Ведущий Тимур Соловьев и наш колумнист Анна Матыцына поговорили о еде и узнали, что такое вкус жизни, в итальянском ресторане IL Forno, приготовив салат с тунцом и фантастическую черную пиццу с перцами.

Кухня.gif

У тебя отличная фигура. Следишь за питанием?

Я очень люблю поесть вкусно и много.

Готовишь сам?

Время от времени. Зависит от настроя.

И какое настроение может сподвигнуть тебя на это?

Состояние влюбленности или острое чувство голода.

А блюда отличаются в этих случаях?

Да! Когда сильно голодный, в меню присутствует большое количество мяса. А для свидания больше подходят морепродукты.

Какие у тебя коронные блюда?

Стейк и раки. Особенно раки – я варю их профессионально.

Рецептом поделишься?

Ну уж нет! Это старинный семейный рецепт. Я не люблю его рассказывать, а вот попробовать – с удовольствием приглашу. Могу сказать, что для приготовления необходима определенная смесь специй. Самих раков я всегда покупаю на Дорогомиловском рынке – там самые лучшие.

А стейк как жаришь – с градусником?

Нет, просто по времени. И всегда делаю с кровью. На самом деле в стейке главное – само мясо. Я покупаю его обычно в «Азбуке вкуса». Беру филе-миньон.
Снимок экрана 2017-06-26 в 17.11.05.png

А в рестораны какие ходишь?

Чаще всего в итальянские. Вроде IL Forno, потому что неравнодушен к пицце. Очень нравится новиковский ресторан «Сыроварня». Обожаю любые сыры – буррату, рикотту. А в сочетании с томатами вообще идеально.

Что чаще всего у тебя на ужин?

Морепродукты и, конечно, пара бокалов хорошего белого вина.

А какое именно?

Мне нравится легкое, свежее, домашнее. Часто покупаю вина Нового Света. Например, совиньон блан, Новая Зеландия. С морепродуктами очень хорошо идет розе. Ну а к мясу, конечно, всегда лучше брать красное. Но больше люблю белые вина. Тем более летом.

Посоветуй место, где хорошо готовят морепродукты.

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» на набережной, рядом с гостиницей «Украина». Там волшебно готовят морских ежей. И конечно, всегда беру устриц.

Что, по-твоему, самое важное в ресторане?

Качество продуктов, безусловно. Иногда самое простое блюдо выигрывает только за счет этого. Особенно салаты. На втором месте – мастерство шеф-повара. Ну и атмосфера тоже немаловажна.

У тебя есть плохие привычки в питании?

Признаюсь, иногда не могу отказать себе в «Макдоналдсе». Раз в месяц стабильно там бываю. С удовольствием уничтожаю сразу несколько бургеров, картошку фри.

То есть за правильным питанием не особенно следишь?

Да нет, скорее слежу. Фастфуд – редкое исключение. Во-первых, я ни в каких видах не ем хлеб. Люблю мучное, но стараюсь заменять его на сухарики криспы. Стараюсь меньше есть сладкого. Но, мне кажется, побаловать себя иногда не повредит.

Сколько раз в день тебе удается поесть?

Зависит от графика. Иногда три-четыре, а бывает и всего один-два, если напряженный день.

Расскажи о своих кулинарных впечатлениях из недавних путешествий.

Мое большое гастрономическое впечатление – это Марбелья в Испании. Мы жили там в детокс-отеле, где под запретом алкоголь и сахар. Даже кофе на завтраке без сахара. Там все направлено на то, чтобы ты почистил организм и похудел.

А что же именно тебя впечатлило?

Рестораны за пределами отеля! Они все просто нереальные. Начиная от пивного бара, где хозяева сами варят живое пиво, и заканчивая небольшими рыбными и мясными ресторанчиками на улице. Самое вкусное в Испании – это, конечно, хамон.

А еще какие страны тебя удивили?

Очень люблю Португалию, Азию и Бали. Дело в том, что мое самое большое пристрастие – это морепродукты, поэтому мне нравятся все места и города, где их классно готовят, где они самые свежие.

А как же мясо?

Мясо тоже. Самые вкусные стейки я пробовал в Нью-Йорке. Он собрал все кухни мира, но стейки готовятся там особенным образом.

Какие у тебя воспоминания детства про еду? Был малоежкой или не расстраивал бабушек и мам?

Я из Одессы. Там не есть невозможно. Во-первых, это всегда огромные порции. Большая тарелка равна среднего размера кастрюльке.

Какие у тебя любимые блюда из украинской кухни?

Борщ! Он там очень вкусный. Да и вся простая еда мне нравилась – картофельное пюре, котлеты, курица. Традиционно я ездил к бабушке и деду летом. И начиналось… Здоровенная тарелка борща, потом огромное второе – невозможная печенная в мундире или жареная картошка, затем не менее большое третье – обычно это была кукуруза. Потом арбуз, а после небольшого перерыва – чай с конфетами. В Одессе застолье может затянуться до вечера. Можно есть, есть и есть. Не успел оглянуться – незаметно и день закончился.

Удивительно, как все эти эксперименты не сказались на твоем весе?

Сказались – маленький я был пухляш. Меня закармливали ужасно.

Есть продукты, без которых ты не можешь ни дня?

Наверное, нет. Это вопрос внутреннего настроя.