Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
Array
(
[USER_ID] =>
[Blog] => Array
(
[ID] => 21
[~ID] => 21
[NAME] => Мария Голодковская (Mashagoll_fitness)
[~NAME] => Мария Голодковская (Mashagoll_fitness)
[DESCRIPTION] => Извесный нутрициолог, ведущая, сертифицированный персональный тренер, финалистка Чемпионата России в категории фитнес-бикини. Мария ведет самую честную группу, посвященную похудению, правильному питанию и фитнесу vk.com/FoodCult . Еще Мария ведет семинары, он-лайн группы похудения и считает своим призванием вдохновлять окружающих вести здоровый образ жизни.
[~DESCRIPTION] => Извесный нутрициолог, ведущая, сертифицированный персональный тренер, финалистка Чемпионата России в категории фитнес-бикини. Мария ведет самую честную группу, посвященную похудению, правильному питанию и фитнесу vk.com/FoodCult . Еще Мария ведет семинары, он-лайн группы похудения и считает своим призванием вдохновлять окружающих вести здоровый образ жизни.
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[OWNER_ID] => 6394
[~OWNER_ID] => 6394
[URL] => mashagoll_fitness
[~URL] => mashagoll_fitness
[GROUP_ID] => 1
[~GROUP_ID] => 1
[ENABLE_COMMENTS] => Y
[~ENABLE_COMMENTS] => Y
[ENABLE_IMG_VERIF] => Y
[~ENABLE_IMG_VERIF] => Y
[EMAIL_NOTIFY] => N
[~EMAIL_NOTIFY] => N
[ENABLE_RSS] => N
[~ENABLE_RSS] => N
[REAL_URL] =>
[~REAL_URL] =>
[LAST_POST_ID] => 232
[~LAST_POST_ID] => 232
[AUTO_GROUPS] =>
[~AUTO_GROUPS] =>
[ALLOW_HTML] => N
[~ALLOW_HTML] => N
[SEARCH_INDEX] => Y
[~SEARCH_INDEX] => Y
[SOCNET_GROUP_ID] =>
[~SOCNET_GROUP_ID] =>
[USE_SOCNET] => N
[~USE_SOCNET] => N
[DATE_CREATE] => 25.12.2014 15:55:17
[~DATE_CREATE] => 25.12.2014 15:55:17
[DATE_UPDATE] => 24.06.2015 18:34:34
[~DATE_UPDATE] => 24.06.2015 18:34:34
[LAST_POST_DATE] => 24.06.2015 18:32:24
[~LAST_POST_DATE] => 24.06.2015 18:32:24
)
[Post] => Array
(
[ID] => 143
[~ID] => 143
[TITLE] => МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ПРАВДА И МИФЫ
[~TITLE] => МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ПРАВДА И МИФЫ
[BLOG_ID] => 21
[~BLOG_ID] => 21
[AUTHOR_ID] => 6394
[~AUTHOR_ID] => 6394
[PREVIEW_TEXT] =>
[~PREVIEW_TEXT] =>
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[DETAIL_TEXT] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[IMG ID=634]
[~DETAIL_TEXT] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[IMG ID=634]
[DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[DATE_CREATE] => 07.01.2015 23:14:41
[~DATE_CREATE] => 07.01.2015 23:14:41
[DATE_PUBLISH] => 07.01.2015 23:11:22
[~DATE_PUBLISH] => 07.01.2015 23:11:22
[KEYWORDS] =>
[~KEYWORDS] =>
[PUBLISH_STATUS] => P
[~PUBLISH_STATUS] => P
[CATEGORY_ID] =>
[~CATEGORY_ID] =>
[ATRIBUTE] =>
[~ATRIBUTE] =>
[ENABLE_TRACKBACK] => N
[~ENABLE_TRACKBACK] => N
[ENABLE_COMMENTS] => Y
[~ENABLE_COMMENTS] => Y
[ATTACH_IMG] =>
[~ATTACH_IMG] =>
[NUM_COMMENTS] => 0
[~NUM_COMMENTS] => 0
[NUM_TRACKBACKS] => 0
[~NUM_TRACKBACKS] => 0
[VIEWS] => 11677
[~VIEWS] => 11677
[FAVORITE_SORT] =>
[~FAVORITE_SORT] =>
[PATH] => /blogs/mashagoll_fitness/#post_id#/
[~PATH] => /blogs/mashagoll_fitness/#post_id#/
[CODE] => molochnye-produkty-pravda-i-mify-
[~CODE] => molochnye-produkty-pravda-i-mify-
[MICRO] => N
[~MICRO] => N
[HAS_IMAGES] =>
[~HAS_IMAGES] =>
[HAS_PROPS] =>
[~HAS_PROPS] =>
[HAS_TAGS] =>
