TOPBEAUTY расскажет, как нужно правильно питаться, чтобы похудеть и к лету обрести стройную фигуру.
В понятие "правильное питание" вкладывается очень разное содержание. Кто-то говорит, что мясо – это яд, другие ругают картошку и помидоры, а третьи советуют худеть на шоколаде. Кому же верить? И как правильно питаться, чтобы похудеть?
На самом деле на вопрос "как правильно питаться, чтобы похудеть?" есть простой ответ: есть меньше калорий, чем тратишь в течение дня, и не забывать о питательной ценности овощей.
Правильное питание для похудения обязательно должно включать в себя белковую пищу. К примеру, нежирные виды мяса, курица, индейка, рыба и молочные продукты.
Второй существенный элемент – это углеводы. Многие девушки ограничиваются теми углеводами, которые быстро перевариваются и совершенно не насыщают организм. Если тебе интересно, как правильно питаться, не отказываясь от них, то лучше отдавать предпочтение "медленным" углеводам: гречневой, рисовой и овсяной каше, рису, цельнозерновым макаронам, ржаным хлебцам и печеному картофелю.
Полезные жиры – еще одна важная часть правильного питания. Две столовые ложки в день любого растительного масла и горстка миндальных орехов обеспечат тебя суточной нормой полезных жиров.
Не стоит забывать о клетчатке и пищевых волокнах. Чтобы похудеть, в ежедневное меню нужно включить как минимум 300–400 граммов овощей и столько же фруктов. Из овощей однозначно стоит отказаться от консервированных продуктов. Что касается фруктов, то лучше не налегать на бананы, виноград и манго, их можно есть поштучно и до 15 часов дня.
Вот несколько простых правил, которые в любой момент подскажут, как правильно питаться:
Порции:
- порция каши должна быть размером с кулак;
- хлеба или хлебцев – 2 кусочка;
- мясо или рыба должны быть размером с ладонь;
- творог – 180 граммов;
- кефир, молоко – 1 стакан;
- йогурт без наполнителей – полстакана;
- овощи и фрукты – 2 кулака.
Примерное меню на день
- Завтрак: овсяная каша, 1 яблоко, кофе с молоком.
- Перекус: стакан кефира, 2 персика.
- Обед: 1 печеная картофелина, кусок рыбы, салат из овощей с 1 столовой ложкой масла.
- Перекус: тертая морковь с оливками.
- Ужин: отварная брокколи, куриная грудка, тушеная в апельсиновом соке.