Продолжая нашу праздничную рубрику, мы задали пять новогодних вопросов модели и телеведущей Елене Кулецкой. Как девушка готовится к долгожданной ночи, наряжает ли елку и что стоит на ее новогоднем столе – узнаешь из нашего материала.
Где ты обычно отмечаешь Новый год?
У нас с мужем есть традиция отмечать Новый год в местах, где мы никогда раньше не бывали. Обычно самое сложное – выбрать между теплыми странами и горнолыжным курортом. Но в этом году спорить не будем – решили остаться дома и встретить его в кругу семьи.
Вы готовитесь к празднику заранее?
Мы всегда спохватываемся в самый последний момент, поэтому, когда дело доходит до поездки в магазин, там уже все раскуплено. С появлением ребенка понимаю, что привычки пора менять и нужно все готовить заранее. Этот Новый год у моей дочки будет первым, в декабре ей исполнится семь месяцев, и я планирую начать приобщать ее к празднику – наряжу в костюм снежинки или зайки.
Как ты обычно наряжаешь елку?
Если еще несколько сезонов назад я любила достать советские игрушки у бабушек и аляписто, как в детстве, нарядить нашу елку, то сейчас предпочитаю гармоничность. Я использую для украшения какую-то одну цветовую гамму. Мне всегда до безумия жалко настоящие деревья, хотя они невероятно красивы. В прошлом году мы ставили белую матовую елку и, думаю, повторим этот вариант. А яркие акценты можно добавить в виде коробок с подарками. Я, кстати, очень люблю оформлять подарки – всегда делаю это сама.
Что происходит в полночь?
Все сидят за столом. Кто-то судорожно пишет желания на бумажках и сжигает их. У меня другой обычай. Примерно в 11 часов я отхожу в сторону, чтобы побыть пару минут наедине с самой собой и вспомнить все хорошее, что со мной случилось в течение уходящего года. Говорю ему спасибо, стараюсь прочувствовать благодарность. А ровно в полночь под бой курантов загадываю желания. Самые простые, связанные прежде всего с дочкой, с семьей, со здоровьем. Как видите, они уже начинают сбываться.
Что стоит у вас на новогоднем столе?
Стол готовим всей семьей. Мой вклад – салат оливье и канапе из обжаренного черного хлеба со шпротами и соленым огурцом. Я также люблю делать курицу по-тайски с орехами кешью.