Певица Натали на собственном примере доказывает, что стройной и подтянутой можно быть, даже не придерживаясь классической формулы худеющих звезд — диета плюс спорт и косметология.
Натали певица - диета

Несмотря на рождение двоих детей, вы такая же стройная, как и 15 лет назад. Каким образом это достигается?

Не могу сказать, что я что-то специально для этого предпринимаю. Спортом не занимаюсь, даже зарядку по утрам не делаю — поняла, что мне это не приносит удовольствия. В качестве физической нагрузки хватает концертов и забот по дому. С новомодными косметологическими методиками для похудения в принципе незнакома, даже обычный массаж последний раз делала лет восемь назад. В питании тоже себя не ограничиваю — ем то, что нравится. Правда, небольшими порциями — не больше стакана. Если съем больше, сразу ощущаю тяжесть в желудке.

Значит, вы из тех редких счастливчиков, которые никогда не поправляются?

Лет до 17 я действительно не знала, что такое лишний вес. Или просто не обращала на него внимания. Но в какой-то момент поняла, что тело перестает мне нравиться, и решительно занялась похудением. Стала следить за питанием, пошла на шейпинг. Результаты, конечно, были, но давались очень непросто и не быстро. И они были далеки от той формы, которая у меня сейчас. Думаю, первый серьезный сдвиг произошел, когда я решила попробовать придерживаться строгого поста.
Я как раз в то время была на гастролях и боялась, что из-за недостатка пищи буду вялая и обессиленная. Но, к моему удивлению, я, наоборот, все время чувствовала необычайный прилив сил и легкость. А итогом этого эксперимента стало уменьшение моего желудка. Именно с тех пор я не могу есть большие порции. Кстати, мясо я тоже с тех пор не ем — уже более 17 лет. Просто потому, что разлюбила. Разве что курицу изредка могу захотеть.

Как отразилось на фигуре рождение детей?

Самым благоприятным образом! Во время первой беременности я осознала, каким совершенным созданием является женское тело. Я поправилась тогда на 20 кг, но при этом очень себе нравилась.
Я разговаривала со своим телом — с каждым органом, пусть даже это и покажется странным.
Но это мне позволило по-настоящему себя полюбить и обрести ту самую гармонию, когда тело отзывается на вашу любовь и становится именно таким, каким вы хотите его видеть.

Вы следите за временем принятия пищи?

Для моего организма не важно, в какое время есть, если я голодна.
Могу и за час до сна перекусить. А последние два года у меня даже появился своеобразный ритуал — в одиннадцать часов вечера, как раз когда все укладываются спать и дома становится тихо. В это время я всегда ем большой кусок черного хлеба с плавленым сыром и выпиваю стакан томатного сока, а если дело летом происходит, то съедаю помидор. Думаю, все дело в энергетике этих продуктов. Черный хлеб — это познание глубоких жизненных истин, помидор — вера в себя, а сыр — энергия материнства. Видимо, это именно то, в чем я сейчас нуждаюсь.

Какие еще продукты присутствуют в вашем постоянном рационе?

Самый любимый — это, конечно, сыр. Еще морепродукты, особенно креветки, красная рыба, но только если сырая или малосольная. На завтрак ем овсянку, яйца, блинчики. Обожаю пирожки, приготовленные свекровью. У нее они особенные — тесто тончайшее. Так что фигуре не вредят.
Из необычного — периодически просыпается страсть к семечкам. Даже не знаю, сколько мешков я уже съела! Бывают периоды, когда могу их есть на завтрак, обед и ужин.
Хотя, может, это организм так требует витамин Е, который в большом количестве в них содержится.

Детям прививаете привычки здорового питания?

Младшего это пока не касается, он в таком возрасте, когда они сами понимают, что им надо. А вот старший в какой-то момент стал немного набирать вес. Особенно это стало заметно после очередного отдыха all inclusive. Пришлось немного скорректировать рацион — убрали конфеты, печенье, сократили количество хлеба. Плюс к этому я прошу его не мести все в одну кучу: после того, как съел второе, подожди немного и только потом уже пей чай. Такой простой совет позволяет не переедать лишнего.
Отдельно, конечно, пришлось провести воспитательную работу с бабушками — чтобы не закармливали ребенка сладким. Зато сейчас вес снова в норме, а сын научился лучше прислушиваться к своему организму.