[~HAS_TAGS] =>
[HAS_COMMENT_IMAGES] =>
[~HAS_COMMENT_IMAGES] =>
[HAS_SOCNET_ALL] =>
[~HAS_SOCNET_ALL] =>
[SEO_TITLE] =>
[~SEO_TITLE] =>
[SEO_TAGS] =>
[~SEO_TAGS] =>
[SEO_DESCRIPTION] =>
[~SEO_DESCRIPTION] =>
[DATE_PUBLISHED] => Y
[~DATE_PUBLISHED] => Y
[textFormated] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[DATE_PUBLISH_FORMATED] => 07.01.2015 23:11:22 [DATE_PUBLISH_DATE] => 07.01.2015 [DATE_PUBLISH_TIME] => 23:11 [DATE_PUBLISH_D] => 07 [DATE_PUBLISH_M] => 01 [DATE_PUBLISH_Y] => 2015 ) [PostPerm] => I [urlToBlog] => /blogs/mashagoll_fitness/ [urlToPost] => /blogs/mashagoll_fitness/molochnye-produkty-pravda-i-mify-/ [urlToAuthor] => /blogs/user/6394/ [POST_PROPERTIES] => Array ( [SHOW] => Y [DATA] => Array ( [UF_BLOG_POST_DOC] => Array ( [ID] => 1 [ENTITY_ID] => BLOG_POST [FIELD_NAME] => UF_BLOG_POST_DOC [USER_TYPE_ID] => file [XML_ID] => UF_BLOG_POST_DOC [SORT] => 100 [MULTIPLE] => Y [MANDATORY] => N [SHOW_FILTER] => N [SHOW_IN_LIST] => N [EDIT_IN_LIST] => Y [IS_SEARCHABLE] => Y [SETTINGS] => Array ( [SIZE] => 20 [LIST_WIDTH] => 0 [LIST_HEIGHT] => 0 [MAX_SHOW_SIZE] => 0 [MAX_ALLOWED_SIZE] => 0 [EXTENSIONS] => Array ( ) ) [EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC [LIST_COLUMN_LABEL] => [LIST_FILTER_LABEL] => [ERROR_MESSAGE] => [HELP_MESSAGE] => [USER_TYPE] => Array ( [USER_TYPE_ID] => file [CLASS_NAME] => CUserTypeFile [DESCRIPTION] => Файл [BASE_TYPE] => file ) [VALUE] => Array ( ) [ENTITY_VALUE_ID] => 143 [~EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC ) ) ) [images] => Array ( ) [BlogUser] => Array ( [ID] => 674 [~ID] => 674 [USER_ID] => 6394 [~USER_ID] => 6394 [ALIAS] => [~ALIAS] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [AVATAR] => 41748 [~AVATAR] => 41748 [INTERESTS] => [~INTERESTS] => [ALLOW_POST] => Y [~ALLOW_POST] => Y [LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [~LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [~DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [AVATAR_file] => Array ( [ID] => 41748 [TIMESTAMP_X] => 26.12.2014 15:54:50 [MODULE_ID] => blog [HEIGHT] => 294 [WIDTH] => 274 [FILE_SIZE] => 31281 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => blog/avatar/33b [FILE_NAME] => img_2651_1_.jpg [ORIGINAL_NAME] => IMG_2651(1).jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4e328d09e7a5401c8b166e93975def12 [~src] => [SRC] => /upload/blog/avatar/33b/img_2651_1_.jpg ) [Avatar_resized] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/blog/avatar/33b/100_100_2/img_2651_1_.jpg [width] => 0 [height] => 0 [size] => ) [AVATAR_img] => ) [arUser] => Array ( [ID] => 6394 [TIMESTAMP_X] => 27.01.2015 20:17:40 [LOGIN] => Mashagoll_fitnes [PASSWORD] => l3=KCc^782fb4834844c327bea4c65a0eca19538 [CHECKWORD] => 3QrXOdAkb45696b16a2570f3dca0810df6d8a217 [ACTIVE] => Y [NAME] => Мария [LAST_NAME] => Голодковская [EMAIL] => osmachko@tbeauty.ru [LAST_LOGIN] => 03.08.2015 13:11:32 [DATE_REGISTER] => 25.12.2014 15:55:00 [LID] => s1 [PERSONAL_PROFESSION] => Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер [PERSONAL_WWW] => [PERSONAL_ICQ] => [PERSONAL_GENDER] => F [PERSONAL_BIRTHDATE] => [PERSONAL_PHOTO] => 41747 [PERSONAL_PHONE] => [PERSONAL_FAX] => [PERSONAL_MOBILE] => [PERSONAL_PAGER] => [PERSONAL_STREET] => [PERSONAL_MAILBOX] => [PERSONAL_CITY] => [PERSONAL_STATE] => [PERSONAL_ZIP] => [PERSONAL_COUNTRY] => 0 [PERSONAL_NOTES] => [WORK_COMPANY] => [WORK_DEPARTMENT] => [WORK_POSITION] => [WORK_WWW] => [WORK_PHONE] => [WORK_FAX] => [WORK_PAGER] => [WORK_STREET] => [WORK_MAILBOX] => [WORK_CITY] => [WORK_STATE] => [WORK_ZIP] => [WORK_COUNTRY] => 0 [WORK_PROFILE] => [WORK_LOGO] => [WORK_NOTES] => [ADMIN_NOTES] => [STORED_HASH] => [XML_ID] => [PERSONAL_BIRTHDAY] => [EXTERNAL_AUTH_ID] => [CHECKWORD_TIME] => 2015-04-27 10:44:07 [SECOND_NAME] => [CONFIRM_CODE] => [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [LAST_ACTIVITY_DATE] => [AUTO_TIME_ZONE] => [TIME_ZONE] => [TIME_ZONE_OFFSET] => [TITLE] => [BX_USER_ID] => [LANGUAGE_ID] => [IS_ONLINE] => N [UF_SUBSCRIBE] => [UF_USER_FB] => [UF_USER_VK] => [UF_USER_TWITTER] => ) [AuthorName] => Мария Голодковская [RATING] => Array ( ) ) 1
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[DATE_PUBLISH_FORMATED] => 07.01.2015 23:11:22 [DATE_PUBLISH_DATE] => 07.01.2015 [DATE_PUBLISH_TIME] => 23:11 [DATE_PUBLISH_D] => 07 [DATE_PUBLISH_M] => 01 [DATE_PUBLISH_Y] => 2015 ) [PostPerm] => I [urlToBlog] => /blogs/mashagoll_fitness/ [urlToPost] => /blogs/mashagoll_fitness/molochnye-produkty-pravda-i-mify-/ [urlToAuthor] => /blogs/user/6394/ [POST_PROPERTIES] => Array ( [SHOW] => Y [DATA] => Array ( [UF_BLOG_POST_DOC] => Array ( [ID] => 1 [ENTITY_ID] => BLOG_POST [FIELD_NAME] => UF_BLOG_POST_DOC [USER_TYPE_ID] => file [XML_ID] => UF_BLOG_POST_DOC [SORT] => 100 [MULTIPLE] => Y [MANDATORY] => N [SHOW_FILTER] => N [SHOW_IN_LIST] => N [EDIT_IN_LIST] => Y [IS_SEARCHABLE] => Y [SETTINGS] => Array ( [SIZE] => 20 [LIST_WIDTH] => 0 [LIST_HEIGHT] => 0 [MAX_SHOW_SIZE] => 0 [MAX_ALLOWED_SIZE] => 0 [EXTENSIONS] => Array ( ) ) [EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC [LIST_COLUMN_LABEL] => [LIST_FILTER_LABEL] => [ERROR_MESSAGE] => [HELP_MESSAGE] => [USER_TYPE] => Array ( [USER_TYPE_ID] => file [CLASS_NAME] => CUserTypeFile [DESCRIPTION] => Файл [BASE_TYPE] => file ) [VALUE] => Array ( ) [ENTITY_VALUE_ID] => 143 [~EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC ) ) ) [images] => Array ( ) [BlogUser] => Array ( [ID] => 674 [~ID] => 674 [USER_ID] => 6394 [~USER_ID] => 6394 [ALIAS] => [~ALIAS] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [AVATAR] => 41748 [~AVATAR] => 41748 [INTERESTS] => [~INTERESTS] => [ALLOW_POST] => Y [~ALLOW_POST] => Y [LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [~LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [~DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [AVATAR_file] => Array ( [ID] => 41748 [TIMESTAMP_X] => 26.12.2014 15:54:50 [MODULE_ID] => blog [HEIGHT] => 294 [WIDTH] => 274 [FILE_SIZE] => 31281 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => blog/avatar/33b [FILE_NAME] => img_2651_1_.jpg [ORIGINAL_NAME] => IMG_2651(1).jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4e328d09e7a5401c8b166e93975def12 [~src] => [SRC] => /upload/blog/avatar/33b/img_2651_1_.jpg ) [Avatar_resized] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/blog/avatar/33b/100_100_2/img_2651_1_.jpg [width] => 0 [height] => 0 [size] => ) [AVATAR_img] => ) [arUser] => Array ( [ID] => 6394 [TIMESTAMP_X] => 27.01.2015 20:17:40 [LOGIN] => Mashagoll_fitnes [PASSWORD] => l3=KCc^782fb4834844c327bea4c65a0eca19538 [CHECKWORD] => 3QrXOdAkb45696b16a2570f3dca0810df6d8a217 [ACTIVE] => Y [NAME] => Мария [LAST_NAME] => Голодковская [EMAIL] => osmachko@tbeauty.ru [LAST_LOGIN] => 03.08.2015 13:11:32 [DATE_REGISTER] => 25.12.2014 15:55:00 [LID] => s1 [PERSONAL_PROFESSION] => Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер [PERSONAL_WWW] => [PERSONAL_ICQ] => [PERSONAL_GENDER] => F [PERSONAL_BIRTHDATE] => [PERSONAL_PHOTO] => 41747 [PERSONAL_PHONE] => [PERSONAL_FAX] => [PERSONAL_MOBILE] => [PERSONAL_PAGER] => [PERSONAL_STREET] => [PERSONAL_MAILBOX] => [PERSONAL_CITY] => [PERSONAL_STATE] => [PERSONAL_ZIP] => [PERSONAL_COUNTRY] => 0 [PERSONAL_NOTES] => [WORK_COMPANY] => [WORK_DEPARTMENT] => [WORK_POSITION] => [WORK_WWW] => [WORK_PHONE] => [WORK_FAX] => [WORK_PAGER] => [WORK_STREET] => [WORK_MAILBOX] => [WORK_CITY] => [WORK_STATE] => [WORK_ZIP] => [WORK_COUNTRY] => 0 [WORK_PROFILE] => [WORK_LOGO] => [WORK_NOTES] => [ADMIN_NOTES] => [STORED_HASH] => [XML_ID] => [PERSONAL_BIRTHDAY] => [EXTERNAL_AUTH_ID] => [CHECKWORD_TIME] => 2015-04-27 10:44:07 [SECOND_NAME] => [CONFIRM_CODE] => [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [LAST_ACTIVITY_DATE] => [AUTO_TIME_ZONE] => [TIME_ZONE] => [TIME_ZONE_OFFSET] => [TITLE] => [BX_USER_ID] => [LANGUAGE_ID] => [IS_ONLINE] => N [UF_SUBSCRIBE] => [UF_USER_FB] => [UF_USER_VK] => [UF_USER_TWITTER] => ) [AuthorName] => Мария Голодковская [RATING] => Array ( ) ) 1
Мария Голодковская
Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер
Array
(
[USER_ID] =>
[Blog] => Array
(
[ID] => 21
[~ID] => 21
[NAME] => Мария Голодковская (Mashagoll_fitness)
[~NAME] => Мария Голодковская (Mashagoll_fitness)
[DESCRIPTION] => Извесный нутрициолог, ведущая, сертифицированный персональный тренер, финалистка Чемпионата России в категории фитнес-бикини. Мария ведет самую честную группу, посвященную похудению, правильному питанию и фитнесу vk.com/FoodCult . Еще Мария ведет семинары, он-лайн группы похудения и считает своим призванием вдохновлять окружающих вести здоровый образ жизни.
[~DESCRIPTION] => Извесный нутрициолог, ведущая, сертифицированный персональный тренер, финалистка Чемпионата России в категории фитнес-бикини. Мария ведет самую честную группу, посвященную похудению, правильному питанию и фитнесу vk.com/FoodCult . Еще Мария ведет семинары, он-лайн группы похудения и считает своим призванием вдохновлять окружающих вести здоровый образ жизни.
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[OWNER_ID] => 6394
[~OWNER_ID] => 6394
[URL] => mashagoll_fitness
[~URL] => mashagoll_fitness
[GROUP_ID] => 1
[~GROUP_ID] => 1
[ENABLE_COMMENTS] => Y
[~ENABLE_COMMENTS] => Y
[ENABLE_IMG_VERIF] => Y
[~ENABLE_IMG_VERIF] => Y
[EMAIL_NOTIFY] => N
[~EMAIL_NOTIFY] => N
[ENABLE_RSS] => N
[~ENABLE_RSS] => N
[REAL_URL] =>
[~REAL_URL] =>
[LAST_POST_ID] => 232
[~LAST_POST_ID] => 232
[AUTO_GROUPS] =>
[~AUTO_GROUPS] =>
[ALLOW_HTML] => N
[~ALLOW_HTML] => N
[SEARCH_INDEX] => Y
[~SEARCH_INDEX] => Y
[SOCNET_GROUP_ID] =>
[~SOCNET_GROUP_ID] =>
[USE_SOCNET] => N
[~USE_SOCNET] => N
[DATE_CREATE] => 25.12.2014 15:55:17
[~DATE_CREATE] => 25.12.2014 15:55:17
[DATE_UPDATE] => 24.06.2015 18:34:34
[~DATE_UPDATE] => 24.06.2015 18:34:34
[LAST_POST_DATE] => 24.06.2015 18:32:24
[~LAST_POST_DATE] => 24.06.2015 18:32:24
)
[Post] => Array
(
[ID] => 143
[~ID] => 143
[TITLE] => МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ПРАВДА И МИФЫ
[~TITLE] => МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ПРАВДА И МИФЫ
[BLOG_ID] => 21
[~BLOG_ID] => 21
[AUTHOR_ID] => 6394
[~AUTHOR_ID] => 6394
[PREVIEW_TEXT] =>
[~PREVIEW_TEXT] =>
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[DETAIL_TEXT] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[IMG ID=634]
[~DETAIL_TEXT] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[IMG ID=634]
[DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => text
[DATE_CREATE] => 07.01.2015 23:14:41
[~DATE_CREATE] => 07.01.2015 23:14:41
[DATE_PUBLISH] => 07.01.2015 23:11:22
[~DATE_PUBLISH] => 07.01.2015 23:11:22
[KEYWORDS] =>
[~KEYWORDS] =>
[PUBLISH_STATUS] => P
[~PUBLISH_STATUS] => P
[CATEGORY_ID] =>
[~CATEGORY_ID] =>
[ATRIBUTE] =>
[~ATRIBUTE] =>
[ENABLE_TRACKBACK] => N
[~ENABLE_TRACKBACK] => N
[ENABLE_COMMENTS] => Y
[~ENABLE_COMMENTS] => Y
[ATTACH_IMG] =>
[~ATTACH_IMG] =>
[NUM_COMMENTS] => 0
[~NUM_COMMENTS] => 0
[NUM_TRACKBACKS] => 0
[~NUM_TRACKBACKS] => 0
[VIEWS] => 11677
[~VIEWS] => 11677
[FAVORITE_SORT] =>
[~FAVORITE_SORT] =>
[PATH] => /blogs/mashagoll_fitness/#post_id#/
[~PATH] => /blogs/mashagoll_fitness/#post_id#/
[CODE] => molochnye-produkty-pravda-i-mify-
[~CODE] => molochnye-produkty-pravda-i-mify-
[MICRO] => N
[~MICRO] => N
[HAS_IMAGES] =>
[~HAS_IMAGES] =>
[HAS_PROPS] =>
[~HAS_PROPS] =>
[HAS_TAGS] =>
[~HAS_TAGS] =>
[HAS_COMMENT_IMAGES] =>
[~HAS_COMMENT_IMAGES] =>
[HAS_SOCNET_ALL] =>
[~HAS_SOCNET_ALL] =>
[SEO_TITLE] =>
[~SEO_TITLE] =>
[SEO_TAGS] =>
[~SEO_TAGS] =>
[SEO_DESCRIPTION] =>
[~SEO_DESCRIPTION] =>
[DATE_PUBLISHED] => Y
[~DATE_PUBLISHED] => Y
[textFormated] => Последнее время, стало очень много информации о вреде молочных продуктов. Их рекомендуют исключать полностью из рациона, ссылаясь на то, что они способствуют набору веса, задержки жидкости в организме и отекам. Я уже устала отвечать на вопросы, как я отношусь к молочным продуктам, поэтому давайте разберем конкретно где правда, а где ложь.
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[DATE_PUBLISH_FORMATED] => 07.01.2015 23:11:22 [DATE_PUBLISH_DATE] => 07.01.2015 [DATE_PUBLISH_TIME] => 23:11 [DATE_PUBLISH_D] => 07 [DATE_PUBLISH_M] => 01 [DATE_PUBLISH_Y] => 2015 ) [PostPerm] => I [urlToBlog] => /blogs/mashagoll_fitness/ [urlToPost] => /blogs/mashagoll_fitness/molochnye-produkty-pravda-i-mify-/ [urlToAuthor] => /blogs/user/6394/ [POST_PROPERTIES] => Array ( [SHOW] => Y [DATA] => Array ( [UF_BLOG_POST_DOC] => Array ( [ID] => 1 [ENTITY_ID] => BLOG_POST [FIELD_NAME] => UF_BLOG_POST_DOC [USER_TYPE_ID] => file [XML_ID] => UF_BLOG_POST_DOC [SORT] => 100 [MULTIPLE] => Y [MANDATORY] => N [SHOW_FILTER] => N [SHOW_IN_LIST] => N [EDIT_IN_LIST] => Y [IS_SEARCHABLE] => Y [SETTINGS] => Array ( [SIZE] => 20 [LIST_WIDTH] => 0 [LIST_HEIGHT] => 0 [MAX_SHOW_SIZE] => 0 [MAX_ALLOWED_SIZE] => 0 [EXTENSIONS] => Array ( ) ) [EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC [LIST_COLUMN_LABEL] => [LIST_FILTER_LABEL] => [ERROR_MESSAGE] => [HELP_MESSAGE] => [USER_TYPE] => Array ( [USER_TYPE_ID] => file [CLASS_NAME] => CUserTypeFile [DESCRIPTION] => Файл [BASE_TYPE] => file ) [VALUE] => Array ( ) [ENTITY_VALUE_ID] => 143 [~EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC ) ) ) [images] => Array ( ) [BlogUser] => Array ( [ID] => 674 [~ID] => 674 [USER_ID] => 6394 [~USER_ID] => 6394 [ALIAS] => [~ALIAS] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [AVATAR] => 41748 [~AVATAR] => 41748 [INTERESTS] => [~INTERESTS] => [ALLOW_POST] => Y [~ALLOW_POST] => Y [LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [~LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [~DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [AVATAR_file] => Array ( [ID] => 41748 [TIMESTAMP_X] => 26.12.2014 15:54:50 [MODULE_ID] => blog [HEIGHT] => 294 [WIDTH] => 274 [FILE_SIZE] => 31281 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => blog/avatar/33b [FILE_NAME] => img_2651_1_.jpg [ORIGINAL_NAME] => IMG_2651(1).jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4e328d09e7a5401c8b166e93975def12 [~src] => [SRC] => /upload/blog/avatar/33b/img_2651_1_.jpg ) [Avatar_resized] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/blog/avatar/33b/100_100_2/img_2651_1_.jpg [width] => 0 [height] => 0 [size] => ) [AVATAR_img] => ) [arUser] => Array ( [ID] => 6394 [TIMESTAMP_X] => 27.01.2015 20:17:40 [LOGIN] => Mashagoll_fitnes [PASSWORD] => l3=KCc^782fb4834844c327bea4c65a0eca19538 [CHECKWORD] => 3QrXOdAkb45696b16a2570f3dca0810df6d8a217 [ACTIVE] => Y [NAME] => Мария [LAST_NAME] => Голодковская [EMAIL] => osmachko@tbeauty.ru [LAST_LOGIN] => 03.08.2015 13:11:32 [DATE_REGISTER] => 25.12.2014 15:55:00 [LID] => s1 [PERSONAL_PROFESSION] => Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер [PERSONAL_WWW] => [PERSONAL_ICQ] => [PERSONAL_GENDER] => F [PERSONAL_BIRTHDATE] => [PERSONAL_PHOTO] => 41747 [PERSONAL_PHONE] => [PERSONAL_FAX] => [PERSONAL_MOBILE] => [PERSONAL_PAGER] => [PERSONAL_STREET] => [PERSONAL_MAILBOX] => [PERSONAL_CITY] => [PERSONAL_STATE] => [PERSONAL_ZIP] => [PERSONAL_COUNTRY] => 0 [PERSONAL_NOTES] => [WORK_COMPANY] => [WORK_DEPARTMENT] => [WORK_POSITION] => [WORK_WWW] => [WORK_PHONE] => [WORK_FAX] => [WORK_PAGER] => [WORK_STREET] => [WORK_MAILBOX] => [WORK_CITY] => [WORK_STATE] => [WORK_ZIP] => [WORK_COUNTRY] => 0 [WORK_PROFILE] => [WORK_LOGO] => [WORK_NOTES] => [ADMIN_NOTES] => [STORED_HASH] => [XML_ID] => [PERSONAL_BIRTHDAY] => [EXTERNAL_AUTH_ID] => [CHECKWORD_TIME] => 2015-04-27 10:44:07 [SECOND_NAME] => [CONFIRM_CODE] => [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [LAST_ACTIVITY_DATE] => [AUTO_TIME_ZONE] => [TIME_ZONE] => [TIME_ZONE_OFFSET] => [TITLE] => [BX_USER_ID] => [LANGUAGE_ID] => [IS_ONLINE] => N [UF_SUBSCRIBE] => [UF_USER_FB] => [UF_USER_VK] => [UF_USER_TWITTER] => ) [AuthorName] => Мария Голодковская [RATING] => Array ( ) )
Миф #1
Молочные продукты способствуют задержке жидкости в организме.
Те, кто утверждает это, ссылаются на то, что молочные продукты содержат лактозу - молочный сахар, а сахар, т.е. углевод, задерживает жидкость в организме. На самом деле, 1гр углеводов связывает всего 4гр жидкости. Если в 100гр молока содержится около 11гр углеводов (написано на пакете), то стакан молока задержит всего 110гр жидкости. Это просто ничтожное количество, что бы его вообще заметить.
Вывод: то, что молочные продукты задерживают жидкость - миф.
Миф #2
Молочные продукты способствуют образованию целлюлита.
