Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Интервью с Александром Петровым

Актер Александр Петров порассуждал о том, в какой позе спать и как по ночам возникают синяки под глазами.

Актерам часто приходится демонстрировать не только драматический талант, но и тело. Расскажи, как побороть стеснение?

Стеснение, мне кажется, пропадает еще в институте, когда все в одной комнате переодеваются, потому что надо успеть на сцену и стесняться просто времени и возможности нет. В театральных кругах ходит легенда про мастера, который дал своим студентам-первокурсникам задание: чтобы почувствовать друг друга, им надо было раздеться догола и перекатываться, сливаясь телами. Говорят, несколько человек сразу после этого ушли, но у тех, кто остался, барьеров между собой уже не было.

Тебе в актерской карьере часто приходилось избавляться от подобных барьеров?

Конечно, совсем откровенных сцен у меня не было. В сериале "Обнимая небо" постельная сцена происходила в ангаре, на сене, к тому же под дождем. Было холодно, неприятно, тысяча мошек садилась на нас, все движения происходили по команде: "Так, ногу сюда убери, руку положи вот так" – тут уж явно было не до стеснения, и даже то, что вокруг 40 человек, не напрягало.

В какой ты позе предпочитаешь спать дома?

Меня недавно на площадке оператор спросил, откуда у меня такие синяки под глазами. Потом выяснилось, что это оттого, что я сплю на животе. Попытался уснуть на спине, даже представлял себя беременной девушкой, но не вышло. Хотя во время учебы в ГИТИСе я в любой позе засыпал, даже на лавочке, когда больше негде было.

Насколько ты требователен к условиям и месту сна?

Для сна мне вообще ничего не нужно, кроме времени. В детстве я даже засыпал, пока смотрел с отцом футбол. У меня даже вошло в привычку – засыпать под телевизор. Когда я пять лет назад переехал в Москву, то мне стало не хватать тишины. На Кутузовском проспекте, где я живу, круглосуточный шум.

Что перед сном обычно делаешь?

Выпиваю чашечку кофе.

На ночь?

Да, одна чашка на меня никак не действует. Впрочем, две-три – и я уже заснуть не могу. Тогда читаю роль – по ночам текст хорошо учится.

"Во время учебы и ГИТИСе я в любой позе засыпал, даже на лавочке".

Нравится
Дата публикации: 25.03.2014 13:11:54
Количество комментариев 0

Введите код с картинки

CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети