будучи ребенком. А теперь у нее есть муж, который радует ее своей эрудированностью. Сапиосексуалы находят умных партнеров, чтобы доиграть с ними свои детские игры. Как говорится, "детские игрушки мы тащим во взрослую спальню". 

Шахерезада и Халиф 

Встречаются ли сапиосексуалы среди мужчин? Яркий пример – халиф Шахземан. Каждую ночь Шахерезада рассказывала мужу истории. Шахземан буквально не мог оторваться от интеллектуальных "экзерсисов" супруги, и, как известно, по окончании героических 1000 и одной ночи Шахерезада была уже матерью нескольких детей халифа. Шахземан – типичный сапиосексуал, который возбуждается, наблюдая за интеллектуальной работой собеседника. 
Комментирует психолог Андрей Утенков:
"В момент интенсивной интеллектуальной деятельности другого человека, превышающей нашу, мы испытываем возбуждение, при этом происходит замещение, слияние или наложение "нового" информационного поля на "старое". Проще говоря, слушая человека, чей внутренний мир богаче нашего, мы меняемся, испытывая удовлетворение". 

 Молчание – золото 

Впрочем, даже в мире сапиосексуалов и их любителей приходится идти на симуляцию и подлог. 35-летняя Василиса, у которой четыре высших образования, признается, что старается лишний раз не демонстрировать знаний – особенно когда они с мужем оказываются в компаниях. "Мужчины любят быть в центре внимания, – говорит она. – Жена же должна быть не абстрактно умной, а мудрой и земной. А иногда даже приходится "включать дурочку".
Нравится
Дата публикации: 29.04.2014 11:18:00
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети