Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
konkurs3.jpg
Уже
в продаже!

Правда ли, что от молочных продуктов появляется целлюлит

Целлюлит от молочных продуктов - правда или миф? На самые животрепещущие вопросы ответит наш эксперт. Читай в материале!
5644654655.jpg

Михаил-Гаврилов.jpg


Михаил Гаврилов,
врач-психотерапевт, член Института функциональной медицины.


Правда ли, что молоко провоцирует развитие целлюлита?

Какие только продукты не обвинялись в появлении ненавистной "апельсиновой корки"... Скорее всего, ты уже исключила их из своего рациона. Но если проблема целлюлита тебя по-прежнему беспокоит, самое время задуматься, а может быть, все дело в злоупотреблении молоком?
Казалось бы, маложирное молоко, натуральные йогурты, творог, кефир относятся к здоровым, диетическим продуктам. С одной стороны, это действительно так – полноценный белок, масса ценных для организма витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны, польза молока многими диетологами сильно преувеличивается. 
Организм взрослого человека ни эволюционно, ни генетически не приспособлен к перевариванию большого количества этих продуктов. С возрастом количество ферментов, способных расщеплять молочные белки уменьшается. Из-за этого у трети людей развивается пищевая непереносимость цельного молока и продуктов на его основе. 

Как связана пищевая непереносимость молока и целлюлит?

Основным агрессором, который запускает данное состояние, является белок казеин, - он провоцирует различного рода воспаления и отечность. А что такое целлюлит? По сути, это не что иное, как воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое становится более выраженным, если в твоем организме удерживаются излишки жидкости.
Если оставить проявления пищевой непереносимости без внимания, можно столкнуться не только с "ямочками на бедрах", но и с набором избыточного веса. Кстати, употребляя продукты, в данном случае молочные, которые провоцируют воспаления, похудеть тебе так же вряд удастся.   

Какие молочные продукты в большей степени провоцируют развитие целлюлита?

Бесспорным лидером в данном списке является цельное коровье молоко – в этом продукте гораздо больше казеина. А вот в кисломолочке этот белок частично расщепляется закваской, поэтому непереносимость этих продуктов встречается чуть реже. Козье молоко также содержит казеин, правда, в меньших количествах. В любом случае, вычеркивать его из списка провокаторов не стоит. 

Какое количество молочной продукции нужно съесть, чтобы запустить развитие воспаления?

Здесь все очень индивидуально. Кто-то может пить молоко литрами, а для кого – то критичной дозой станет полстакана этого напитка. 

Проявления пищевой непереносимости?

Данное состояние пропустить очень просто, ведь развивается оно постепенно и не имеет явных проявлений. Пищевая непереносимость может давать знать о себе общей слабостью и снижением тонуса, усталостью, нарушением стула, заложенностью носа без признаков простуды, периодические боли в коленях.

Как диагностировать пищевую непереносимость?

Лабораторно определить непереносимость можно, сдав анализ на определение в крови иммуноглобулинов класса G4. Увеличение количества именно этих веществ свидетельствует о том, что причиной воспалительного процесса в организме стала пищевая непереносимость молочных продуктов. Косвенно предположить, что эта проблема касается и тебя, можно, проанализировав свой рацион за последнюю неделю. Подумай, что ты ела и главное, в каком количестве.

Как справиться с пищевой непереносимостью?

Если ты не уберешь из своего рацион фактор, провоцирующий пищевую непереносимость, то не избавиться от нее вряд ли получиться. Да и сражение с "апельсиновой коркой" в данном случае будет бессмысленным. 
На какой срок тебе придется полностью отказаться от молочки, зависит от результатов лабораторного теста. Как правило, врачи рекомендуют полностью исключить эту группу продуктов на год или на 6 месяцев. 
После ты вновь сдашь анализы. Скорее всего, воспалительная реакция в организме за этот период сойдет на нет, и ты можешь позволить себе есть молочные продукты 1-2 раза в неделю. В каком количестве? Здесь опять все очень индивидуально. В лаборатории тебе по результату анализов тебе дадут рекомендации, как много ты можешь выпивать цельного молока, съедать творога или сыра. Безусловно, дозволенное количество молочных продуктов следует соотносить с калорийностью своего рациона. 
В качестве послесловия, хотелось бы отметить, что справившись с пищевой непереносимостью молочных продуктов, ты лишь уберешь фактор, мешающий бороться с целлюлитом. И уже теперь с помощью рационального питания, разумной физической нагрузки и косметических процедур ты наверняка справишься с проблемой!
Нравится
Дата публикации: 26.07.2015 12:32:57
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети