Японцы не склонны к полноте, среди них мало людей, страдающих ожирением. Поэтому когда такие люди предлагают методы похудения, им стоит верить. Японские диеты – эталон умеренности.
unnamed-4.jpg
На самом деле доподлинно неизвестно, откуда пошло название "японская диета". Есть версии, что ее изобрели в одной из клиник города Токио. Вторая версия гласит, будто именно простота предлагаемого питания натолкнула людей на подобное название. Ведь японцы – люди умные, не едят что попало, а только свежие продукты высокого качества, но минимально обработанные. Кроме того, этот народ ест только маленькими порциями и делает большой упор на эстетический вид блюд.

Есть две популярные японские диеты. Они значительно отличаются друг от друга, но чаще всего женщины слышат о той, которая рассчитана на 13 дней. Но есть еще одна, описание которой составили два автора, Наоми Мориям и Уильям Дойл, в своей книге "Японки не стареют и не толстеют". Она больше похожа по составу на традиционное японское питание, нежели диета на 13 дней.

Диета, подходящая для постоянного применения

Питаться можно 3-4 раза в сутки, причем не дольше часа. При этом величина порции не должна превышать 200 гр. Итак, в основе этой системы питания рыба (до 120 гр в сутки), рис (до 400 гр в сутки), водоросли (до 100 гр в сутки). Кроме этих трех продуктов, допускается употребление фруктов (до 200 гр в день), овощей (до 300 гр в день), молока (не более 100 гр в день и то не каждый день), яиц (одно через день), сахара (не более 10 гр в день) и бобов (до 60 гр в сутки).

Сложная система, которую выдержат не все. Поэтому рассчитай свои силы и пойми, для тебя ли такой вариант или нет. Японские диеты существуют в двух версиях, возможно, тебе больше подходит вторая.

Японская диета на 13 дней

Здесь не будет водорослей, тофу или соевого соуса, все вполне традиционно. Но не думай, что от этого она стала менее строгая. Приготовься, что эта система питания тоже не будет праздником, как и первая. Зато результат, на который стоит работать, должен стать отличным стимулом – избавишься от 5-8 кг. Но не садись на диету чаще 2-х раз в год, иначе нанесешь вред здоровью!

Несмотря на то, что в японской диете присутствуют все необходимые питательные вещества, у них серьезные ограничения по составу и количеству. Именно поэтому такое питание нельзя назвать сбалансированным. Поэтому, повторимся, сидеть на диете нужно столько, сколько положено, к тому же следуя инструкциям и не заменяя продукты на более подходящие именно тебе. Четкий план – залог успеха. Ну и питьевой режим, конечно. Много чистой теплой воды без газа – вот рецепт, который усилит ожидаемый эффект. Меню японской диеты смотри в таблице под статьей.

Правильный выход из японской диеты

Первый завтрак – овсянка и чай (немного сахара позволяется). Через три часа второй завтрак из парочки фруктов или же горсточки сухофруктов. Обед – чечевица, рис, горох или гречка с нежирным мясом (курица или говядина). На десерт можно где-то 40 гр мороженного. Полдник – обязательная часть, состоящая из любого фрукта или овоща со стаканом кисломолочного продукта (ряженка, кефир и т.д.). Ужин должен состоять из нескольких картошек в мундире с мясом (вместо картошки можно взять спагетти из твердых сортов). Поздний ужин – стакан кефира, тарелка отрубей и хлебцы из муки грубого помола.

Питайся так неделю, постоянно меняя одно на другое. Японские диеты должны оставить после себя результат в виде стройного тела6 а не подорванного здоровья!
japan-diet.jpg