Лиля Васенькина (@loove_mood) поделилась с нами секретами хорошего настроения, а также рассказала о любимых ароматах и книгах, которые обязательно стоит прочитать.

Как с утра быть не просто бодрой, но и красивой?
Первое, что я делаю с утра, когда просыпаюсь, — выпиваю стакан теплой воды и только потом иду умываться. В моем возрасте уже не обойтись без уходовых средств, поэтому после водных процедур я всегда наношу на кожу сыворотку и дневной крем. У меня в машине всегда лежат гидрогелевые патчи, и, когда я с утра куда-то еду, всегда их наношу. И, нет, я не стесняюсь!
Без чего не представляешь свой день?
Без объятий и поцелуев дочери. Я родила ее в 37 лет, на мой взгляд, это самый комфортный возраст. К этому времени ты уже вышла из всевозможных кризисов и вполне можешь справиться не только со своей жизнью, но взять на себя ответственность за новую жизнь. Дочь — самое ценное, что у меня есть сегодня, — это нежнейший комочек любви, и я барахтаюсь в этом счастье уже три года! Не могу представить без нее и дня.

Давай поговорим о красоте. Как ухаживаешь за собой, какие средства любишь?
Я очень избирательна в выборе косметики. Каждый день использую сыворотки и крем. Всегда уделяю внимание шее, зоне декольте и кистям рук! Также очень важно увлажнять локти и колени — когда я наношу увлажняющий гель на тело, этим местам я уделяю особое внимание и дополнительно сдабриваю сухую кожу жирным кремом. Раз в неделю обязательно принимаю хвойную ванну — меня это расслабляет и насыщает организм йодом, а он так нам необходим!
Твой любимый аромат прямо сейчас?
Вот это моя боль! Парфюма у меня неприлично много, но вот уже долгое время я пользуюсь только Jo Malone Blue Agave. Это был лимитированный выпуск и сейчас их уже не производят… Остальные флаконы просто грустно стоят на столике. Когда закончится мой любимый аромат, наверное, перейду на Tom Ford Tuscan Leather, мне нравится, как он звучит — пахнет библиотекой, дорогим кожаным портфелем, каким-то кабинетом с массивной деревянной мебелью. Такие у меня с ним ассоциации.

Поделитесь секретом, как всегда быть в хорошем настроении и не переживать по мелочам.
У меня были очень тяжелые времена. Тяжелые настолько, что неприлично говорить о таком вслух. Рядом со мной всегда были любопытные до жути люди, которые заглядывали мне в глаза и спрашивали: «Как ты?» Каждый хотел дать совет, но никто не мог подставить плеча. Рядом не было руки — я держалась за воздух. С каждой новой потерей в своей жизни мне было все сложнее и сложнее найти стимул. Причину жить. Когда мне нужно было выживать, я не знала, ради чего, но я четко понимала, что нужно верить и жить, не обвиняя никого в своих несчастьях. Никого. Я не ставила себе глобальных целей, я говорила себе: «Вот сейчас… переживу только эту неделю, сделаю все, что запланировала, а потом уже сдамся». А потом еще неделю. И еще. Я заставляла себя учиться улыбаться, каждый день заново. Сегодня я умею искренне радоваться любым мелочам! Последний год я чувствовала и чувствую себя абсолютно счастливой. Наполненной.
Чем занимаешься в свободное время, что тебя заряжает и вдохновляет?
Свободного времени, увы, нет совсем… У меня сейчас время сеять, время пожинать придет позже. Все свое свободное время я хотела бы посвятить материнству.
Какая книга произвела на тебя самое сильное впечатление?
Карлос Кастанеда «Дон Хуан». Эта серия книг сделала меня новым человеком. Я перечитываю ее снова и снова и каждый раз открываю в ней новые истины.
Дай нашим читательницам ценный бьюти-совет, которым сама пользуешься.
Улыбка — лучший макияж! А вообще… девочки, милые, не переусердствуйте с экспериментами! Я понимаю, что это дело каждого и вы вольны самовыражаться так, как хочется, но не делайте неисправимых изменений! Если волосы можно перекрасить и отрастить, макияж смыть, то татуировки и пирсинг — нет. Однажды это удовлетворит стремление к разнообразию, но бесследно избавиться от этого вы, увы, не сможете.