Давайте для начала разберемся, что такое целлюлит. Целлюлит (помимо вторичных половых признаков и бла-бла-бла) - это дистрофия и воспаление жировой ткани. Действительно, целлюлиту, так же, способствует задержка воды в организме. Теперь возвращаемся к пункту #1. Задержка воды от молочных продуктов слишком ничтожная, что бы вызвать образование целлюлита. Гораздо больше способствует образованию целлюлита употребление сахара (всего сладкого и мучного). Союз сахара и жира - главный источник отложения жира в организме, а сахар, как я уже говорила, еще и задерживает жидкость.
Вывод: Молочные продукты способствуют образованию целлюлита - миф.
Миф #3
Молочные продукты вызывают вздутие живота.
Действительно, существует такая вещь - как непереносимость лактозы. Лактозу не усваивают примерно 3/4 населения, но в основном на американском и африканском континенте. В России непереносимость лактозы крайне мала. В любом случае, она проявляется как вздутие живота, газообразование, диарея. Бывает, что те, кто не переносит лактозу от коровьих молочных продуктов, хорошо переносит овечьи или козьи молочные продукты.
Вывод: Молочные продукты вызывают вздутие живота - правда.
Миф #4
Молочные продукты способствуют отложению жира.
Тут вопрос спорный, потому что, это зависит от определенного вида молочного продукта. Помимо всеми уже известного гликимического индекса продуктов (способность продуктов поднимать сахар в крови), продукты обладают инсулиновым индексом - это способность продуктов подниматься уровень инсулина в крови. По этому индексу, молочные продукты, а точнее, именно молочная сыворотка обладает самым высоким индексом. Инсулин отвечает за транспорт и хранение глюкозы и жиров в мышечные и жировые клетки. Высокий уровень инсулина препятствует липолизу -т.е. расщеплению и использованию жирных кислот на энергетические нужды и способствует накоплению жирных кислот в печени, что ведет в конечном итоге к увеличению процента жира в организме. Инсулин так же, как я уже сказала, складирует глюкозу в жировых клетках. С другой стороны, инсулин - самый анаболический гормон. Он делает потребляемую пищу биодоступной для нашего организма, и без его участия невозможен рост мышечной массы. Теперь вернемся к нашим молочным продуктам, в частности йогурту из магазина. Исходя из инсулинового индекса, молоко и йогурты обладают самым высоким показателем. Если взять во внимание функции инсулина, которые я описала выше, вся глюкоза (сахар, которого в фабричных йогуртах море) будут немедленно транспортирована и отложена в жировые ткани. Поэтому с точки зрения похудения, фабричные йогурты - вредный продукт! Это относится и ко всем остальным молочным продуктам с сахаром - мороженному, творогу со сметаной с сахаром и тд.
Вывод: как видите, бояться молочных продуктов не стоит, главное выбирать правильные молочные продукты. Лучше отдать предпочтение сухим видам творога, самодельному (живому) йогурту без сахара, где много полезных бактерий и ферментов, маложирным сырам. Не забывайте, если вы пьете любой кофе с молоком и сахаром - это уже идет как достаточно калорийный и не диетический прием пищи. В таком кофе 200-300кал. Если говорить про кальций, которым богаты молочные продукты, то лучше он устаивается в балансе с фосфором. Оптимальное соотношение кальция и фосфора в твороге. Так же, необходимо употребление витамина D, который является проводником для усвоения кальция. Витамином D, например, богаты яйца. Что касается отеков, то вечером лучше вообще не употреблять большое количество жидкости, молока в том числе. Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить на безлактозное или соевое. Так же, возможно включение в рацион соевого творога - тофу, который даже больше богат белком, чем творог из коровьего молока.
