Если вы не видели фото Карла Лагерфельда до похудения, то с трудом узнаете в этом неуклюжем полном человеке известного дизайнера. В 2002 году именитый кутюрье преобразился до неузнаваемости, за год сбросив 42 килограмма.
По словам самого Карла, он решил похудеть не из-за тяжелой болезни, как писали тогда все издания. Дизайнер решился на многомесячную диету ради дела всей его жизни – моды. Тогда в тренде были узкие костюмы, прилегающие к телу, и модельер решил соответствовать новым стандартам.
Своему преображению кутюрье обязан Жан-Клоду Удре – в прошлом психиатру, скpомному сельскому врачу и лишь потом диетологу. Он разработал для Карла специальную диету под названием «3D», в которой учитывались возраст и состояние здоровья известного пациента. Появление на публике похудевшего Лагерфельда имело ошеломительный успех, только ленивый не писал о чудо-диете дизайнера, а весь высший свет Парижа, жаждущий избавиться от лишнего веса, выстроился в очередь на прием к доктору Удре.
Основу диеты составляют рыба и овощи, а белковое голодание заменяется протеиновыми коктейлями и БАД, которые можно приобрести в аптеке.
Диета Лагерфельда:
- Рыбу можно употреблять любую, кроме сардин и тунца.
- Овощи – все, включая картофель. Исключить: сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты – фиги, вишню, бананы и виноград.
- Мясо – птица, крольчатина, телятина и конина.
- Хлеб – только из муки грубого помола.
- Вместо сахара – сахарозаменители.
Помимо продуктовых ограничений, доктор Удре советует ввести в рацион протеиновые добавки – те, которые употребляют спортсмены-бодибилдеры. В одном пакетике питьевого протеина содержится суточная доза белка и важнейших аминокислот и при этом всего 70 калорий. Из БАД стоит обратить внимание на фитодобавки, содержащие морские водоросли – спирулину и литотам, в них содержится много кальция, магния и хрома.
Меню на неделю
Завтрак: ломтик хлеба из муки грубого помола, 2 нежирных йогурта.
Ланч: стакан минеральной воды без газа или травяной настой без сахара.
Обед: овощной салат и белковый коктейль.
Ужин: овощной салат, овощной суп с креветками и зеленью и тушеная рыба.