Американец и россиянка, разница в возрасте — восемь лет. В плане менталитета эта пропасть гораздо шире, но ничто, включая Атлантику, не помешало им найти друг друга — однажды встретившись, они уже не смогли расстаться.
заход.gif

Как вы познакомились?

Саша: Я работала продюсером в «Специальном корреспонденте» на канале «Россия», и мне для съемки нужно было найти иностранного эколога — мы делали расследование на экологическую тему. Через коллегу я вышла на компанию, в которой работал Дэвид. Созвонилась с его руководителем в Вашингтоне и обо всем договорилась.
Дэвид: Сашин подход к работе и идеи меня пора­зили. В какой-то момент мне стало плевать на проект — я просто хотел увидеть этого продюсера. Мы устраивали рабочие скайп-конференции. У Саши стояла дурацкая размытая аватарка. Я думал, неужели эта девушка с таким прекрасным голосом и идеями так ужасно выглядит?
Саша: Помню, как Дэвид прислал фото своего паспорта. Я надеялась, что этот молодой человек с приятным голосом будет ему под стать, а когда увидела фото на паспорте, разочаровалась. Дэвид там был с бородой и морщился — лесной человек, в общем.
Дэвид: Наконец-то мы встретились в аэропорту. Я сразу узнал Сашу.
Саша: Дэвид и не отрывал от меня глаз всю поездку. Но меня это не смущало — у него спокойный и мягкий взгляд.
Дэвид: Помню, что для меня самое главное было сидеть как можно ближе к Саше, желательно, чтобы мы случайно касались друг друга.
Саша: Нам явно было не до работы. Мы арендовали машину, переезжали из одного города в другой. Помню, как периодически звонила девушка Дэвида и спрашивала, как он там, не опасно ли. И я слышала, как она говорила ему в конце каждого разговора, что любит его, и он отвечал ей этими же словами. После той поездки они расстались.
46363ё.gif

Почему вы запросто променяли американку на русскую?

Дэвид: Мне очень легко было с ней расстаться. Я это сделал со словами: «Наконец-то я свободен!» Мы были вместе с института. Она полная противоположность Саши: всего боится и опасается, очень правильная, все по расписанию. Не было в ней такого, как у Саши, — «жить моментом». Мои родители и семья к ней очень привыкли, для них мое решение стало шоком. Помню, как я им рассказал, что съездил в командировку, встретил русскую и расстался с Трейси. Они долго молчали в трубку, потом сказали, что счастливы за меня.

Вы долго решались на отношения с русской?

Дэвид: Мы выросли на фильмах о Джеймсе Бонде, многие американские мальчики подражали ему и, конечно же, мечтали о длинноногой русской красавице. Моя мечта осуществилась! А если серьезно, ты сразу чувствуешь, когда встречаешь своего человека.
Саша: В момент знакомства с Дэвидом я вообще не думала ни о каких отношениях — была погружена в работу. Когда вернулась из командировки, первым делом сказала маме, что скоро выхожу замуж. Она, конечно, расстроилась, что ее дочь такая влюбчивая, легкомысленная и наивная. Но, действительно, сразу чувствуешь, когда человек тебе подходит. 
4623562.gif

Как вы сделали Саше 
предложение?

Дэвид: Мы путешествовали по Калифорнии, заехали в Санта-Монику — красивейшее место около Лос-Анджелеса. И там, на пляже, посмотрели друг другу в глаза и решили пожениться.


Дэвид, тяжело жить 
с русской девушкой?

Дэвид: Русские девушки более эмоциональные и уверенные в себе. В России не так много манерности в обычной жизни, больше прямолинейности. Для меня это было шоком — мы очень аккуратны в высказываниях, взвешиваем каждое слово. Если не знаем, что сказать, то просто заканчиваем разговор вроде «Love you babe».
Саша: А для меня это звучит как издевательство в последней степени. После «Love you babe» мне обычно хочется превратиться в героиню Анджелины Джоли из фильма «Мистер и миссис Смит», где они дрались и стреляли друг в друга. 
43634.gif

Чем еще русские девушки отличаются от американок?

Дэвид: Американки могут неделю не мыть голову, не стирать облупленный лак, грызть ногти. И никто им ничего не скажет. Русские девушки очень женственные и больше за собой следят. С ними очень приятно быть рядом.

Саша, а как тебе быть 
женой американца?

Саша: Это прекрасно. В Америке, в школе, нет разделений — девочки шьют и готовят, мальчики гвоздь забивают. Многие девочки хотят гвоздь забить, а мальчики — шить. В результате Дэвид прекрасно готовит, шьет, гладит, забивает и на все руки мастер. В России иногда таких мужчин называют «тряпками», которые как бы делают женскую работу. Но для меня — это верх мужественности.