Шеф-повар московского ресторана MEAT&MORE Семен Жарких предлагает нашим читательницам легкие и вкусные диетические блюда для летнего меню.

Тартар из свежих помидоров

DSC_3560.jpg
Сделать надрезы на помидоре, ошпарить горячей водой, охладить ледяной водой. Очистить от кожицы, вырезать мякоть. Нарезать очищенную от кожуры и мякоти оставшуюся часть помидора кубиком, добавить нарезанный лук-шалот, кетчуп, зерновую горчицу, эстрагон, соль, перец и оливковое масло.
Выложить в квадратную тарелку посередине (с помощью круглой формочки), украсить салатом, полить выпаренным бальзамиком и оливковым маслом. И вуаля – тартар готов! 

Зеленый салат с осьминогом и тапенадой

DSC_3566.jpg
Сварить осминога, охладить, почистить и нарезать кольцами.
Замешать зеленые листья салата с лимонной заправкой, добавить осминога, выложить в овальную тарелку, по краям сделать линии из двух видов тапенады (можно взять на выбор из предложенных ниже).
Тапенада из маслин. Маслины пропускаем через блендер, добавляя понемногу оливковое масло.
Тапенада из сушеных томатов. Томаты пропускаем через блендер, добавляя понемногу маринад из банки сушеных томатов.
Лимонная заправка. Замешиваем мед с дижонской горчицей, добавляем оливковое масло, лимонный сок в самом конце и взбиваем до густой массы.

Огуречный суп с креветками и васаби


DSC_3667.jpg
Нарезать один огурец, укроп, листья мяты. Выложить в блендер, залить кефиром и взбить. Добавить соль, перец по вкусу.
Сухой порошок васаби смешать с водой, перемешать до однородной массы и дать немного отстояться.
Креветки отварить, выложить в тарелку посередине, а по краям украсить каплями васаби, волокнами перца чили и мятой.