Актер, красавец и интеллектуал Алексей Чадов приготовил для нас (и для тебя — лови рецепт!) фирменный бургер и собственный вариант яблочного десерта. А заодно рассказал о тяге к кулинарии, создании ресторанной сети «Питербургер» и планах на летний отдых.

чадов.gif

Раньше я всегда относился к бургерам скорее как к перекусу на бегу. Не как к полноценному блюду. Но изменил свое мнение после того, как впервые оказался в одном берлинском ресторане и заказал там настоящий бургер «от шеф-повара». Получил массу вкусовых впечатлений и взял на заметку.
Секрет вкусного бургера заключается в натуральности всех его ингредиентов: продукты должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается мяса: здесь экономить — себе во вред. К тому же бургеров сейчас везде много, поэтому люди разбираются, довольно легко отличат хороший от плохого. Еще один секрет моего фирменного бургера — это фирменный соус. И, разумеется, продукты — они у нас все свежие, поэтому и бургер получается сочным и хрустящим.
ч1.gif
Не так давно я стал одним из создателей ресторанной сети «Питербургер». В развитии бизнеса я принимаю очень плотное участие, не только являюсь лицом, как это принято — когда приглашают известного человека в качестве амбассадора, — но и полноценно участвую в продвижении, креативном продюсировании. Все решения мы принимаем с коллегами сообща. Тем более что все, кто занимается этим рестораном, друзья. У нас отличный шеф-повар Сергей Свиридов, талант, умеющий творить и придумывать даже в таких, казалось бы, не самых творческих историях. Все-таки бутерброд, бургер — это не свадебный торт и не блюдо молекулярной кухни, где шеф-повар может себя проявить как творческая единица. Кроме того, мы понимаем, что сегодня бургер в тренде и все пытаются придумать в этом смысле что-то оригинальное. Мы хотим, чтобы наши кафе были с таким киношным уклоном, и ­предусматриваем это в дизайне. Организуем разные мероприятия и конкурсы с привлечением творческой молодежи, даем возможность проявить себя талантам.
Я очень люблю путешествовать и в последнее время стал делать это чаще вместе с сыном. Этим летом мы планируем сразу несколько поездок, и я надеюсь, что все они получатся. Мы стараемся менять маршруты и направления, но в некоторые места хотим вернуться. Единственное, мы стараемся не летать на очень дальние расстояния: в моей жизни и так много перелетов, связанных с профессией, поэтому на отдыхе хочется этого по минимуму. К тому же иногда мне приходится срочно срываться и ехать на съемку.

БлюЧиз-бургер

ч33.gif
• Булочка черная — 1 шт.
• Котлета говяжья — 1 шт.
• Сыр дорблю — 20 г
• Сыр чеддер — 15 г
• Бекон — 20 г
• Руккола — 5 г
• Помидор — 1 шт.
• Свежий огурец — 15 г
• Фирменный соус — 30 г

Булочку разрезаем, подогреваем на гриле, смазываем соусом с двух сторон, на нижнюю часть выкладываем нарезанный помидор, обжаренный бекон и рукколу. Говяжью котлету обжариваем и выкладываем поверх. Сверху выкладываем сыр дорблю, чеддер, огурец, нарезанный тонкими слайсами.

Маринованные в каркаде яблоки с кремом маскарпоне и шелковицей

ч4.gif
На 6 порций
• Каркаде — 2 ст. л.
• Вода — 200 мл
• Сахар — 2 ст. л.
• Яблоки — 3 шт.
• Маскарпоне — 300 г
• Сливки 33% — 200 г
• Миндальное печенье — 100 г
• Миндаль — 20 г
• Шелковица — 100 г
• Эстрагон — 2 веточки

Заварить каркаде кипятком, дать настояться 20 минут, процедить и перемешать с сахаром. Яблоки очистить, нарезать, залить маринадом и оставить на 1 час либо замариновать в вакууматоре в течение 2 минут. Откинуть на сито и дать стечь лишнему соку. Маскарпоне и сливки взбить вместе миксером до пышного крема, перемешать с раскрошенным миндальным печеньем. В большие стаканы на дно уложить яблоки, сверху накрыть кремом с печеньем и украсить шелковицей, рубленым миндалем и листиками эстрагона.
Фотограф: Николай Темников
Визажист: Евгения Тарасова (The Beauty Lab)
Продюсер: Дарья Редина
Благодарим за помощь в проведении съемки ателье ASKO