Как говорится, пейте дети молоко, будете здоровы! )
Больше информации про молоко и другие продукты для стройной фигуры вы найдете в моей группе vk.com/FoodCult
Специалист по питанию и фитнесу,
Мария Голодковская
[DATE_PUBLISH_FORMATED] => 07.01.2015 23:11:22 [DATE_PUBLISH_DATE] => 07.01.2015 [DATE_PUBLISH_TIME] => 23:11 [DATE_PUBLISH_D] => 07 [DATE_PUBLISH_M] => 01 [DATE_PUBLISH_Y] => 2015 ) [PostPerm] => I [urlToBlog] => /blogs/mashagoll_fitness/ [urlToPost] => /blogs/mashagoll_fitness/molochnye-produkty-pravda-i-mify-/ [urlToAuthor] => /blogs/user/6394/ [POST_PROPERTIES] => Array ( [SHOW] => Y [DATA] => Array ( [UF_BLOG_POST_DOC] => Array ( [ID] => 1 [ENTITY_ID] => BLOG_POST [FIELD_NAME] => UF_BLOG_POST_DOC [USER_TYPE_ID] => file [XML_ID] => UF_BLOG_POST_DOC [SORT] => 100 [MULTIPLE] => Y [MANDATORY] => N [SHOW_FILTER] => N [SHOW_IN_LIST] => N [EDIT_IN_LIST] => Y [IS_SEARCHABLE] => Y [SETTINGS] => Array ( [SIZE] => 20 [LIST_WIDTH] => 0 [LIST_HEIGHT] => 0 [MAX_SHOW_SIZE] => 0 [MAX_ALLOWED_SIZE] => 0 [EXTENSIONS] => Array ( ) ) [EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC [LIST_COLUMN_LABEL] => [LIST_FILTER_LABEL] => [ERROR_MESSAGE] => [HELP_MESSAGE] => [USER_TYPE] => Array ( [USER_TYPE_ID] => file [CLASS_NAME] => CUserTypeFile [DESCRIPTION] => Файл [BASE_TYPE] => file ) [VALUE] => Array ( ) [ENTITY_VALUE_ID] => 143 [~EDIT_FORM_LABEL] => UF_BLOG_POST_DOC ) ) ) [images] => Array ( ) [BlogUser] => Array ( [ID] => 674 [~ID] => 674 [USER_ID] => 6394 [~USER_ID] => 6394 [ALIAS] => [~ALIAS] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [AVATAR] => 41748 [~AVATAR] => 41748 [INTERESTS] => [~INTERESTS] => [ALLOW_POST] => Y [~ALLOW_POST] => Y [LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [~LAST_VISIT] => 26.06.2015 19:52:06 [DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [~DATE_REG] => 25.12.2014 15:55:00 [AVATAR_file] => Array ( [ID] => 41748 [TIMESTAMP_X] => 26.12.2014 15:54:50 [MODULE_ID] => blog [HEIGHT] => 294 [WIDTH] => 274 [FILE_SIZE] => 31281 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => blog/avatar/33b [FILE_NAME] => img_2651_1_.jpg [ORIGINAL_NAME] => IMG_2651(1).jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4e328d09e7a5401c8b166e93975def12 [~src] => [SRC] => /upload/blog/avatar/33b/img_2651_1_.jpg ) [Avatar_resized] => Array ( [src] => /upload/resize_cache/blog/avatar/33b/100_100_2/img_2651_1_.jpg [width] => 0 [height] => 0 [size] => ) [AVATAR_img] => ) [arUser] => Array ( [ID] => 6394 [TIMESTAMP_X] => 27.01.2015 20:17:40 [LOGIN] => Mashagoll_fitnes [PASSWORD] => l3=KCc^782fb4834844c327bea4c65a0eca19538 [CHECKWORD] => 3QrXOdAkb45696b16a2570f3dca0810df6d8a217 [ACTIVE] => Y [NAME] => Мария [LAST_NAME] => Голодковская [EMAIL] => osmachko@tbeauty.ru [LAST_LOGIN] => 03.08.2015 13:11:32 [DATE_REGISTER] => 25.12.2014 15:55:00 [LID] => s1 [PERSONAL_PROFESSION] => Нутрициолог, спортсменка в категории фитнес-бикини, персональный тренер [PERSONAL_WWW] => [PERSONAL_ICQ] => [PERSONAL_GENDER] => F [PERSONAL_BIRTHDATE] => [PERSONAL_PHOTO] => 41747 [PERSONAL_PHONE] => [PERSONAL_FAX] => [PERSONAL_MOBILE] => [PERSONAL_PAGER] => [PERSONAL_STREET] => [PERSONAL_MAILBOX] => [PERSONAL_CITY] => [PERSONAL_STATE] => [PERSONAL_ZIP] => [PERSONAL_COUNTRY] => 0 [PERSONAL_NOTES] => [WORK_COMPANY] => [WORK_DEPARTMENT] => [WORK_POSITION] => [WORK_WWW] => [WORK_PHONE] => [WORK_FAX] => [WORK_PAGER] => [WORK_STREET] => [WORK_MAILBOX] => [WORK_CITY] => [WORK_STATE] => [WORK_ZIP] => [WORK_COUNTRY] => 0 [WORK_PROFILE] => [WORK_LOGO] => [WORK_NOTES] => [ADMIN_NOTES] => [STORED_HASH] => [XML_ID] => [PERSONAL_BIRTHDAY] => [EXTERNAL_AUTH_ID] => [CHECKWORD_TIME] => 2015-04-27 10:44:07 [SECOND_NAME] => [CONFIRM_CODE] => [LOGIN_ATTEMPTS] => 0 [LAST_ACTIVITY_DATE] => [AUTO_TIME_ZONE] => [TIME_ZONE] => [TIME_ZONE_OFFSET] => [TITLE] => [BX_USER_ID] => [LANGUAGE_ID] => [IS_ONLINE] => N [UF_SUBSCRIBE] => [UF_USER_FB] => [UF_USER_VK] => [UF_USER_TWITTER] => ) [AuthorName] => Мария Голодковская [RATING] => Array ( ) )
Отзывы пользователей