Авторизация

Войти с аккаунтов

Или как пользователь сайта:

Если у Вас нет аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
banner968 copy.JPG
Уже
в продаже!

Интервью с мамой Евгения Левченко

Мама футболиста и главного героя шоу "Холостяк" на канале ТНТ Евгения Левченко Ольга Васильевна – о заводской команде "Автостекло", выборе между музыкой и футболом и 45 парах обуви.

Ваш сын родился 2 января – значит, вы тот Новый год встречали в роддоме?

Да, муж вызвал мне скорую помощь 31 декабря. Новый, 1978 год я встретила в родильном доме в городе Константиновке Донецкой области, где ранним утром 2 января и родился Женя.

Его детство прошло в том же городе?

Да, и он был очень активным мальчиком, подвижным, озорным – одним словом, непоседой. Его дневник был постоянно "разукрашен" красными чернилами руководителя класса: 

"Ваш сын запускал самолетики на уроке", "Ваш сын ел на уроке", "Ваш сын срывал пальто с вешалки". 

И я думала: "Кого мы растим?"

И решили отдать Женю в спорт, чтобы у него был достойный выплеск энергии?

Мой муж Виктор, папа Жени, издавна увлекался футболом, даже играл за заводскую команду "Автостекло". Он и стал после работы брать Женю на тренировки. 

Сыну очень понравилось, и вскоре он был определен в младшую футбольную команду, где тренером был Игнатенко Владимир Николаевич. 

Так у Жени началась новая жизнь. Он сам определил для себя довольно жесткий распорядок дня: учеба в школе, затем тренировка. Очень уставал – зато на баловство времени не оставалось. Да и мне хлопот добавилось: я все время жалела, что футбольная форма у ребят не черная – белые футболки тяжело было отстирывать.

Профессиональный спорт – тяжелое испытание. Были ли у вас сомнения, что сыну стоит туда идти?

Мне очень хотелось, чтобы Женя закончил музыкальную школу, и по моему настоянию он пошел туда. Совмещал учебу в школе, тренировки по футболу и занятия музыкой. 

Так продолжалось три года. Потом наступил переломный момент, и музыку пришлось оставить. Когда педагог по музыке сказала Жене, что будут с папой и мамой решать, стоит ли ему продолжать заниматься или нет, он ответил: "Я этот вопрос сам решу" – и ушел. Тем не менее занятия в музыкальной школе не прошли даром. 

Сейчас Женя хорошо играет на гитаре и красиво поет.

  • "Думали назвать сына Сергеем – в честь Есенина. Потом решили, что "Евгений" звучит лучше, к тому же в переводе с греческого означает "Благородный", – вспоминает Ольга Васильевна.

У него в детстве были кумиры?

Все стены его комнаты были украшены фотографиями, открытками, картинами с изображением известных футболистов – Марко Ван Бастен, Рууд Гуллит, Франк Райкард. В нашей библиотеке появились книги с биографиями Блохина, Пеле и других на тот момент молодых футболистов.


В Канаде, есть такой термин – "хоккейная мама" – женщина, которая посвятила жизнь спортивной карьере своего ребенка, а как это было у вас?

Я не "футбольная мама", но я никогда не сомневалась, что сын верно выбрал себе поприще. Мы с мужем не препятствовали отъезду Жени в школу олимпийского резерва в Донецке, затем в Москву, в ФК ЦСКА, затем в далекие Нидерланды – ему тогда исполнилось 18 лет. Хотя нам было морально тяжело без него.

А Жене нелегко было?

Я могу только догадываться, что были трудности – чужая страна, недостаточный уровень знания языка, люди с другим менталитетом. Но со всеми трудностями он справлялся сам, не посвящая нас. 

Мы созванивались, и первый мой вопрос всегда был: "Голова, руки, ноги целы?" О его травмах в профессиональном спорте мы узнавали из газет.

Сейчас Женя играет за "Аделаида Юнайтед" и проживает на другом конце мира – в Австралии. Часто ли вы общаетесь?

Общаться стало проще благодаря Интернету. Никогда не думала, что мне в таком возрасте придется освоить Facebook, "ВКонтакте", Skype и, конечно, "Одноклассники". 

С сыном мы общаемся почти каждый день, а видимся два-три раза в год.

Вы путешествуете семьей?

Страсть к путешествиям у него с детства. Мы с Виктором и детьми каждое лето в отпуск отправлялись к морю – в Крым, на Кавказ, весной и осенью в выходные ездим в лес, на реку. Если возможность бывает, то едем вместе с сыном. 

Благодаря Жене мы увидели много нового и интересного в мире. На 35-летие нашей совместной с Виктором жизни сын нам подарил незабываемую поездку в Рим и Венецию.

Евгения признавали самым стильным футболистом Голландии. Любовь к красивой одежде у него тоже с детства или появилась со временем?

Не могу сказать, что любовь к красивой одежде у Жени с детства. Он всегда предпочитал только спортивный стиль. А сейчас его гардероб стал разнообразнее. 

Помню, как, будучи у него в гостях в Голландии, зашла в комнату, где хранится обувь, – и там ее море. Думаю: сколько же тут пар? Досчитала до 45 и перестала считать дальше.

Жизнь за границей наложила отпечаток на его вкусы и привычки?

Возможно, но – что важно – совсем не изменило его отношения к людям. Женя по-прежнему остается внимательным, чутким, готовым помочь, не терпящим фальши и лжи.

Ему уже 35, а он все еще холост. Как полагаете, пора ли ему изменить свое семейное положение?

Нам с Виктором очень бы того хотелось. Внуков увидеть хочется. Но у нас и в мыслях никогда не было подыскивать ему невесту. Это противоречит всем моим принципам.

Тем не менее какой вы представляете себе девушку, способную покорить сердце сына?

Думаю, что внутренне красивой, духовно богатой, спокойной, но не "спящей красавицей". Еще – тактичной, способной поддержать беседу. И необязательно, даже не нужно, весь день посвящать домашним делам, и проводить на кухне, но порядок в доме должен быть. Но это лишь мое мнение.


Фотографии из личного архива семьи Левченко. Интервью: Ксения-Маргарита Сосновская. Продюсер: Алина Попова.

Нравится
Дата публикации: 14.11.2013 11:05:00
Количество комментариев 1

Введите код с картинки

CAPTCHA

Отзывы пользователей

  • Анжелика Каревская

    16.11.2013 01:13:04
    Я смотрела реалити "холостяк" меня лично он очаровал. Такой хороший парень Ему моя красавица племянница идеально подошла бц! Да вот как бы его с ней познакомить!:-) :-) :-) :-)

    Введите код с картинки

    CAPTCHA
Новости партнеров

Интересное в сети