Участница программы Stand Up на канале ТНТ Юля Ахмедова призналась, что хочет заниматься только тем, что у нее хорошо получается, — смешить людей.
Юля, в преддверии жаркого периода новогодних корпоративов хочется узнать, ты их ведешь?
Хочется ответ дать слишком правильный. Я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Если человек учился на ведущего… На ведущего вообще учатся? Есть же такие курсы, специальные семинары?
Есть, но все это полная ерунда.
Ок, ну родился человек ведущим — он может вести. Я не уверена в том, что смогу сделать трехчасовое мероприятие комфортным. Я еще такой перфекционист, я буду переживать, что кому-то скучно, кому-то не понравилось, а кто-то напился. И развлекать пьяных людей — это мужская работа.
То есть если делать — то круто?
Да. Я сейчас, на данный момент, стендап-комик и креативный продюсер. Если меня приглашают на корпоратив, то 20–30 минут я отработаю свой стендап, но вести мероприятие…
Там же надо быть готовым к разным ситуациям. Я считаю, ведущий должен быть психологом, подстраиваться под разных людей, а это вообще не мое, я не берусь за это, потому что я могу испортить праздник. Я видела такие праздники и ведущих, которым лучше не вести. Возможно, я могла бы сделать это хорошо, но ниша заполнена.
Чем она заполнена — открытый вопрос. А диджеить не пробовала? Сейчас все диджеят.
Вот это-то меня и раздражает. Надо же разбираться в музыке!
Не надо! Диск записала и стоишь "сводишь", как Малиновская или Бузова.
Ну есть такие многозадачные люди, которые со всем справляются. Я не такая. Это туда же, к ведущим корпоративов, — я не диджей, не актриса, не чтец, не модель, не фотомодель.
Блогер?
Мне позвонили из одного журнала и предложили вести колонку. А мне нравится писать, и мне было это интересно. Я спрашиваю, а что за колонка. Мне говорят, там надо давать советы в отношениях. Я говорю: "А ничего, что у меня 10 лет нет никаких отношений?". — "Будете придумывать". — "Нет, — говорю, — тогда неинтересно".
Вернемся к Новому году! Получается, если ты не ведешь праздники, значит, собираешься отдыхать?
Вообще, собираюсь. Я ни разу не работала в Новый год и в этом году не планирую, и вообще не планирую. У меня отпуск всего два раза в год, летом и зимой, и для меня зимой брать какие-то еще работы-корпоративы — значит не отдохнуть.

В какой-то определенный момент я поняла, что всех денег не заработаешь, у меня нет каких-то амбиций именно материально заработать. Я лучше поеду посмотрю для себя какую-нибудь новую страну. В общем, я за отдых, я жду отпуска. У всех намечается корпоративный чес, а я собираюсь взять билет и улететь. Лучше я не заработаю этих денег, но я отдохну.
Куда едешь?
Наверное, поеду в Америку учить английский. У наших мальчиков есть семьи, какие-то обязательства, у меня их нет, я буду хотя бы развлекаться.
Во время отдыха ты пишешь что-то, собираешь какой-нибудь материальчик для Stand Up на ТНТ? Или отдыхаешь по полной, а потом приезжаешь и садишься за клавиатуру?
Что касается стендапа, то ты должен быть в него все время погружен. У меня всегда в iPhone заметки заполнены. Приезжаю — и бегом расшифровывать записи, а то можно и не вспомнить, что имела в виду. Как раз после отпуска первый монолог пишется легко.
Мы когда разъезжаемся в отпуск, у нас основное пожелание друг другу — желаю, чтобы случилось что-то "плохое", чтобы было над чем шутить.
Твой самый плохой отдых?
Я в институте шесть лет занималась лыжами, и, когда меня выпустили из этой секции, я себе поклялась, что никогда в жизни ничего связанного со снегом у меня не будет. А Руслан Белый у нас фанат горных лыж. В прошлом году меня ребята как-то уговорили, и я поехала с ними на горнолыжный курорт, в Зельден, в Австрию. Короче, вот этот отдых — ад. Встаешь в шесть утра, потому что в семь открывается подъемник, целый день там, вечером приползаешь домой. Какой там алкоголь, ты ж умрешь, а завтра в шесть вставать.
Это была такая жесть. И было смешно, когда Руслан приходил будить меня со словами: "Вставай отдыхать! Мы потеряем снег!". У меня был момент, когда я думала: притворюсь, что заболела. А когда была метель и не надо было никуда идти, это был лучший день. Короче, это был отдых, на котором я устала.
А я знаю девочек, которые приезжают в Сочи или Рио-де-Жанейро всего на две недели, и у них каждый день замес: сейчас идем на завтрак, потом никакого отдыха, сразу купаться, на пляж, туда-сюда, поехали-поехали!
Нет-нет, моя волна — это лежать, и всё. У нас были первые съемки Stand Up, мы очень долго снимали, и после я уехала на Пальма-де-Майорку. Я неделю спала. Вставала часов в пять вечера, шла есть — и назад. И всегда на двери моего номера висела табличка "Не беспокоить". Мне через неделю позвонили в номер: у вас все нормально? Вы живы? Мы вас ни разу не видели.
Правильно, спать надо. А ты отключаешь телефон на отдыхе? Или наоборот материальчик— твиттер, инстаграм, селфи-селфи-селфи?
Меня нет в социальных сетях, кроме инстаграма. Я люблю читать, и, когда я читаю, у меня телефон где-то в номере лежит. Я не боюсь потеряться. Особенно когда я в отпуске, я понимаю, что ничего страшного. Когда ложусь спать, телефон отключаю. Если кому-то очень надо, перезвонят.
Ой, это сложно, мы все так зависимы.
На самом деле, отпустите это. Все бренно.